![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vitalbka |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.5.2013 Из: Ст. Оскол - Воронеж ![]() |
Прошел сегодня ТО-1.
Все удовольствие обошлось в 3980 р., заменили масло, масляный фильтр, шайбу поддона и долили 200 мл антифриза. Про свечи сказали что менять нет необходимости, а так бы еще + 3700 р. По времени все 1,5 часа. PS. еще смазали наружную ручку водительской двери, "зависала" в открытом положении и крепление педали тормоза, скрипела при отпускании. Сообщение отредактировал Vitalbka - 18.10.2013, 17:46 ______________________________________
|
||
urik |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.3.2012 Из: Псков ![]() |
Живу в Пскове, Енота брал в Питере в Автопродиксе, Luxury 1.6 АКПП. Год проездил безо всяких проблем, правда, наездил всего 3570 км (строительсво за городом)... ТО-1 проходил в Пскове (с дуру) у бывшего ОД от РРТ Озерки. Затребовали 14 с копейками тыр и зачем-то заставили поменять свечи... Ну, согласился, сказали, так Nissan требует... Развели, чувстую... После этого ТО появилась какая-то вибрация - жена в шоке... Поехал разбираться - говорят, бензин хреновый. Я всё время пользуюсь одной заправкой, так что всё это чушь собачья! Потом занялись диагностикой - всё в полном ажуре! А потом выяснилось, что и вовсе нет никакой вибрации - они её перестали чувствовать, говорят, так и положено... Oхренеть можно! А инженер по гарантии вообще заявил, что ни на какие стуки, вибрации и т.д. и т. п. нет никакой гарантии! Короче, послал я их, перелопатил эту тему в форумах везде, где мог, и в итоге сделал всё сам! Нет никакой вибрации! Всё, как прежде с моим Енотиком! Больше я его никому не доверю! Хрен с ней с гарантией, всё равно толку нету, везде сплошные кое-какеры... Особенно, в Пскове, как выяснилось... Непонятно, за что деньги берут...
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
14 с копейками...............
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
... и в итоге сделал всё сам! Нет никакой вибрации! А вибрация из-за чего была? А то у многих она появляется и не совсем понятно откуда...Сообщение отредактировал zoon - 7.11.2013, 16:45 ______________________________________
|
||
Steiner |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 28.5.2013 Из: Москва, р-н Красносельский ![]() |
... и в итоге сделал всё сам! Нет никакой вибрации! А вибрация из-чего была? А то у многих она появляется и не совсем понятно откуда...Мне автоинструктор с большим стажем (Енотовод) говорил, что это вибрация от движка идет, когда бензин фиговый попадается. Топливная система начинает "капризничать". Отсюда же еще и бывает отдача в педаль тормоза при простое на светофоре. Что касается автора из Пскова по поводу заправок, то могу с уверенностью сказать, что на одной и той же заправке может быть разный по качеству бензин день ото дня. Бракоделов и халявщиков хватает в нашей стране. ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Обратите внимание у пскова 1,6 ат, скорее всего там вибрация была на драйве при стоянии на тормозе
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...Расход омывайки, особенно по зиме - бешеный. Ну это от региона зависит ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Note-Club |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.10.2013 Из: Москва, САО ![]() |
urik
а распечатка осталась после ТО-1? выложите скан.. для информации.. Сообщение отредактировал Note-Club - 7.11.2013, 18:44 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
А вот в межсезонье, как сейчас...тогда да... ![]() Так у нас почти вся зима - ваше межсезонье ![]() Кстати, после отключения омывателей фар у меня еще та бутылка жидкости не закончилась, которая была еще до ТО залита (почти два месяца, пробег более двух тык). И дело даже не в нескольких сотнях рублей экономии (хотя тоже приятно), а просто очень напрягает, когда омывайка заканчивается в самый неподходящий момент, а моменты эти, в связи с большим ее расходом, наступают довольно часто. Сообщение отредактировал vova39 - 7.11.2013, 18:42 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...просто очень напрягает, когда омывайка заканчивается в самый неподходящий момент, а моменты эти, в связи с большим ее расходом, наступают довольно часто. Этот "очень неподходящий момент" легко контролируется - перестают как-раз работать омывайки фар ![]() З.Ы. Но всё-равно напрягает ![]() ______________________________________
|
||
urik |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.3.2012 Из: Псков ![]() |
... и в итоге сделал всё сам! Нет никакой вибрации! А вибрация из-чего была? А то у многих она появляется и не совсем понятно откуда...Мне автоинструктор с большим стажем (Енотовод) говорил, что это вибрация от движка идет, когда бензин фиговый попадается. Топливная система начинает "капризничать". Отсюда же еще и бывает отдача в педаль тормоза при простое на светофоре. Что касается автора из Пскова по поводу заправок, то могу с уверенностью сказать, что на одной и той же заправке может быть разный по качеству бензин день ото дня. Бракоделов и халявщиков хватает в нашей стране. Заправляюсь уже несколько лет на АЗС ПТК (и на ВАЗе и на OPEL, теперь вот Nissan) - никогда не было никаких проблем. И перед ТО заправился там же (все чеки храню). Так что версия с бензином может и имеет право на существование, но не в моём случае. А на счёт того, как избавился - перелопатил форумы и выбрал для себя приемлемый результат, вариантов много, как и причин... (вибрация была на драйве при стоянии на тормозе). Сообщение отредактировал urik - 8.11.2013, 12:43 ______________________________________
|
||
DeVOLT |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.5.2013 ![]() |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где пройти ТО-1 в Москве? Брал в Маджоре на валакаламке, но с ТО там бардак, судя по отзывам в интернете. Нужно проверенное место с нормальными ценами. Спасибо! ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
брал авто в СЕРВИС+ ,отзывы в целом не плохие и по прохождению ТО.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
брал авто в СЕРВИС+ ,отзывы в целом не плохие и по прохождению ТО. А что именно и как сделали ? или это секрет? ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
мне ещё ничего ещё пока не сделали,слава богу
![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А на счёт того, как избавился - перелопатил форумы и выбрал для себя приемлемый результат, вариантов много, как и причин... То есть, не скажете? ![]() ______________________________________
|
||
DeVOLT |
![]()
|
||
мне ещё ничего ещё пока не сделали,слава богу ![]() Т.е. вы вообще не планируете проходить ТО у официалов? Я вот думаю сделать все регламентные работы у знакомого автослесаря в гаражах. Но тогда мне нужна печать в сервисную книжку, но не могу найти кто бы мог поставить такую печать(( ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
а зачем вам печать?
я на предыдущей машине,тоже снова брап,ТО проходил,но там я знал что буду машину продавать и для уверенной продажи ,что бы не было вопросов ,так как в год я и 10 тыщ не катаю. а эту взял на долго и себе,так что ТО у криворуких,да за мои деньги,НЕТУШКИ. ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
profinrus
А вдруг, не дай Бог чего. Вообще-то я тоже ТО делать не хотел и организм мой сопротивлялся до последнего, но вот именно это "а вдруг чего", а гарантии-то нет. Согласен, вероятность "а вдруг" крайне мала, но все таки, а вдруг ![]() ______________________________________
|
||
DeVOLT |
![]()
|
||
а зачем вам печать? я на предыдущей машине,тоже снова брап,ТО проходил,но там я знал что буду машину продавать и для уверенной продажи ,что бы не было вопросов ,так как в год я и 10 тыщ не катаю. а эту взял на долго и себе,так что ТО у криворуких,да за мои деньги,НЕТУШКИ. ![]() Ну в первую очередь чтобы потом можно было более выгоднее продать. Потенциального покупателя может спугнуть факт отсутствия гарантии и отметок в сервисной книжке. Или я не прав? Для себя я конечно делал бы у проверенных людей, кто не обманет и сделает все на совесть. Но вот как потом доказать потенциальному покупателю, что мой друг Ваня делает лучше, чем самый популярный дилерский автосервис в Москве. profinrus А вдруг, не дай Бог чего. Вообще-то я тоже ТО делать не хотел и организм мой сопротивлялся до последнего, но вот именно это "а вдруг чего", а гарантии-то нет. Согласен, вероятность "а вдруг" крайне мала, но все таки, а вдруг ![]() От гарантии толку я думаю мало. В семье есть еще машина (SsangYong) и есть опыт обращения в гарантийную мастерскую с неработающим датчиком подушки. В итоге ремонт пришлось проводить за свой счет, а датчик этот в Кайроне очень даже прилично стоит. Думаю на ТО-1 я все-таки съезжу к официалам, а дальше посмотрим)) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:58 |