![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Сам режу...
Нужно только плоское от грузовика какова-нибудь чтоб негнутое было и на скотч планируют поверх ентого П.с. да и это...как сделаю отфотаю. Критику воспринимаю адекватно ![]() П.п.с. Юра, давно не видились!? 3хп.с. Аня! спасибо за поддержку Сообщение отредактировал maks52 - 21.6.2019, 22:21 ______________________________________
|
||
новый |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.5.2014 Из: нижний новгород ![]() |
там они еще и фаску делают.утерял твой телефон.сейчас пока в городе.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
![]() ![]() Фото до и после. Бюджет: 2 зеркала от зил130 х 100 руб/шт (одно взял прозапас) + скотч 180 руб. Сообщение отредактировал maks52 - 25.6.2019, 13:07 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Еще 24 января в 7.20 утра в Комсомольске-на-Амуре напротив здания Центрального районного суда города. Разворачивался вне перекрестка из крайнего левого ряда через трамвайные рельсы. Honda Fit ехал по рельсам попутного направления и влупил в левый борт. обе левые двери заклинило. Енот на ходу. Но я на нем не езжу, маюсь на автобусах. ДПС ждали почти 4 часа. Обоим оформили штраф по 500р, мне нарушение п.8.5 ПДД РФ и признали виновным. Обратился к Диме за железом. Выслал он мне дверь в цвет, кусок крыла с порогом красное, петли двери и стеклоподъемник. Подал в тот самый суд жалобу об отмене постановления и прекращении административного производства. Жду вызова в суд (может занять до 2 месяцев) и запчасти из Москвы (приедут 25 февраля). Думаю, в какую экспертизу обратиться за оценкой повреждений. Ждать суда не буду, начнем ремонт по прибытии железа. Всю неделю после ДТП маялся, наконец наступила суббота, съездил к жестянщику, обговорили, осмотрели, вернулся домой в поселок и надрался, вот тогда реально отпустило нервишки. ![]() Сама жалоба ![]() Сообщение отредактировал Aviator0176 - 8.2.2022, 17:56 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Aviator0176, а что, в зеркало не посмотрели перед разворотом? А жалобу Вы на что писали, если виновны?
______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
В чем виновен?
______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ну, как в чем? В том, что вне перекрестка руководствовался знаками, распространяющими свое действие на перекресток, не обеспечил безопасность маневра, не пропустил попутное ТС. Боюсь, жалобу оставят без удовлетворения - в ней четко автор указал, что знаки 5.15.1 и 5.15.2 установлены на перекрестках (т.е. действуют на перекрестках), а маневр он совершал вне перекрестка. Следовательно, должен был делать это с трамвайных путей попутного направления, не создавая помех трамваю и убедившись в безопасности маневра.
Мнение ![]() ______________________________________
|
||
MuX |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 17.3.2016 Из: Казань ![]() |
знаки 5.15.1 и 5.15.2 установлены на перекрестках (т.е. действуют на перекрестках)... Знаки действуют от места установки и до ближайшего пересечения дорог. На перекрестках никаких полос нетМнение ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Почему разворачивался не с трамвайных путей?
Вдоль путей была разметка? Если в данном месте не запрещено движение по трамвайным путям, то должен был разворачиваться с путей, а второй участник имел полное право ехать как он ехал. И выходит ты виноват по любому. Если в этом месте по путям ехать было нельзя, то ты не виноват. А за что штраф второму участнику выписали? ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Вдоль путей была разметка? я так понял, вот гдей-то здесь всё произошло______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Знаки действуют от места установки и до ближайшего пересечения дорог... В данном случае именно так.А также, в общем случае, до конца населённого пункта либо до новых знаков. я так понял, вот гдей-то здесь всё произошло Да, похоже.Я уже тоже посмотрел, что знаков 5.15.1 и 5.15.2 до места разворота (после предыдущего перекрёстка) не наблюдается. Т.е. обязан был разворачиваться только с трамвайных путей попутного направления. Хотя для меня основная загадка - почему было не сделать разворот на ближайшем перекрёстке? ![]() А за что штраф второму участнику выписали? Вероятно, за движение по трамвайным путям вопреки требованиям пункта 9.6 ПДД РФ. ![]() Согласно пункту 9.6: "Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5". Видимо, во время движения водителя Хонды по трамвайным путям не все три полосы были заняты и при этом он не объезжал, не поворачивал налево и не разворачивался. ______________________________________
|
||
note_book |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.10.2019 Из: Rostow am Don ![]() |
Я уже тоже посмотрел, что знаков 5.15.1 и 5.15.2 до места разворота (после предыдущего перекрёстка) не наблюдается. Т.е. обязан был разворачиваться только с трамвайных путей попутного направления. Если "покрутить панораму" по горизонтали (из ссылки выше) ,на противоположной стороне от места съемки есть 5.15.1 и 5.15.2. Напротив 4-х этажного здания с зеленой мансардой.По какой стороне ехал Aviator0176? да и на яндекс панорамах более свежая дата,трамвайные пути отделены сплошной Сообщение отредактировал note_book - 10.2.2022, 11:15 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Эти знаки я, безусловно, видел. Но, даже если движение было в сторону ул. Кирова (такой вариант я тоже рассмотрел), то они расположены далее места ДТП и на данном участке действовать никак не могут. А после предыдущего перекрёстка таких знаков, опять же, нет.
Впрочем, дом 4 - это жилая пятиэтажка именно по этой (чётной) стороне. А иначе бы в постановлении указали другое - дом 1 на нечётной стороне. На свежеприведённой ссылке с Яндекс-панорамы, действительно, по обоим краям трамвайных линий имеется сплошная линия. В этом случае вообще разворот в этом месте должен быть запрещён. Местный житель, наверное, должен знать об этом и не наглеть... Зимой разметка не видна... Но разметка должна дублироваться соответствующими ей знаками, которых на фото нет. В постановлении чётко указано нарушение пункта 8.5 и больше никакого другого. Значит претензии у ДПС только к размещению транспортного средства на проезжей части при начале манёвра разворота. Я склонен думать, что Сергей, двигаясь в сторону ул. Пионерская, совершал напротив дома 4 манёвр подобный тому, что запечатлён на Яндекс-снимке 2021 года в исполнении водителя такси Über на серебристой Toyota Prius. И ещё один таксист там же поблизости в реверс разворачивается (или в дворовой проезд между домами 2 и 4 через сплошную стремится)... ![]() ![]() Но, раз в постановлении указан именно такой пункт нарушения, то к пересечению сплошной линии у ДПС претензий нет. Иначе разговор был бы иным... Думаю, что, пока действует (в течение 20 дней с даты вынесения постановления) скидка, следует оплатить вполовину. Ну, и озадачиться ремонтом автомобиля... ![]() ______________________________________
|
||
note_book |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.10.2019 Из: Rostow am Don ![]() |
Место дтп не известно .что гадать) .
столб со знаками напротив здания суда(ракурс неудачный) ,про которое пишет Aviator0176,если претензию написал,на чтото же он "опирается"? Сообщение отредактировал note_book - 10.2.2022, 12:42 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Aviator0176, а что, в зеркало не посмотрели перед разворотом? А жалобу Вы на что писали, если виновны? Посмотрел, не видел, не было, иначе не начал бы маневр. Появление Фита для меня стало полной неожиданностью. Я стоял почти поперек на обоих трамвайных путях, когда он в меня въехал, оставалось пропустить 2 встречных авто. А водитель Фита утверждал, что он меня объезжал. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 10.2.2022, 14:07 ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
Ну, как в чем? В том, что вне перекрестка руководствовался знаками, распространяющими свое действие на перекресток, не обеспечил безопасность маневра, не пропустил попутное ТС. Боюсь, жалобу оставят без удовлетворения - в ней четко автор указал, что знаки 5.15.1 и 5.15.2 установлены на перекрестках (т.е. действуют на перекрестках), а маневр он совершал вне перекрестка. Следовательно, должен был делать это с трамвайных путей попутного направления, не создавая помех трамваю и убедившись в безопасности маневра. Мнение ![]() Возможно я ошибаюсь, поправьте. П.8.5 определяет правила проезда перекрестков, коли в нем еще упоминается про знаки направлениЯ по полосам. Я разворачивался вне перекрестка, значит не было события, предусмотренного п.8.5? И не посчитал трамвайный путь попутного направления крайней левой полосой, она же не является проезжей частью и п. 8.8 говорит, пропусти попутный трамвай и встречку и только. Попутных пропусти если разворачиваешься с правой полосы из-за недостаточной ширины проезжей части. Противоречие однако. знаки 5.15.1 и 5.15.2 установлены на перекрестках (т.е. действуют на перекрестках)... Знаки действуют от места установки и до ближайшего пересечения дорог. На перекрестках никаких полос нетМнение ![]() Эти знаки действуют от места установки и на весь перекресток. И двигаться по рельсам через перекресток в таком случае нельзя. Только по проезжей части в направлениях согласно указанным на них стрелкам. ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
Почему разворачивался не с трамвайных путей? Вдоль путей была разметка? Если в данном месте не запрещено движение по трамвайным путям, то должен был разворачиваться с путей, а второй участник имел полное право ехать как он ехал. И выходит ты виноват по любому. Если в этом месте по путям ехать было нельзя, то ты не виноват. А за что штраф второму участнику выписали? Не считал их крайней левой. Считал, что п.8.5 касается только перекрестков и это тогда не противоречит п.1.2 проезжая часть и п.8.8 пропусти попутный трамвай и встречку. Разметка под слоем укатанного снега, видно только полотно рельс. Вообще все под слоем укатанного снега, кроме левых полос проезжих частей обоих направлений. А так там по 3 полосы в каждую сторону. Знаков напревлениЕ движения по полосам нет. Выходит можно, только перед очередным перекрестком опять вливаться в поток на проезжую часть, ибо опять висят знаки направлениЯ движения по полосам. Второму не расслышал № пункта ПДД и № пункта КоАП, но тоже 500р как и мне. ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
Абсолютно верно, примерно посередине здания суда, которое находится на противоположной стороне. ... Т.е. обязан был разворачиваться только с трамвайных путей попутного направления. Хотя для меня основная загадка - почему было не сделать разворот на ближайшем перекрёстке? ![]() А за что штраф второму участнику выписали? Вероятно, за движение по трамвайным путям вопреки требованиям пункта 9.6 ПДД РФ. ![]() Согласно пункту 9.6: "Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5". Видимо, во время движения водителя Хонды по трамвайным путям не все три полосы были заняты и при этом он не объезжал, не поворачивал налево и не разворачивался. А подробнее можно, перечитывал не раз уже п.8.5 и понимаю буквально, о перекрестках он. Где моя ошибка в прочтении? Да, думаю за 9.6. Средний ряд нормально ехал, в правом ряду местами припаркованные авто стояли. Движение было слабым. В это время самое интенсивное движение по встречке в сторону Дземог, куда надо было и мне. Там нефтезавод и КнААЗ. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 10.2.2022, 14:41 ______________________________________ |
note_book |
![]()
|
||
Aviator0176, а что, в зеркало не посмотрели перед разворотом? А жалобу Вы на что писали, если виновны? Посмотрел, не видел, не было, иначе не начал бы маневр. Появление Фита для меня стало полной неожиданностью. Я стоял почти поперек на обоих трамвайных путях, когда он в меня въехал, оставалось пропустить 2 встречных авто. А водитель Фита утверждал, что он меня объезжал. Авиатору штраф 500 за поворот не с путей ,фиту виновность в дтп IMHO как он собирался объезжать стоящего,поворачивающего на лево через правую сторону? ![]() ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
... Авиатору штраф 500 за поворот не с путей ,фиту виновность в дтп IMHO как он собирался объезжать стоящего,поворачивающего на лево через правую сторону? ![]() Объезжал слева по рельсам по его словам. Или ехал. Сейчас уже можно крутить как хочешь. Хотя его первая фраза, когда я наконец вылез в правую пассажирскую дверь, мою заклинило, "Только купил жене машину, ты меня не видел что-ли , я тебя объезжал." Моя задача максимум свести к обоюдке. Ибо это тупость объезжать слева моргающий левым поворотником Енот. Почему не притормозил или не ушел в право в средний ряд? Он, что тупо все сделал так, что бы помешать повернуть и столкнуться? Вот, что меня бесит и мною движет для обоюдки хотя бы. Там на доме №4 камера видеонаблюдения. Гайцов это не заинтересовало. Старлей сказал примерно, что им это видео не нужно. Я и в суд то жалобу подал, что бы попросить судью истребовать видеозапись. Мне отказали в копии записи, сказали дадут только по требованию органов. Ну а дальше, если на видео реально я тупо не видел и повернул перед носом Фита, ну, что ж бодаться не буду. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 10.2.2022, 15:26 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 7:57 |