![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
фиалка |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.6.2012 ![]() |
В общем я так поняла, на 1ТО можно просто поехать в хороший автосервис,а не к диллерам,и плевать на гарантию? правильно? Денег жалко отдавать столько на ТО. А почистят её так же в любом сервисе
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Фиалка, еще много значит, сколько вы планируете эксплуатировать авто. Если недолго и потом продавать, то лучше все же к официалам. На покупателя действуют магически отметки у оф.дилера. Если планируете долго катать Енота, мой совет - найдите классного мастера и обслуживайтесь только у него.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Ага, все верно.. Пожалейте 5 тыщ на первое то, сделайте его в гараже у дяди Ашота за 2. Потом (ни дай бог) у вас накрывается кондер, вылетают стойки, отваливается двигатель на ходу (не изза Ашота а потому что араб в Великобритании плохо его прикрутил и он вывалился через 16 тысяч пробега, т.е. заводской дефект). Вы едете к дилеру, уповая на гарантию (машина то новая!) а дилер шлет вас на....мм.. к дяде Ашоту, ибо с гарантии вы слетели.
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
+100500
![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Я на ТО ни разу не был.Масло и фильтра меняю сам.За 49000км пробега заменил только передние диски и колодки.Масло и фильтра меняю каждые 10000км.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Просто если что серьезное случится, все равно надо будет экспертизу делать и доказывать что виноват производитель авто, а не вы.
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Была до ЕНОТа пятнашка,ездил на эти ТО.Только деньги плати,а как случилось,хрен чего докажешь.Запузырилась краска на бампере под фарой,обвинили меня и сказали,что сам виноват.Сколько доказывал,хрен доказал.Пошёл,купил аэрозоль и сам покрасил.Цена вопроса 270руб. и нервы целы.Смысл этого ТО,что так деньги платить,хоть этак.Всё равно платить деньги,даже за экспертизу.А дилеры из штанов выпрыгнут,только что бы мы были виноваты,а не они.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
А причем тут ТО и гарантия? У друга Лансер Х, так он только 1-ое ТО проходил. 2-ое сам. Потекла стойка, заменили по гарантии без вопросов, хотя мы думали, что пошлют. Вот так. Это в Туле.
Сообщение отредактировал iobox - 12.6.2012, 8:59 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Прочитайте п. 2.3. гарантийной книжки, не нужно писать, лишь бы написать.
Я для себя решил что ТО буду проходить все, ломался компрессор кондиционера, поменяли по гарантии, сломался щиток приборов, поменяли по гарантии... ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
гарантийная книжка, это не документ в правовом понимании.
Почитайте хорошо написано ![]() Закон еще никто не отменял. ![]() ______________________________________
|
||
Серхио1 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 22.12.2010 Из: Москва ![]() |
ТО у официалов это ЗЛО.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Прочитайте п. 2.3. гарантийной книжки, не нужно писать, лишь бы написать. Я для себя решил что ТО буду проходить все, ломался компрессор кондиционера, поменяли по гарантии, сломался щиток приборов, поменяли по гарантии... Можете не верить, Ваше дело. Я написал, что у Mitsubishi в Туле гарантия на амортизаторы действовала и без ТО. Так что кормите официалов, раз Вам это нравится :-) А Ваши случаи поломок с ТО вообще никак не связаны. Ремни/масла/свечи/колодки влияют на это как-то? То есть это недостаток не по Вашей вине и продавец обязан его устранить по гарантии! Сообщение отредактировал iobox - 12.6.2012, 12:03 ______________________________________
|
||
vasya2410 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 30.5.2012 ![]() |
Сегодня прошел первое ТО 16000 пробега. Мне понравилось, на оригинальное масло Ниссан и фильтр потратил 1900 рублей. Делал по соседству у дяди ашота. Позвонил в дженсер за 100 км. там сказали 6500 запись за неделю. И кто блин к ним ездиет да еще по записи за 6500 менять масло не могу понять? А гарантия это бред сивой кабылы. Были у меня гарантии и на стиральную машину и на мясорубку и на другую лабуду ничего нигде не докажешь если сломается, а если докажешь то весь мозг вынесут. А на оставшиеся 3600 куплю жене сапоги. Пусть даже что то и сломается поеду к дяде ашоту и за 3 копейки он мне движок от вертолета прикрутит. Гарантия это маркетинговый ход, как 2 по цене одного, или сезонные распрожажи в тридорого. Не верьте.
|
грызун |
![]()
|
||
vasya2410 ну не так резко, но в принципе согласен
![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
После 1600-2000 к м первого пробега на новой машине стоит поменять масло и фильтр и залить синтетику в движок?:-)
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 29.6.2011 Из: Москва ![]() |
После 1600-2000 к м первого пробега на новой машине стоит поменять масло и фильтр и залить синтетику в движок?:-) не надо, замена масла и фильтра только после года или 15000 км. Сообщение отредактировал Akotov1 - 19.6.2012, 16:13 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
На многих машинах есть нулевое ТО(где то в 2000-3000км.),а в НИССАНе нет.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
После 1600-2000 к м первого пробега на новой машине стоит поменять масло и фильтр и залить синтетику в движок?:-) не надо, замена масла и фильтра только после года или 15000 км. ясненько, значится и не буду заморачиваться на эту тему, просто сейчас мотаюсь за город и на спидометре по 150км в день прибывает, уже 450км пробежала машинка с вечера пятницы, к выходным думаю будет около 1 тыр на спидометре ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
Законы каждый день меняют.Всё для народа.Хочешь талон ТО получить,будешь к дилеру гонять авто на обслуживание..Уж незнают как карманы свои набить.В начале июля будут рассматривать в думе закон.Кто на обслуживание к дилеру ездит,тот автоматом получает талон ТО.
Ридонли 3 дня за мат. Сообщение отредактировал Братец Лис - 21.6.2012, 8:30 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Талон ТО у дилера автоматом - вполне здраво. Главное - есть выбор. Хочешь - сам обслуживай, проверяй за денежку.
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:59 |