Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| V_V |
4.2.2018, 17:46
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 |
По такому принципу киа уже давно нашемарка. Более того я почти уверен, что основные агрегаты все равно заставят производить тут. VW, форд, рено/ниссан уже перешли к производству полного цикла массовых у нас 1,6. Уже давно витает идея локализации у нас некоего 6АТ, который бы пошел на конвейеры здешних автозаводов, но пока не могут договориться, то же рено/ниссан все держится за свой DP0. Просто учитывая наш менталитет у нас стараются не афишировать локализацию. А по факту у нас в силу курсов валют идет реэкспорт. К примеру нижегородских йети было у нас продано меньше, чем ушло на экспорт. И кузовню у нас давно штампуют, просто молчат, так как народ верит в "импортную оцинковку". Буквально на днях общался с инженером по гарантии одной из марок и с его слов у нас не красят красками на водной основе, в европе признали их неживучими у нас, но там их душат экологией, а у нас нет. И железо у них не всегда лучше того, что штампуется у нас.
4.2.2018, 18:00
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград |
Сто пудов, тем паче спортягу скручивают у нас в Калиниграде. Следовательно у Эдурда на машине, исходя из его же логики - российский движок
4.2.2018, 18:00
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца |
Мне интересно, а двигатель на Вольво собирают где? В Китае?
Просто если движок "китайский", то он и собирается там? Для Вольво? ______________________________________
|
||
| vova39 |
4.2.2018, 18:05
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград |
В Китае всё-таки не полная сборка, а отвёрточная. Просто хозяева бренда теперь китайцы. Конечно, качество сборки может и ухудшилось, но двигатели называть китайскими считаю не совсем корректно. Я бы сказал совсем некорректно, даже если их и производят в Китае, потому как от китайского там только made in. Мне интересно, а двигатель на Вольво собирают где? В Китае? Просто если движок "китайский", то он и собирается там? Для Вольво? Мне тоже очень интересно, поэтому давайте дождемся ответа того, кто знает. ______________________________________
|
||
| V_V |
4.2.2018, 18:11
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 |
Где собирали, там и собирают, ничего не изменилось. Китайцы купили бренд и доступ к технологиям. То, что работает и приносит прибыль они ломать не будут.
Им тупо в силу логистики это не выгодно. Они не такие идиоты, именно поэтому и развиваются. ______________________________________
|
||
| vadyanoy |
4.2.2018, 18:51
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца |
Где собирали, там и собирают, ничего не изменилось. Китайцы купили бренд и доступ к технологиям... Вот И тут даже дело не в логистике (стоимость установленного "китайского" (по владению де-юре) движка привезённого в Китай для установки на Вольво будет равняться стоимости самой Вольво), а просто китайцам нафиг это надо - эти пассажиры третьей планеты от Солнца знают что делать, злыдни ______________________________________
|
||
| V_V |
4.2.2018, 19:22
|
||
Это конечно было мое предположение, но в мире, где давно производством рулит маркетинг и полумиллионики W124 никому не нужны, никто не будет переплачивать за репутацию. Судя по тенденциям, куда выгодней устранять часть претензий по гарантии, часть отшивать по формальным признакам и это куда выгодней, чем вкладываться в надежность.
Дверь то почему скрипела не сказали? Сообщение отредактировал V_V - 4.2.2018, 19:23 ______________________________________
|
||
| vadyanoy |
4.2.2018, 19:28
|
||
4.2.2018, 19:56
|
||
Наверняка пыль шпакли... Иначе бы наверняка кинули камешек в огород шушарской сборки....
От кореяводов вообще, кстати, не самый удачный пример про китайские движки. Как раз "китайские" риосоляровские двигатели гамма серии менее проблемные аналогов на том же сиде (хотя там больше вина катализатора), уже не говоря про печально известный g4kd. ______________________________________
|
||
| vova39 |
4.2.2018, 19:56
|
||
Это конечно было мое предположение... Ребят, давайте без предположений дождемся ответа от человека, который точно знает, что на Вольво ставят чисто китайские двигатели. То есть открываешь капот S90, а под ним на движке - "Сяо-Бао", к примеру. ______________________________________
|
||
| vadyanoy |
4.2.2018, 20:04
|
||
Не будет такого. Человек просто не совсем имел ввиду то, что многие поняли. Понятно для всех, что в Китае не производят движки Вольво С НУЛЯ!!!
4.2.2018, 20:12
|
||
Все просто, как два байта переслать. Если товар производится в Китае, он чей? Китайский. А с этим как быть? Я не знаю, что имел ввиду человек, написав это (как и про двигатель), и как это понимать по другому - тоже невдомек. ______________________________________
|
||
| vadyanoy |
4.2.2018, 20:17
|
||
Все просто, как два байта переслать. Если товар производится в Китае, он чей? Китайский. А с этим как быть? Я не знаю, что имел ввиду человек, написав это (как и про двигатель), и как это понимать по другому - тоже невдомек. Это - просто прикапывание словами в контексте поднятой темы. Шлак, короче. ______________________________________
|
||
| vova39 |
4.2.2018, 20:18
|
||
С китайским двиглом? Как по этой фразе вообще можно понять, что имеется ввиду. Причем, рассуждая по-русски, эта фраза говорит именно о том, что двигатель целиком и полностью сделан в Китае от и до. Это - просто прикапывание словами в контексте поднятой темы. Шлак, короче. Я Вас понял. Можете банить. ______________________________________
|
||
| Edvig |
4.2.2018, 21:25
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 |
Так там машины с нуля производятся? Или сборка по типу моего рафика шушарского? Не бывал там в командировке Но смысл везти из Европы в Китай детали, чтоб только собрать и везти собранный автомобиль обратно??? Сто пудов, тем паче спортягу скручивают у нас в Калиниграде. Следовательно у Эдурда на машине, исходя из его же логики - российский движок Именно скручивают то, что скрутили и разобрали в Словакии. Поэтому и два VIN в ПТС один словацкий, второй российский. А вот по ссылке https://news.drom.ru/Volvo-52673.html сказано: Шведская Volvo впервые в своей истории начала поставлять европейским дилерам машины китайского производства. Первым Volvo с клеймом «Made in China» стал представительский седан S90. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
| vova39 |
4.2.2018, 21:35
|
||
Но смысл везти из Европы в Китай детали, чтоб только собрать и везти собранный автомобиль обратно??? Речь не о смысле, а о факте. У Вас есть факты, подтверждающие сказанное? В итоге - ответ-то какой по двигателю? Я так понял Вы там тоже не были в командировке? Именно скручивают то, что скрутили и разобрали в Словакии. Поэтому и два VIN в ПТС один словацкий, второй российский. Из этого следует что? Что двигатель либо российский, либо словацкий? Шведская Volvo впервые в своей истории начала поставлять европейским дилерам машины китайского производства. Первым Volvo с клеймом «Made in China» стал представительский седан S90. Думаю, все кто хотел - прочитали по ссылке в начале, но каким образом это говорит о китайском движке? ______________________________________
|
||
| Edvig |
4.2.2018, 21:37
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 |
Ответ по двигателю Вольво сказан выше.
Не увидели, скопирую: А вот по ссылке https://news.drom.ru/Volvo-52673.html сказано: Шведская Volvo впервые в своей истории начала поставлять европейским дилерам машины китайского производства. Первым Volvo с клеймом «Made in China» стал представительский седан S90. На Спортяге двигатель словацкой сборки. В России его только прикручивают к кузову. -------------------- Audi Q5 Premium S
| vova39 |
4.2.2018, 21:38
|
||
Фактов нет. Разговор ни о чем.
4.2.2018, 21:40
|
А я не СК СУ РФ )))
vova39, скажу прямо и проще: хорош занудствовать, не надоело? -------------------- Audi Q5 Premium S
| vova39 |
4.2.2018, 21:43
|
||
Первым Volvo с клеймом «Made in China» стал представительский седан S90. Айфоны с тем же самым клеймом А я не СК СУ РФ ))) vova39, скажу прямо и проще: хорош занудствовать, не надоело? Да просто не нужно постить ерунду, основанную на предположениях... Точно также прямо и просто, если до этого было не понятно, почему я "занудствую". ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2026, 7:56 |