![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kinder |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Была сегодня в сервисе.сказали - ездите, девушка.....и не заморачивайтесь
![]() Со сцеплением все ок! Это радует ![]() ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Была сегодня в сервисе.сказали - ездите, девушка.....и не заморачивайтесь ![]() Со сцеплением все ок! Это радует ![]() пора в горку учиться с ручника трогаться, чтоб не палить сцепление. ______________________________________
|
||
Kinder |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Может посоветуете...как лучше учиться. Может я еще мало на МК езжу.... С ручником вообще не могу((( Качусь СИЛЬНО назад и с ним и без него (((......особенно когда сзади машина какая-нить стоит
![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
С ручником алгоримтм такой: встали в горку, поставили на ручник, соответственно...при трогании с ручника в горку делаете то же самое, что и просто при трогании с места на ровной дороге, просто в случае с задействованным ручником при трогании, машина как-бы наклоняется вперёд, она хочет ехать, а ручник не пускает
|
||
Наташечка |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 11.9.2011 Из: в/ч ![]() |
нафиг вообще дергать ручник сним можно все перепутать и откатиться.я вообще им не пользуюсь даже когда выполняю эстакаду, ногу на тормоз и ручник не нужен
![]() ______________________________________ |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
автомат и механика это разные вещи
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
нафиг вообще дергать ручник сним можно все перепутать и откатиться.я вообще им не пользуюсь даже когда выполняю эстакаду, ногу на тормоз и ручник не нужен ![]() Этт по-нашему, Наталь! Маладца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. Не заметил, что автомат у Вас, Наталья! Мы то на механике рулим ![]() Сообщение отредактировал vadyanoy - 22.3.2012, 20:43 ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
нафиг вообще дергать ручник сним можно все перепутать и откатиться.я вообще им не пользуюсь даже когда выполняю эстакаду, ногу на тормоз и ручник не нужен ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Наташечка |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 11.9.2011 Из: в/ч ![]() |
Цитата автомат и механика это разные вещи Combimax я в курсе ![]() Цитата З.Ы. Не заметил, что автомат у Вас, Наталья! Мы то на механике рулим у меня наоборот я сейчас на мкп, а потом буду с акп пусть он за меня думает ![]() ______________________________________ |
Combimax |
![]()
|
||
Наташа, мильен извинений. Просто в подписи АТ стоит, вот и подумал что вы на этой "ат" и эстакадите.
по сути сам тоже никогда не пользуюсь ручником, делаю так, как описал вадяной. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Может посоветуете...как лучше учиться. Может я еще мало на МК езжу.... С ручником вообще не могу((( Качусь СИЛЬНО назад и с ним и без него (((......особенно когда сзади машина какая-нить стоит ![]() Во-первых не переживать! Все через это проходил когда учились водить. Во-вторых достигается упражнением. Следовательно: выбираете горку, но не самую крутую, так чтобы никому не мешать и Вам чтобы никто не мешал и тренируетесь. Лучше начинать с ручником. Последовательность: Поднимаете ручник. Выжимаете сцепление и включаете 1 передачу. Левая рука на руле. Правую руку кладёте на рычаг ручника. Играете педалями, отпуская сцепление и одновременно чуть добавляя газ. В этот момент опускаете рычаг ручника. Несколько попыток и начнёт получаться. Закрепляете навыки. Пробуете без ручника. Потом уже на дорогу. Всё получится! ______________________________________
|
||
Kinder |
![]()
|
||
Спасибо всем за советы
![]() ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
был я как то в Смоленске... вот там ацкие горки, как там народ зимой ездит
|
||
Наташечка |
![]()
|
Цитата был я как то в Смоленске... вот там ацкие горки, как там народ зимой ездит точно тоже там была ![]() ______________________________________ |
HUNTER TLT |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 27.12.2011 ![]() |
Народ подскажите, что за запах вовремя остановок? Типа транс.масла или нигрола всалоне.АКПП 1.6.Куда глануть. У меня такое на джипе есть , но только если порысачу.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
Цитата Спасибо всем за советы give_rose.gif ...буду тренироваться. А-то приходиться с работы домой ездить по более длинному маршруту......где горок нет lol.gif Немного припозднился, но лучше поздно , чем никогда.... как новичок - новичку... попробуйте сначала привыкнуть к педали. Чтобы точно знать , в каком моменте сцепление срабатывает, тогда будет проще и быстрее на горках) Сообщение отредактировал AK3D - 6.4.2012, 0:27 ______________________________________
|
||
kalinovka |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2012 Из: Екатеринбург ![]() |
Спрошу здесь, вроде как в тему. Сегодня пришлось буксовать в снегу (ездил на дачу) и подпалил сцепление (чуть пахло специфическим горелым запахом). Знаю, что этого делать не надо, но минимальный опыт вождения сделал свое дело. Насколько это серьезно ? Надолго ли еще сцепления мне хватит ?
Мда, а новый диск сцепления около трех тысяч стоит... Сообщение отредактировал kalinovka - 25.11.2012, 22:10 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
от 0 - до120000км, примерно хватит
![]() ![]() ______________________________________
|
||
kalinovka |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2012 Из: Екатеринбург ![]() |
Спасибо за ответ.
Машина у меня неновая, 55 тыс. км пробег. Буксовал недолго, секунд 30 дергался. Как только запах появился, сразу же заглушил машину и попросил более опытного товарища помочь из снега выехать. Сообщение отредактировал kalinovka - 25.11.2012, 22:18 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
запах мог пойти и от выхлопной, в вашем случае думаю 99% все нормально, катайтесь пока не начнет буксовать на скорости
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:50 |