![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Ну, да.
Смысла нет брать новый автомобиль из салона. Новый, не значит что не будет ломаться. Новый, значит будешь плохо спать. -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Интересная логика. Я, если честно, только после покупки Ноута понял, что это такое - владение новым автомобилем, который тебя возит и с которым ничего не нужно делать. Отталкиваясь от этого хочу свой опыт продолжить далее. Несколько месяцев лопачу авито и иже с ним и пришел к диаметрально противоположному выводу, что нет смысла покупать б/у за лям. Лучше попроще, но новое. А если и сломается, то на это есть гарантия
![]() PS Сон не потерял и терять не собираюсь. Как спал, так и сплю, проще надо к этому относится. Сообщение отредактировал vova39 - 26.5.2017, 12:43 ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Пока в своей логике непоколебим.
Возможно, с возрастом, когда хобби самообслуживания личного авто поугаснет, наплевать будет или с парашютом начну прыгать каждые выходные, автотрипом займусь для удовольствия, чаще катать на сноуборде буду, велопрогулки устраивать, не думая о возврате домой на ночевку, в походы ходить стану, тогда да, БУ авто мне не нужны будут и авто за лям три года вообще ломаться не должны, а на ТО сын будет ездить. ![]() Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 26.5.2017, 13:12 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Ни разу пока. Не знаю как ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Алексей Коняев
Не должны, но могут, на то и гарантия. А когда-то у меня тоже была похожая логика, но все пройдет, пройдет и это. PS Ни в коем разе не собираюсь поколебать Вашу логику, но хочу спросить, почему один из ее главных постулатов - "Новый, значит будешь плохо спать"? Как новизна машина влияет на сон? Я на себе этого влияния не прочувствовал. ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
Ну, не знаю, как пример, к новым царапкам на БУ автомобиле отношусь спокойно, а на новой я бы не хотел иметь царапин, вмятин, тем паче трещин.
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Первые полгода переживаешь потом забиваешь.
![]() Самые ненадежные кроссоверы C-класса ![]() Модель Оценки Chevrolet Captiva TÜV — 116-е место в общем зачете (Топ-124 автомобилей в возрасте 4–5 лет); 15% неисправных машин при среднем пробеге в 71 000 км. Ford Kuga ADAC — худший результат в классе: «красный» рейтинг (единица по пятибалльной шкале надежности); 51,6 поломки на 1000 машин 2011 г. вып. Kia Sportage ADAC — второй с конца результат в классе: «оранжевый» рейтинг (двойка по пятибалльной шкале надежности); 33 поломки на 1000 машин 2011 года выпуска. Сообщение отредактировал BENZINA - 26.5.2017, 13:44 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Ну, не знаю, как пример, к новым царапкам на БУ автомобиле отношусь спокойно, а на новой я бы не хотел иметь царапин, вмятин, тем паче трещин. Я же говорю, проще надо относится к этому. Невозможно сделать так, чтобы новая вещь всегда оставалась новой, точнее можно - ей не пользоваться, но тогда какой смысл в покупке вещи ради ее самой? Понятное дело, что к вещам можно и нужно относится бережно, но и зацикливаться не стОит. BENZINA Если опираться на рейтинги, то вообще лучше ничего не покупать. Как говориться, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика (рейтинг по сути статистика) ![]() ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Всем доброго дня!
Скажите, сдавая авто в трейд-ин, надо ли самому съездить в ГАИ и прекратить регистрацию? Салон сказал, что с учёта сам не снимает, т.к. на себя не ставит. ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Через 10 дней нужно приехать в ГАИ, и написать заявление о прекращении регистрации авто. С собой нужно взять копию договора купли-продажи авто в трейдин.
З.Ы. Предварительно, прежде чем писать, лучше уточнить в окошке у гайца, а то вот, в моём случае, машина к этому времени уже была куплена и зарегистрирована на нового владельца. Сообщение отредактировал vadyanoy - 27.5.2017, 11:19 ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Спасибо за ответ! Думаю, что можно и дилеру позвонить, в трейд-ин, и уточнить накануне визита.
![]()
|
||
Мне в салоне сказали, что все сделают сами. От меня - только машина и документы. Но читал, что где-то действительно необходимо сначала самому снять машину с учета и только тогда ее примут в трейд-ин.
![]()
|
||
Мне сегодня менеджер в салоне сказал, что сдаю им машину, заключаем договор. Сами с учёта не снимают, ждут пока её купят. Поэтому сказали, что сам могу в течение 10 дней снять с учёта, прекратить регистрацию.
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Та не за что)) А в ГАИ лучше съездить, ибо диллер, продав машину, не отслеживает процесс перерегистрации, а новый владелец может не очень честный человек, и накатает штрафов сначала, а потом уже перерегистрирует)))
![]()
|
||
![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Но читал, что где-то действительно необходимо сначала самому снять машину с учета и только тогда ее примут в трейд-ин. Видимо, у разных диллеров по-разному. В тойоте (у нас, в Архангельске) наоборот, машину без регистрации в трейдин не берут. Я себе номера хотел оставить, и решил предварительно машину снять с регистрации, но в тойоте нашей обязательное условие при сдаче авто в трейдин - машина минимум полгода должна быть зарегистрирована. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Мне сегодня менеджер в салоне сказал, что сдаю им машину, заключаем договор. Сами с учёта не снимают, ждут пока её купят. Поэтому сказали, что сам могу в течение 10 дней снять с учёта, прекратить регистрацию. Так что мешает в один день с постановкой новой машины на учет снять с учета старую. в тойоте нашей обязательное условие при сдаче авто в трейдин - машина минимум полгода должна быть зарегистрирована. Это у всех так. Полгода по трейд-ин и год по утилизации в собственности сдающего. Но ведь в ПТС-е же написано, что машина находилась во владении у такого-то с такой-то даты... В общем, пусть что хотят, то и делают, лишь бы на результате не сказывалось и мороки не приносило ![]() Сообщение отредактировал vova39 - 27.5.2017, 11:33 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Так что мешает в один день с постановкой новой машины на учет снять с учета старую. ГАЙцы мешают. Я тоже так хотел сделать, но мне в окошке сказали, что только по истечении 10 дней. ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Так что мешает в один день с постановкой новой машины на учет снять с учета старую. Так и сделаю видимо. ______________________________________
|
||
SmallCh |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
Rocky , так на чем остановились? Ети?
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:11 |