![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sumatoha |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 3.2.2011 Из: Россия, Пенза ![]() |
ну а потом может и то3 и т.д. НЕТ с НУЛЯ. это для sumatoha Ну это там видно будет, о чем я и писал, собственно ![]() А "НЕТ с НУЛЯ" это о чем? ______________________________________
|
||
ofeliya |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.6.2011 ![]() |
В свое время тоже крепко призадумалась о необходимости выбрасывать деньги на ТО, считаю это выгодно лишь официалам, за редким-редким исключением. Все их действия - это навязывание услуги, крайне редко что-то обнаруживается до конца гарантии, всё тихо и спокойно, но вот лишь пробьёт час Х... гарантия закончилась... и понеслись ваши проблемки с огромной скоростью наружу! За 1 ТО официалы мне назвали цену 8000 ( прошла у "дяди Васи" за 2700 с самыми лучшими зап. частями), за ТО2 потребовали 17000 ( "дядя Вася" вновь озвучил сумму в 3000) Так стоит ли оно того? Я думаю, что смысла в прохождении ТО нет никакого.
|
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Политика официалов настолько меркантильна, что выглядит унижающей, похожа на отношение некоторых выборных лиц к электорату...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Я как положено 3 года проходила ТО у официальных диллеров. в итоге, когда гарантия закончилась решила обратиться к частнику, которого посоветовали знакомые. мастер с ужасом посмотрел на мои стойки стабилизатора, они были убитыми!!! причем официальные диллеры мне вообще не говорили, что есть какая-то проблема. и заплатила я в 3 раза дешевле, включая покупку комплектующих!!! ТО делать стоит, но точно не у официальных диллеров точно така я же ситуация. один к одному и тоже стойки ![]() ______________________________________
|
||
iranan |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 1.6.2011 Из: Москва - Рязань ![]() |
а кто-нибудь ремонтировался по гарантии? в какой ситуации?
Цитата Политика официалов настолько меркантильна, что выглядит унижающей, похожа на отношение некоторых выборных лиц к электорату... Эта их "политика" слишком уж в копеечку нам с вами выливается! ______________________________________ |
ICdeadPipL |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 16.2.2011 ![]() |
мои 5 копеек:
при пробеге 14500 и 2,5 лет эксплуатации настал момент делать то1. гарантии уже нет - после первых 12 месяцев предыдущий хозяин енота к официалам не поехал... звонок в Мажор узнать цену то1 - 7200 рэ. набор оригинальных запчастей (масло 5w40 5л, масл.фильтр, салонный и воздушный фильтр) - 3250 рэ + 1500 за работу в местном сервисе, где нормально делал предыдущие машины. итого разницу 2500 рэ счастливо обмывал все выходные... з.ы. масла в 5 литровой канистре осталось около 1.5 литров...уровень почти на максимуме...при смене масла даже промывку делали, ибо была смена вязкости...но это уже в другую ветку... ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
: при пробеге 14500 и 2,5 лет эксплуатации настал момент делать то1. Всё же наверно сначала лучше читать гарантийную книжку ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
1 раз за 2,5 года - это сильно
______________________________________ |
ICdeadPipL |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 16.2.2011 ![]() |
вышло как: я купил машину у предыдущего владельца в марте 11 года, авто в эксплуатации с марта 09...забрал с пробегом 9000...
накатал до 14500, пережидая нашествие тополиного пуха, чтоб фильтры воздушные не загаживать... торжественно клянусь следующее ТО сделать через 10к км пробега! ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
з.ы. масла в 5 литровой канистре осталось около 1.5 литров...уровень почти на максимуме...при смене масла даже промывку делали, ибо была смена вязкости...но это уже в другую ветку... должно было остаться 2 литра, промывка не нужна, более того, опасна для двигателя. стоимость работ по замене масла не больше 1000 рублей. ______________________________________
|
||
ICdeadPipL |
![]()
|
||
ну значит я дешево отделался...за 500 рэ 2 фильтра поменял...коллеги, своим первым постом я лишь хотел сказать, что отказ от обслуживания у дилеров - реальная экономия...можно и дальше высчитывать, где б мне сэкономилось еще 200-300 рэ, я лишь хотел поделиться неким опытом.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
отказ от обслуживания у дилеров - реальная экономия... кроилово приводит к попадалову ))) (с) все-таки, если человек в машинах не разбирается, то лучше обслуживаться у официалов. или на проверенных сервисах. они, как правило, машину не калечат. а лучше самому масло и фильтры менять. ![]() ______________________________________
|
||
markiz82 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
Продавал свою альмеру, ей было 7 лет.
Купил с пробегом 30 тыс, перестала работать електро регулировка зеркал( машине 2,5 года). Приехал по гарантии, говорю вот не работает. И тут началось, у нас счас гарантийный менеджер в отпуске, только по записи через неделю, а за деньги хоть сейчас. Сказал я им все что о них думаю, и больше не ездил. Завел тетрадь, все операции которые я делал записывал в тетрадь с чеками накладными и прочими пометками, так и вел 5 лет. Первый же покупатель кто посмотрел, купил сразу же. Это я к тому, что отметки ОД покупателю не нужны. Счас купил БУ енот 3 года пробег 41ххх, скоро 3 ТО, звоню сколько стоит 5367 рублей, спрашиваю за что. Меняют только масло и фильтр (свечи смотрят, и если нужно за плату дополнительно), остальное осмотр. Машине ровно 3 года 4 мес, сам уложусь в 1500 руб. Так что вряд ли поеду к официалам. М.Б ремень ГРМ у них поменяю попозже, т. к сам боюсь. Буду обслуживать сами, через 3 года продам. Сообщение отредактировал markiz82 - 16.7.2011, 12:17 ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
У нас нет ремня ГРМ! У нас цепь.
______________________________________ |
markiz82 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
Спасибо что поправили, еще не разобрался. Тогда еще проще
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
На некоторые ТО прикидывал( по приводимому форумчанами списку расходников и ценам у ОД) разница официалов и если сам сделал раз в шесть или тысяч15 с одного ТО. По моему слишком уж.
![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Скажем - НЕТ ТО у официалов!!! Гарантия -ДОЛОЙ!!! Гаражный ремонт рулит!!! Купил новую машину - экономь - ремонтируйся сам!!! Лучше за шесть в гараже чем за пятнадцать в салоне!!! Сожги свою сервисную книжку!!! Будь мужиком, да!!!
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Сгущаете ....
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Сильно не пинайте! Я всё таки поеду на ТО1. Гарантия ещё продлица на один год или 15000 тыщев. Так на всякий случай. А потом и сам обслужить смогу. P.S. За три месяца ужо 6700км. Ездим по маленьку
![]() Сообщение отредактировал sandro - 30.7.2011, 23:19 ______________________________________ |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Цитата Сгущаете ... Вам пока смайл не поставишь-все за чистую монету принимаете ![]() Цитата Сильно не пинайте! Я всё таки поеду на ТО1. Солидарен с sandro ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 23:30 |