![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
![]() Что же это муж не имеет права купить жене машину?? (Ну, к примеру муж, к примеру жене ![]() ______________________________________ |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Купить - имеет право. А вот в кредит - нет. Пока машина в залоге у банка - она априори их.
Ань! Опять же вопрос в чём? АВТОкредит или ПРОСТОкредит? Потребительский? ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
А вот у меня вопрос! Можно ли оформить кредит за автомобиль на одного человека, а автомобиль оформить на другого человека? ![]() ПТС оформляется на заемщика, так как авто является залогом возврата кредита для банка. На время действия кредитного договора регистрационные действия с автомобилем запрещены. Погашен кредит, хоть на следующий день переоформляйте. Так что все правильно - неа ![]() PS Встречный вопрос, а зачем? Если для того, чтобы воспользоваться льготными кредитами, то ничего не мешает, оформив кредит на другого и получив бонус от государства, платить за него самому и пользоваться автомобилем, конечно, человек должен быть надежный, чтобы не кинул Вас (юридически он является владельцем), но и Вы не должны подставлять его, потому как все штрафы будут ему приходить. Пока машина в залоге у банка - она априори их. Юридически машина того кто взял кредит, но он не может проводить с ней действия по отчуждению, пока не погасит кредит. Что же это муж не имеет права купить жене машину?? Конечно может, но с оформлением на нее - только за наличку. Вообще нельзя просто купить машину и подарить без отражения в ПТС. В салоне в ПТС вписывается тот, с кем заключен договор о покупке автомобиля. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Вадим, конечно, имею в виду автокредит.
Просто, с одной стороны, в нашей семье водитель - я и только я, поэтому оформлять автомобиль на кого-то другого нет смысла, с другой стороны мне никто кредит не даст, поскольку я нынче временно безработная (да и если даже устроюсь на работу, вряд ли мой доход будет достаточным для выдачи необходимого кредита). Вот и получается, что если покупать автомобиль в кредит, то оформить кредит будет возможно только на мужа, а сам автомобиль по идее надо оформлять на меня, т.к. езжу только я. У мужа уже кстати и прав то нет, давно просрочены. Как же быть в таком случае?? ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Поменять мужу права и оформлять на него - всего-то дел.
Если бы у меня только в этом была проблема, я бы вообще не парился. Всего-то надо записаться через госуслуги на замену прав в ГИБДД, взять необходимые документы, прийти в назначенное время и получить новые права. а сам автомобиль по идее надо оформлять на меня, т.к. езжу только я. Регистрация автомобиля имеет только юридические последствия, кто на нем будет ездить - все равно, лишь был вписан в ОСАГО. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Ага, еще пройти психа и нарика и взять справки. И вообще, срок давности есть какой-то? А то мож еще и пересдавать че-нить заставят? У него уже несколько лет, как просрочены.
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Насколько я в курсе - срока давности нет, пересдавать ничего не надо, по крайней мере пока.
Ага, еще пройти психа и нарика и взять справки. Медсправку никто не отменял. Она в любом случае нужна при замене прав, хоть просроченных, хоть непросроченных. Это не проблема, а вариант нормы, как скажет Малышева ![]() В общем, я проблемы не вижу, от слова совсем. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
А что сейчас нельзя купить автомобиль без прав? Ездить на нем нельзя будет, это да. Раньше то можно было.
![]()
|
||
С кредитом - нет, как без кредита - не знаю (по логике вещей - можно), но в случае Ани проблем нет, вообще нет, так как права есть у мужа и всех дел - это потратить пару дней на подготовку справки и зайти в ГИБДД поменять их на действующие. Опять же, почему на зарегистрированном авто нельзя ездить - пожалуйста, если есть права. Не обязательно должен ездить владелец, может у него водитель есть. Но вопрос в другом, зарегистрируют ли на частное лицо без прав авто?
Сообщение отредактировал vova39 - 19.7.2017, 20:25 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
... в случае Ани проблем нет, вообще нет, так как права есть у мужа и все дел - это потратить пару дней на подготовку справки и зайти в ГИБДД поменять их на действующие... А как на счет того, что он живет в Волгограде, а прописан в Москве? Дадут ему справки тут или только по месту постоянной регистрации? ![]() Да, и как мне ездить, ток с доверенностью? ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Я не великий юрист, в данном случае надо у дипломированного юриста консультироваться по поводу прописки. Вообще-то, налицо нарушение законодательства - Ваш муж обязан иметь временную регистрацию
![]() Причем, вроде как с 2012 года рукописную доверенность отменили. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Это лучше заехать и узнать в банк. Доверенность на данный момент не требуется, допущенные к управлению есть в осаго. Да и доверенность до всегда была рукописная, без заверения нотариусом. Я сам себе выписывал на родительскую машину. На ТО только мужа возить придется, могут не выдать машину.
![]()
|
||
Это лучше заехать и узнать в банк. Банк к замене прав отношения не имеет, хотя и с выдачей кредита тоже может вопрос встать. Хотя опять же, что мешает получить временную регистрацию по Волгограду? Думаю, вопрос этот лучше узнать в УФМС, в том числе и что необходимо для оформления этой самой временной регистрации. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
Я не про замену прав, а выдачу автокредита. У них сейчас очередей за кредитами нет, может и пойдут на встречу. У меня по зарплатному банку кредит одобрен, они чего уже только не выдумывали, чтобы вручить его - и машину купить, и ремонт сделать, и в отпуск съездить, вплоть до того, что просто взять, чтобы деньги были)
![]()
|
||
На ТО только мужа возить придется, могут не выдать машину. Это вряд ли? Кто машину привез, тому и выдадут. Какое салона вообще дело, кто и почему приехал на ТО. Их дело машину обслужить и никоим образом не в их компетенции удерживать чью-то собственность. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Да временная-то есть, но она ж в паспорте не пропечатана, просто справка о временной регистрации, отдельная бумажка.
Просто справки от психа и нарика ведь только по месту постоянной регистрации выдаются. или нет? ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Я не про замену прав, а выдачу автокредита. Тоже думаю, что с этим проблем не возникнет, а вот права меняют госорганы и там косяки не прокатят. Развернут сразу на 180. Да временная-то есть, но она ж в паспорте не пропечатана, просто справка о временной регистрации, отдельная бумажка. Просто справки от психа и нарика ведь только по месту постоянной регистрации выдаются. или нет? Аня, извините, но вопрос не по зарплате. Я такие тонкости не знаю. Наведите сами справки. Позвоните завтра в ГИБДД, обрисуйте ситуацию, уверен, там все по полочкам разложат, что и как нужно делать. Можно в тот же диспансер позвонить, у них вопрос этот уточнить. Ясно одно, что вопрос как-то должен решаться. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
Нет, кто привез однофигственно, выдают собственнику, либо уполномоченному лицу с заверенной доверенностью. Сам не раз присутсвовал, когда людей при принятии предупреждали об этом и даже видел, что не отдали машину. В ниссане кстати. Долго ругались стояли.
![]()
|
В общем, vova39, это к утверждению о том, что проблем вообще нет
![]() Я уж тут не пишу о том, что муж просто напросто настолько занятой, что само по себе выкроить время, (причем не когда он сможет, а в конкретные часы приема), чтобы прийти по одному адресу, чтобы пописать в баночку, потом еще по другому, чтобы поговорить по душам, а потом еще явиться в назначенное время, чтобы получить документ, который в принципе ему абсолютно не нужен - это уже большая проблема ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
V_V
Бред какой-то, если честно. Я понимаю, если привез собственник, а забирать пришел дядя Вася, которого попросили - тогда да. Сама абсурдность ситуации. Салону пофиг на машину и того кто на ней ездит до тех пор, пока они не взяли авто на ТО от этого самого человека, но как взяли то вынь им и положь собственника, чтобы мог забрать. Вот не понимаю, хотя допускаю, что так и есть. В общем, vova39, это к утверждению о том, что проблем вообще нет ![]() Я уж тут не пишу о том, что муж просто напросто настолько занятой, что само по себе выкроить время, (причем не когда он сможет, а в конкретные часы приема), чтобы прийти по одному адресу, чтобы пописать в баночку, потом еще по другому, чтобы поговорить по душам, а потом еще явиться в назначенное время, чтобы получить документ, который в принципе ему абсолютно не нужен - это уже большая проблема ![]() Тогда при его такой занятости и взятие кредита может стать большой проблемой ![]() Смысл в том, что есть проблемы легко решаемые, а есть труднорешаемые. Нерешаемых проблем практически не бывает. Ваша проблема, уверен, относится к первому типу. Сообщение отредактировал vova39 - 19.7.2017, 21:08 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 16:02 |