![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
я делаю выводы на основании ваших ответов
никакой конкретики, ни одного ответа,ни одного доказательства,кроме страшилки меня снимут с гарантии,поэтому делаю все у ОД,даже то,что можно сделать и самому и на стороннем СТО отлично,ваш выбор,я вам и сказал,с этим подходом вы желанный клиент ОД,я ответ на свой вопрос почему вы туда катаетесь получил,а вот на свои нет при этом я привел свои доводы и случаи из жизни,которые расходятся с вашими представлениями и начался холивар вашей троицы,причем как всегда без доказательств и обоснований ну как то так Сообщение отредактировал AndreyArb - 16.10.2017, 16:10 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Далее дискуссия с Вами для меня закрыта в принципе, только одна просьба, пожалуйста, не давайте советов, когда в них не нуждаются.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Бюджетная поповозка по не бюджетной цене
http://topruscar.ru/komplektacii-ceny/2018...agen-t-roc-2018 https://autoreview.ru/news/krossover-volksw...lf-na-cypochkah https://www.youtube.com/watch?v=Q85d9Rd1zsw Сообщение отредактировал AndreyArb - 16.10.2017, 16:56 ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Ну чего вы всё "гарантия, гарантия"!?
Хреновые машины чтоль купили чтоб так дрожать за эту самую гарантию? С Енотом ни разу к официалам не ездил. С Вестой посмотрю что за цены будут, но вроде как сын ездит к ОД - всё адекватно 5 тыс за масло(Шел хеликс ульта)+фильты+работа.... Мне примерно так же обходилось ТО на Енота в стороннем СТО. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Ну тут принято из крайности в крайность бросаться...
Хотя делов то сделать необходимый минимум, все остальное рекомендованное делаешь, где хочешь... ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Ланселот
Может Вы не совсем в теме, но разговор начался не из-за гарантии, а из-за горячего желания поучить жизни, там где этого не просят. С Вестой посмотрю что за цены будут, но вроде как сын ездит к ОД - всё адекватно 5 тыс за масло(Шел хеликс ульта)+фильты+работа.... Я за этот объем работ на Каптюре отдал 3880 рублей 11 копеек. Судите сами - дорого или нет. ![]() Сообщение отредактировал vova39 - 16.10.2017, 18:04 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Ланселот на еноте был только на ТО-1 за 4.5 года. Сам менял масло фильтры и все.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
vova39
Клёвый ценник! Надо будет у сына спросить аналогичный чек и сравнить BENZINA Я и на ТО-1 у официалов не был. Сам на Еноте ничего кроме салонного фильтра ничего не менял. Почему салонный фильтр сам менял - делал регулярную обработку системы вентиляции от грибков спец составом. ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
В законе нет такого понятия "снятие с гарантии".
https://www.drive2.ru/b/473996440150999411/ -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
vova39 |
![]()
|
||
Никто о "снятии с гарантии" и речи не вел. Есть такое понятие, как техническая экспертиза, по заключению которой кому-то (и причем обоснованно за самодеятельность) будет отказано в гарантийном ремонте, если будет доказано, что поломка агрегата случилась по его вине (вопрос злоупотребления ОД оставим за рамками). Именно это зачастую и вкладывают в понятие "снятии с гарантии".
Это очевидные вещи. Или нет? ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Никто о "снятии с гарантии" и речи не вел. Даааа??? Никто? ![]() 1. какое Ваше предложение нам, овцам заблудшим, не умеющим, в отличие от Вас, считать деньги - не посещая дилера по проблемным вопросам и плановым ТО не слететь с гарантии? 2. То что Вы не слетели с гарантии - это процент везения, ![]() ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
vova39 |
![]()
|
||
А чуть выше почитать
![]() Не стОит мешать юридический термин с фразеологизмом. Равно, как и выдергивать фразы из контекста. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Лауреаты премии учитель года)))
По ссылке: ст.18 п.6 "...отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования..." Из условий гарантии о полном или частичном отклоненни гарантийных претензий: "...Несоблюдение правил компании ...., касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной книжке...". Сочетание вот этих двух моментов позволяет судиться годами в отношении узлов и агрегатов требуюших периодического регламентного обслуживания. То, чего нет в этом перечне, спокойно предъявляется даже без ТО. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Главное - зацепиться, а то, что в приведенной им самим по ссылке текстовке написано ровно тоже самое, что и я изложил вкратце своими словами не в счет.
Господа, давайте завершим сей непонятный диспут. Цель моего миниотчета была рассказать, что масложор на 1,6 нового H4M Каптюра действительно есть, а не где и как было меняно масло, имеющее к этому опосредованное отношение. Кто хочет - меняет сам, кто хочет у дилера, кто хочет может соляру в бензиновый мотор лить, но вот только после этого факта, доказанного экспертизой, вряд ли дилер будет делать ремонт мотора по гарантии. Не думал, что очевидные вещи необходимо разжевывать. ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Мне вот кажется нормальным проходить ТО у дилера. Перед покупкой Йети, на каждом из тест-драйвов у Рено и Хёндэ - я интересовался стоимостью работ на ТО. Хочу вам сказать, что работы у Шкоды стоят сопоставимо с Рено и дешевле Хёндэ. Быть может исключение будет на ТО-4 (60 тыс.) и ТО-8 (120 тыс.), за счёт замены жидкости в муфте. Ценники на прочие ТО в пределах 8-12 тысяч (примерно), запчасти можно свои. Стоимость услуг - что-то мне кажется, что не выше рынка в среднем.
P.S. Кроме того, как мне кажется, продать машину с отметками о прохождении ТО у дилера и подтвержденным пробегом намного проще потом. Сообщение отредактировал Rocky - 18.10.2017, 9:46 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Тут немного о другом речь шла. Не об отказе о прохождении ТО, а возможности сделать что-то вне дилера, тем более он вряд ли узнает. И я в целом с таким посылом согласен, но не в конкретном своем случае, связанным с возможной проблемой с двигателем. Цель была поставить дилера в известность, а не сэкономить тыщу. Действительно, даже полный отказ от плановых ТО не лишает гарантии, но вот доказывать, случись чего, придется в суде и годами. Для себя вижу только два первых ТО, остальное - самостоятельно.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Я вам сейчас поведаю о забавном случае, произошедшем со мной позавчера. На улице слякоть, грязь. Я поехал по работе в ближайший пригород. На обратном пути, на подъёме в горку и скорости около 70 км/ч у меня просто глохнет машина, пропадает газ. Йомана, что это? Как можно скорее принимаю вправо, прижимаюсь к обочине аккурат почти на вершине подъема. Втыкаю Р и ручник. Пробую завести - безрезультатно, машина не схватывает, нет контакта. Включаю аварийку, иду и выставляю аварийной остановки, пачкаюсь от проезжающих фур. Звоню по телефону помощи на дорогах от Шкода, объясняю что случилось и где нахожусь. В итоге через 2,5 часа за мной приезжает эвакуатор, отвозит к дилеру. Дилер на измене, подобных случаев ещё не встречал. У меня весь день насмарку. Дилер забирает машину на диагностику на 3 дня, грешит на севшую батарейку в метке сигнализации.
Спустя 3 часа приходит уведомление в программе сигнализации на телефоне, что происходит заправка автомобиля. Минут через 10 звонок от тех.службы - авто исправен, можете завтра с утра забирать. Причина - закончился бензин. На мой вопрос "Почему по показателям на приборной панели остаток топлива чуть более 1/2 бака?" получил ответ, что накосячили они при недавней установке Вебасты (что-то пережали и поплавок завис на середине бака). Долили мне чутка бензина, чтобы я дотянул до заправки. ![]() К чему это я всё. Сделал бы не у дилера - налип бы на услуги эвакуации, диагностики, т.к. от ошибок (криворукости, косорылости и т.п. никто не застрахован). Так что иногда обслуживание у дилера снижает риск появления геморроя на пустом месте. P.S> Стоимость Вебасты с установкой у дилера вышла дешевле, чем у сторонних установщиков, в т.ч. оф.дилера Вебасты в регионе. Сообщение отредактировал Rocky - 18.10.2017, 11:06 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Согласен с Вами. От себя добавлю, что как ни странно это звучит, но на самом деле некоторые работы и з/ч у дилера стОят не дороже, чем на рынке. Ко всему нужно подходить с точки зрения здравого смысла. И приобретя новую машину стоимостью более ляма, экономить несколько сотен на ее обслуживании вне официального сервиса в гарантийный период считаю контрпродуктивным.
![]()
|
||
Про перспективы появления АКПП на Весте Кросс.
накосячили они при недавней установке Вебасты (что-то пережали и поплавок завис на середине бака) Кстати, этот факт мог влиять на показания расхода топлива, так что после исправления косяка можно понаблюдать, что будет со средним расходом. Сообщение отредактировал vova39 - 18.10.2017, 15:35 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 14:15 |