Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| b04a |
20.2.2009, 9:39
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 18.12.2008 |
Без газа трогается, но люблю втоптать педальку.) Мне всё время кажется, что дело тут не в гАзах, а в настройке сцепления. У меня с самого начала такое ощущение, что сцепление какое-то особенное у еНота. То-ли быстро схватывает, то-ли не совсем отпускает... вобщем не пойму... Работает, только около пола, как будто. Из-за этой же особенности возникает другая неприятная ситуация - когда начинаю быстро перебирать передачи, то изредка не успеваешь несколько миллиметров дотоптать сцепление. Что вызывает вопль недовольства коробки передач "кхрхрхрхрх". Ну не знаю... может я немощный, или еНот капризный мне попался. Но на предыдущей машине рабочий ход сцепления был куда больше. Это как раз и дает возможность трогаться "на горшках" без проблем для работы двигателя, поскольку сцепление более плавно регулируется. Может это настраивается? у меня тоже быстро включается сцепление, но не у пола, а гдето посередине. привыкать тоже пришлось, после ланоса) недожимов не было даже при учебной езде, еще в школе, успеваю вроде и на еноте, привык к сцепухе, не дергается машина не на 1й, не на 2й. думаю, одназначно настраивается, но не резкозть включения, а интервал срабатысания, т.е. у пола, посередине, или в конце хода педали. Сообщение отредактировал b04a - 20.2.2009, 9:50 ______________________________________
|
||
| holod |
20.2.2009, 10:13
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО |
Вопрос очень интересный - если настраивается, то как? У меня на самом верху схватывает, что не очень нравится.
20.2.2009, 16:37
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 1.11.2007 Из: г. Орел |
Это не настраивается, момент срабатывания зависит от изношенности диска сцепления.
21.2.2009, 14:02
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 18.12.2008 |
Это не настраивается, момент срабатывания зависит от изношенности диска сцепления. это точно? вот что я нашел тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1764 а у кого из нас тогда диск более изношенный? получается, у меня? я прошел 250 км. конечно, м.б. в сервисе кинули при продаже. но разница между схватываниями диска получается сантиметров 5, не меньше... судя по описаниям. диск не толще сантиметра это точно. Сообщение отредактировал b04a - 21.2.2009, 17:22 ______________________________________
|
||
| xtic |
21.2.2009, 17:39
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 19.9.2008 Из: Нижнекамск-Заинск |
У меня не настраивается, вообще
______________________________________ |
| olesles |
7.3.2009, 6:30
|
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.3.2009 Из: Санкт-Петербург |
b04a
У меня трогается. Я так в пробках порой двигаюсь - по-тихонечку. ______________________________________ |
| Bob |
8.3.2009, 12:22
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
Да все нормально и с сцеплением и с троганием. Движок нормально тянет на низах.
Если площадка ровная - при некотором старании можно и с третьей тронуться. Вот если в горку, или если колесо в ямке, или колеса повернуты.... Вы с ФФ сравните. Я когда на тест-драйве на Фокус сел, а машинка не простая, с 2л была, так по привычке газ только тронул и заглушил. Вот кого крутить надо при трогании. Да и не только... Вообще не понимаю разговоров о информативности / неинформативности педалей. Это как? Всегда ориентируюсь по реакции машинки, а не по давлению педали на ступню. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 15:43 |