![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
От гарантии толку я думаю мало. В семье есть еще машина (SsangYong) и есть опыт обращения в гарантийную мастерскую с неработающим датчиком подушки. В итоге ремонт пришлось проводить за свой счет, а датчик этот в Кайроне очень даже прилично стоит. Думаю на ТО-1 я все-таки съезжу к официалам, а дальше посмотрим)) Вот один-в-один с моими соображениями по всем пунктам. ______________________________________
|
||
DeVOLT |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.5.2013 ![]() |
Вот один-в-один с моими соображениями по всем пунктам. ![]() Осталось только сервис правильный выбрать. В Маджоре мне дали скидку 5% на ТО, но к ним не поеду. Уж больно много отрицательных отзывов именно о сервисе. А в качестве салона для покупки нового авто Маджор очень даже ничего. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Есть тема про ТО-1 , то-15000 называется , кажется
![]() ![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Говорят что книжка с печатями стоит от 1 до 2тыс
![]() Самый сложный ремонт на еноте должен вложится в 50тыс максимум(конечно если одновременно клинет двиг и коробка посыпется то может и дороже) это я насчет а вдруг ![]() Насчет ТО 1 согласен нужно наверно. ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
у меня машина с нова чуть влево тянула хотя развал делали,всё норм,так вот на каждом ТО говорил об этом,так всем по барабану НАШИ проблемы,масло в колодцах было,делали по гарантии,что не делали,сделал у своих за свои бабульки и всё норм.
я уверен в том что бы не случилось,сделают криво,а потом самому доделывать. ______________________________________
|
||
w1ld |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.6.2012 Из: Севастополь ![]() |
После того, как на первом ТО мне за 56 грн. (ок 100 руб.) якобы проверили салонный фильтр (цена которому на рынке 100 грн.) и порекомендовали его заменить за 300 грн., второе ТО буду делать у нормальных ребят. Скажу по опыту продажи предыдущих машин - штампы в книжке большого значения не имеют. ИМХО.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
profinrus хотел задать вопрос urik а получилось вам, сори
![]() ПС: насчёт ТО , тоже склоняюсь к тому что буду делать 1-ое ТО у оф., а дальше посмотрим. ______________________________________
|
||
andreykozlov |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.8.2013 Из: Курск ![]() |
Поддерживаю , 1е ТО - да , последующие своими силами. ИМХО все косяки до 30 тыс. км уже повылезут , если таковые будут.
А по моему прежнему опыту владения Getz гарантию давали аж 5 лет , но если прочесть гарантийную книжку понимаешь, что после первого года на 90% улов заканчивается гарантия и пресловутые 5 лет распространяются только на шатунно-поршневую группу и нутро МКПП ______________________________________
|
||
-enotik- |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 29.10.2013 ![]() |
На предыдущей машине проходил только первое ТО.А потом забил.Менял только расходники сам или в сервисе.С этой машиной поступлю наверно также если ток ТО один не подоражает до 15 тыс.Заметил что с каждым годом в ТО1 замена чего то пополняется.Видно мало кто едет к официалам.А дальше как повезет.И конечно же надо внимательно следить если что то делаешь в сервисе и понимать хотя бы что происходит а то разведут непонятно на что.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Чуть меньше 500 км осталось до ТО-1, эти 500 вопрос пары-тройки дней.Позвонил менагеру,который вел покупку - тот говорит,что за 200 км до 15 000 надо приезжать. К чему эти 200-кто объяснит?До сервиса около 70 км.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
+/- 200 км, вообще ,не должны иметь значения.
Ваш менагер просто от балды ляпнул. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
На спидометре остаток до ТО-3 ~8500км.
Впереди 2 поездки по 1000км, ещё тут 1000-2000км до лета, а летом на юг охота. Допустим на юг съездил (5000-6000км), и 200км больше проехал. Лишат - не лишат гарантии. У меня ТО-3 на 43000км получается если по остатку. Заранее тоже ТО не вовремя делать наверно. Сообщение отредактировал BVM - 24.3.2014, 8:05 ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ну, хз. Я в свое время опаздывал на ТО на 500 км - никаких трений по этому поводу не было
![]() ______________________________________
|
||
Tixon_ass |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 25.3.2013 Из: г. Липецк ![]() |
Прошел ТО-1 в Липецке в Дженсере, за год проехал чуть больше 10 тыс. км., свечи не меняли и вообще про них ни чего не сказали, мастер приемщик сказал теперь приезжай через год или через 15 тыс. км. что наступит раньше. Единственное сказали хром накладки протереть от налета. За ТО взяли 6 тыс. руб. со всеми скидками. Самое интересное время работы написано 2б4 часа, а сделали они за 1,5 часа, в ремонтную зону не входил, а все наблюдал из-за стекла, так вот реально работ там минут на 30, остальное время машину мыли, потом она стояла ждала мастера, много времени она весела на подъемнике и никого рядом не было, потом еще раз постояла, мастер то приходил, то уходил, шоу
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Записался в Оками на Шефской в Екате - девушка озвучила время и сумму - 1.5 часа - 4 с копейками со своим маслом и фильтром.Поэтому даже смешно отказаться за такие деньги от спокойствия.Спросил про километры-меньше можно, хоть 14999, но более 15 000
|
||
wdm35 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 11.5.2013 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ ![]() |
Туда же дорога предстоит
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2012 Из: Одинцово ![]() |
Год назад делал ТО-15000 в "Мейджоре" (пробег был 9000), обошлось всё в 4915 руб, дали скидку хорошую за первое обращение. Сейчас подошло время делать ТО-30000, цена вопроса 20000 руб., что-то "жаба душит". Пробег 21000 км сейчас, вот думаю масло поменять в движке, а остальное сделать в 30000 км., какая разница отъезжу я 30 тысяч за 2 года или за 3, износ такой же ведь, ну не скиснет же масло в коробке
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Год назад делал ТО-15000 в "Мейджоре" (пробег был 9000), обошлось всё в 4915 руб, дали скидку хорошую за первое обращение. Сейчас подошло время делать ТО-30000, цена вопроса 20000 руб., что-то "жаба душит". Пробег 21000 км сейчас, вот думаю масло поменять в движке, а остальное сделать в 30000 км., какая разница отъезжу я 30 тысяч за 2 года или за 3, износ такой же ведь, ну не скиснет же масло в коробке ![]() ![]() ______________________________________
|
||
shin |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2012 Из: Одинцово ![]() |
Что-то я уже почти передумал, так как нашел за 16 т. р. ТО-2, уже записался, никак не врублюсь свечи нужно менять или нет. В "Руководстве по эксплуатации" написано смотрите на листах 31-34 Гарантийной книжки, а у меня там пустые листы, видимо дилер должен был туда вклеить план ТО, но не сделал этого.
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 9:49 |