![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ytro |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 1.9.2014 ![]() |
Коллеги, подскажите номера запчастей которые нужны для замены задних колодок.
есть ли в сборе диск с подшипником? Как я понимаю мне по максимуму надо ремкомплект колодки подшипники диски кольца абс или что то забыл? ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Если пробег меньше 150000, то скорее всего не нужно ничего.
В смысле менять не нужно. ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ytro ,а с чего Вы решили,что пора менять? Для 11года года явно рановато.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 1.9.2014 ![]() |
Ребят, при езде в пробке слышу щелчки, по звуку очень похоже на пружину в тормозном механизме.
Подскажите с номерами. Магнитныую ленту не могу найти... ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Легкое "потренькивание" при слабом нажатии на тормоз?
![]()
|
||
щелчек однократный, потрескивания нет, пробег 90 т.км.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
У меня при отпускании педали тормоза свистОК раздается, раньше было такое съездил сняли барабаны, одели свист пропал, поэтому пока забил
______________________________________ |
Ytro |
![]()
|
||
сегодня в спокойной обстановке пришел к выводу что не фига этот звук не из тормозных механизмов... скорее с подрамник/выхлопная система под ногами у водителя. завтра в сервис
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 6.10.2014 ![]() |
Пробег 240 т.км. Т.к. ручник поднимался до упора, посчитал что колодки кончились. Скрипа не было. Купил новые. Снял барабан, колодки стерты всего на 1/3 (при таком пробеге!!!). Можно бы еще ездить, но раз есть новые, решил поставить их. Замена без проблем, НО. ВАЖНЫЙ СОВЕТ: после установки новых колодок при регулировке саморегилурующего механизма (тяга с резьбой) не стоит добиваться максимально близкого расположения колодки к трущейся поверхности барабана, даже если после этого барабан свободно крутиться после сборки. Поверните еще на 360 градусов резьбу на "регулировщике" для его укорочения. Пусть будет не 2-3 щелчка ручника, а 3-4. Зато барабан не будет греться, что способствует более длительному ресурсу. У меня Барабаны свободно крутились на подвешенном колесе, ручник упирался на 3 щелчке, но изначально чувствовался его натяг. Вот завтра буду снова все разбираться, чтобы немного укоротить натяжитель. Барабаны после 30км нагрелись примерно 50град. Вчера был в сервисе, пробег 135000, барабан по-простому снять не получилось, мастер предупредил, что при снятии может развалиться подшипник, вся ответственность на собственнике авто, через лючок проверил колодки, говорит износ минимальный можно ещё ездить. Итого: ничего менять не стал, буду ездить пока не появятся посторонние шумы. Может в такой ситуации просто ручник подтянуть? ______________________________________ |
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
135 т.км это мало, у меня отправили на замену колодки на 220 т.км
Барабан снимали спец. болтами и колотушкой ))) короче устройство сразу не догадаешься для чего оно но вот гайка ступицы одноразовая в комплекте с колодками или с подшипниками шли две шт. т.е. снять барабан , посмотреть колодки а потом одеть ничего не меняя не получится Сообщение отредактировал FEPYMY - 9.11.2016, 10:00 ______________________________________ |
IGOR_MAK |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 13.3.2016 Из: Самара ![]() |
У меня при замене колодок подшипник раздвоился на 2 половины, думал все пипец! Да не че все собрал обратно. Полет нормальный.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
DEL
Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 25.1.2017, 8:08 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Litvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 16.9.2010 Из: Москва ![]() |
Цитата гайка ступицы "одноразовая" Снималась и ставилась три раза. ______________________________________
|
||
master v |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.7.2014 ![]() |
Колодки не менял, а просто решил посмотреть на них. Из-за того, что гайка ступицы "одноразовая", без подготовки и закупа не решался туда лезть с мая 2015 года. Увидев ниже приведенную информацию Формально гайка одноразовая. На самом деле это полная туфта. Старая гайка не открутится и колесо не отпадет. Тема: Регулировка стояночного тормоза я решил на "старую" гайку просто нанести анаэробный герметик-фиксатор резьбы ![]() Про применение динамометрического ключа. Нет его у меня. Перед откручиванием сделал метки, при закручивании стремился совместить, но, достигнув результата ниже на фото, когда противоположная сторона автомобиля от прилагаемого мной усилия кренилась в сторону нажима, посчитал, что всё закручено. ![]() Подшипники не раздваивались ![]() Нужно было обратить внимание на износ колодки "ручника". ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Нужно было обратить внимание на износ колодки "ручника". хм..... шедеврально!!! ну и где такая установлена? Давно их используют в барабанных механизмах? Садись, двойка! ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
DEL
Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 25.1.2017, 8:19 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
master v |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.7.2014 ![]() |
Нужно было обратить внимание на износ колодки "ручника". хм..... шедеврально!!! ну и где такая установлена? Давно их используют в барабанных механизмах? Садись, двойка! Алексей Коняев я немного не верно сформулировал,говорил про противоположную колодку,на ней есть износ.) ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Вот именно, что надо думать и читать, то что сами написали. И перечитывать. А иногда неплохо бы и проверкой элементарной орфографии воспользоваться, не говоря уже о пунктуации.
Если испытываете сложности с выражением мысли, то рисуйте на картинке. Или пишите проще. Слов жалко? Довожу до сведения, что в дисковых тормозных механизмах используются дополнительные колодки именно для стояночного тормоза, который в повседневной речи часто называют "ручник". Так вот, кАвычки и используются, в том числе, при написании для выделения слов и словосочетаний, умышленно измененных. Читая дословно ваш опус, именно такой смысл и следует. опять двойка. удачи. Сообщение отредактировал denver - 11.11.2016, 8:44 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Лучше в барабаны лазить даже ради смазки, чисики, осмотра раз в 3 года минимум.
У меня мастера когда полезли свистульку устранять (ровно 6 лет с покупки авто прошло), с большим трудом сняли блины. Закисон не давался минут 20 на каждой стороне: Здесь фотки если кто на дровах зарегин: https://www.drive2.ru/l/7553590/ Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 11.11.2016, 8:46 ______________________________________
|
||
master v |
![]()
|
Довожу до сведения, что в дисковых тормозных механизмах используются дополнительные колодки именно для стояночного тормоза, который в повседневной речи часто называют "ручник". ![]() ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 3:03 |