![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Теория вопроса такова:... emin, вы, случайно, не оптик по образованию? Кстати, про ГОИ я первый написал ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
гои просто нежно стачивает пластик, так можно в итоге и дырки в фарах протереть =)
Лучше специальная полироль, которая эти канавки заполнит - и усилий меньше, и дефолтовая кривизна поверхности не искажается. ______________________________________
|
||
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
2NoteBook
Нет, я физ-химик. Но работаю не по специальности. Так, старое вспомнил. Да-да, вы первый, я как увидел "гоя", у меня сразу адреналин, труба запела и в бой. Ну как тряпкой перед быком махнуть ![]() Полироль, которая заполнит ямки тоже не свободна от недостатков. Например у неё наверняка будет другой коэффициент смачивания, результат её применения может быть печальным: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...3007&st=40# (Пост Michael) http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...1268&st=60# (мой пост) Это я не к тому, что надо пользоваться только ГОИ или только полиролью, а к тому, что всё вообще плохо и ходить надо пешком ![]() Про то, где УФ лампой светили, это я имел ввиду пост http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=379&st=100 (пост RUSLAN_N) тоже между прочим вариант ______________________________________
|
||
Вячеслав 7 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15.11.2008 ![]() |
Уважаемый Emin, я не химик по образ. и с пастой ГОИ дел раньше ни когда не имел, поэтому ошибся в правильном названии ( и нечего страшного в этом не вижу! ).
За полное разъяснение её состава и совет, как правильно ей пользоваться ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ______________________________________
|
||
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
А я не со зла. Бык тореадора таранит тоже не со зла, у него такая физиология
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я не нашел печальных отзывов о полироли, особенности - есть, а бед особых никто не описывал.
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 30.3.2008 ![]() |
На днях при солнечной погоде обнаружил пренеприятнейшую вещь - ЦАРАПИНЫ!!!. они везде, на лобовом, на боковых, на заднем стеклах. Причина тут же нашлась, в багажнике. Щетка - скребок! Зимой лед ей счищал со стекол, чтоб не ждать пока отмерзнет, времени ж всегда мало((( . Так вот и нафигачил царапин, причем местами довольно глубокие((( И они меня прям раздосадовали напрочь. Что ж делать? Кто нить сталкивался с такой шнягой? Подскажите как вылечить стекло и мое душевное равновесие. Заранее благодарен!
слил две одинаковые темы Сообщение отредактировал S_h_a_f_t - 22.4.2009, 16:20 ______________________________________ |
TomGray |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.1.2009 Из: Липецк ![]() |
Столкнулся и я с тем же, как солнце более-менее засветило. Счетка, эх чтоб её!!
![]() Я вот на стоянке посмотрел, на других машинах царапин не заметно, это у Енота одного такие стекла мягкие что-ли? ![]() ______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ага, мягкие, где-то обсуждали уже...
есть вариант расхерачить стекло и по каско новое поставить...или полирнуть... Сообщение отредактировал Ванька - 15.4.2009, 11:14 ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
не думаю, что только у Енота - это же лучше всего видно изнутри на солнце.
у меня такая же шняга - камешки на трассе, щетки, пыль всякая. все лобовое посечено меленько. растраиваюсь, когда смотрю на яркое солнце, ну а что делать. сейчас стараюсь не смотреть ![]() ![]() есть вариант, если неглубокие - полировка. ______________________________________
|
||
PartyZan |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 30.3.2008 ![]() |
ага, мягкие, где-то обсуждали уже... есть вариант расхерачить стекло и по каско новое поставить...или полернуть... не, не вариант, стекла то по всему кругу покоцаны. Стремно все стекла бить и в страховой с невинными глазками вещать, что мол со встречки вылетел, блин, камушек, и оказался со смещенным центром тяжести, вот и похерачл машинку в кабриолет))) ![]() ______________________________________ |
PartyZan |
![]()
|
Столкнулся и я с тем же, как солнце более-менее засветило. Счетка, эх чтоб её!! ![]() Я вот на стоянке посмотрел, на других машинах царапин не заметно, это у Енота одного такие стекла мягкие что-ли? ![]() Ты прав, брат, на других машинках я тоже обращал внимание - нет царапин. И помнится я свою бувшую 99-ю чуть не лопатой железяковой чистил - и ничё, царапин нема! ![]() ______________________________________ |
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
У меня тоже есть две глубокие,самое обидное чистил то всего два раза,торопился некогда было отогревать. И собственно вопрос как лобовое стекло может быть мягче, чем дрянная пластмаска на скребке
![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
..Причина тут же нашлась, в багажнике. Щетка - скребок... Ну не знаю. Это как же надо тереть стекло что аж царапины получились. Скребок что металлический что-ли? ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
У меня тоже есть две глубокие,самое обидное чистил то всего два раза,торопился некогда было отогревать. И собственно вопрос как лобовое стекло может быть мягче, чем дрянная пластмаска на скребке ![]() это не пластик на скребке твердый, это снег был грязный. В нем всегда грязь с дороги есть, т.е. песчинки. И когда с усилием терли скребком, этими песчинками поцарапали стекло. Полировать не получится. Пробовали. Вот такие дела. ______________________________________
|
||
VLA |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
не надо так переживать по поводу, якобы, неполноценности Енота. Словил намедни пару камней в лобовуху = два отверстия. Поехал к дилерам Pilkington.
1. Починили 2. Успокоили, что стекла у нас добрые, а на ремонт ездят все марки. Достаточно часто Кукурузеры бывают - угол атаки стекла способствует частым повреждениям. Я к чему - на других машинках тоже могут быть царапины, просто мы их не видим. ЗЫ: Уж как я "полюбил" лобовуху родительского Авенсиса, много бомбардировок оно выдержало. А тут недавно, от небольшого удара, поползла трещина. Так что наши стекла "в рынке" ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 16:11 |