![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
AndreyArb, спасибо за инфо. С СХ-5 беда лишь в том, что с 2,5 л пошли они с апреля 2013, просят сейчас от 1,3 млн.руб. Думаю большинство согласится, что, имея 1,3 мульта наличными, ни о какой Крете думать не станешь, купишь СХ-5 2,5 л и будешь очень рад жизни.
P.S. Коллега, как оказалось, купил недавно 2009 г.в. Outlander 2,4 л. Сказал, что расход при умеренной езде по городу в зимнем пробковом цикле - 15-16 л на 100 км. Прогревов нет. пробег 130 тыс.км, авто из Подмосковья. Ездит и молится, чтобы коробка не крякнула вдруг, вариатор же. =) Сообщение отредактировал Rocky - 27.2.2017, 13:43 ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
у меня товарищ на прочипованной куге 4WD на трассе показал 8,4л Саратов-Воронеж-Саратов
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
в зимнем пробковом цикле - 15-16 л на 100 км.......
![]() ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 28.2.2017, 11:05 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Леша, у нас в Уфе в этом году снега выпало столько, что не успевают убирать, 6ти полосное движение местами переходит в 2х, с прогревами и 5 км на работу 5 км обратно у меня расход выходит 14,5.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Ринат, и это на Еноте 1,4 л на палке? О.о
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ринат, и это на Еноте 1,4 л на палке? О.о Согласно бортовому компу, по трассе положенные 5.5 -6 литров, этой зимой специально счетчик сбросил, ездил чисто по городу, 15 минут прогрева, еду 5 км преимущественнов в горку до работы(20-30 минут), вечером опять 15 минут прогрева и обратно под горку 5 км (30-90 минут). И такой сумасшедший расход получается. Раньше жил в 17 км от работы, тогда расход больше 8.5 не поднимался, сейчас больше стою в пробке чем еду. Летом на работу трачу 5-10 минут и обратно 10-15 минут расход не более 7. Повторюсь снега столько последние лет 7-10 не было у нас в Уфе, у меня с работы отпрашиваются на час раньше чтоб в пробку не попасть иначе 17 где раньше я жил едут по 3 часа. ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Мой бортовик в данный момент пишет мне 11.1л/100 км. Прогреваю всегда
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Rinat |
![]()
|
||
Мой бортовик в данный момент пишет мне 11.1л/100 км. Прогреваю всегда Видимо пробок нет, а расход не чисто по городу. У Вас же по моему 2wd 2литра? Опишите особенности эксплуатации, мне это интересно так как после повального "гниения" крет в серьез рассматриваю спортягу 4wd 2 литра бензин черного цвета комплектации люкс. Как кстати цвет, краска, не проблемные? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
...у нас в Уфе в этом году снега выпало столько, что не успевают убирать, 6ти полосное движение местами переходит в 2х, с прогревами и 5 км на работу 5 км обратно у меня расход выходит 14,5. Ого... Пишу обсолютно честно: я таких показателей расхода (14,5 л) при езде на Еноте акп за все 5 лет никогда не видел. Ни по бортовику, ни по фактическому (всегда сам заправляю полный бак и сравниваю). Прогреваю по температуре за бортом. Например когда 0 - минут 5. Когда холоднее - дольше. Далее вливаюсь в московские пробки. Самое большое, что получалось - 12 с копейками. Но это очень редко и когда машину постоянно долго греешь в морозы. Средний зимний расход получается в районе 10. Зимой на Еноте на дачи не езжу, поэтому чисто московская эксплуатация. Понимаю, что сравнивать в лоб не корректно. Ибо достаточно прохватить по трассе без пробок и цифры расхода существенно снижаются. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Цифра сугубо индивидуальная, я специально обнулил, чтоб была цифра в этих условиях, цифра состоит из недельного наблюдения (5 рабочих дней). Стоило съездить за город в выходные туда обратно 34 км (за 5 дней на работу и обратно 50 км) расход упал до 8 (примерно, точно не помню).
Помню матиз супруги 0.75 на автомате, вот там расход был как газ 53, почти в 2 раза больше чем 1,4 мкпп у ниссана. ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Мой бортовик в данный момент пишет мне 11.1л/100 км. Прогреваю всегда Видимо пробок нет, а расход не чисто по городу. У Вас же по моему 2wd 2литра? Опишите особенности эксплуатации, мне это интересно так как после повального "гниения" крет в серьез рассматриваю спортягу 4wd 2 литра бензин черного цвета комплектации люкс. Как кстати цвет, краска, не проблемные? привод там убогий,как и электроника тоже самое и на новом,тесты есть на ютубе ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Согласно бортовому компу, по трассе положенные 5.5 -6 литров, этой зимой специально счетчик сбросил, ездил чисто по городу, 15 минут прогрева, еду 5 км преимущественнов в горку до работы(20-30 минут), вечером опять 15 минут прогрева и обратно под горку 5 км (30-90 минут). И такой сумасшедший расход получается. 5 км/ч - стандартная скорость пешехода. Зачем ездить то????? ![]() Я бы пешком ходил ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
5 км/ч - стандартная скорость пешехода. Зачем ездить то????? ![]() Я бы пешком ходил ![]() Вы абсолютно правы, пешком быстрее. К сожалению есть лень, и нежелание идти по слякоти на дороге, где машины трутся друг о друга из за ширины дороги, а тротуаров нет, там сугробы высотой метров 2(насыпь снега с дороги). Не подумайте, что весь город такой, именно в пути следоввния от работы до дому отрезок в 1-2 км именно такой. ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Ехал вчера в пробке домой. Справа от меня долго плелась Крета 2.0 в чёрном обличии, только с мойки выехала. Все 1,5-2 км параллельного следования любовался на неё. Нет, вот ей Богу, стоила бы в максималке 800-900к - взял бы без колебаний.
![]() Вчера предложили рассмотреть вариант покупки Аутбэка 2008 года, 3 литра, из-под одного хозяина. Сижу курю отзывы и обзоры. Сообщение отредактировал Rocky - 1.3.2017, 18:43 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Аутбэк мне нравится, но новый слишком дорогой, как то не хочу б/у, не вижу в них криминала, но не хочу опять персматривать кучу автохлама. Вот если б/у предложит коллега, родственник подумал бы.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Опишите особенности эксплуатации Что конкретно интересует? Эксплуатирую в удовольствие, машина радует всем. Как кстати цвет, краска, не проблемные? Цвет черный перламутр, взял осознанно, т.к. другие цвета на мой взгляд не идут 4-ой спортяге. Изначально хотел было бронзовый металлик, но поставив рядом две машины, отказался от "какашечного" цвета. Краска проблемная или нет тоже не знаю. Езжу с сентября 2016 - ничего не отлетает и не ржавеет соответственно. Переднего привода в городе хватает, полный мне не нужен. https://www.youtube.com/watch?v=DAKSaIINbjQ Бо"льшую роль играет просвет и резина, а не привод. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Rocky |
![]()
|
||
Интересно, не чипуются ли двигатели? А то как-то зажато выглядят 2-литровые движки со 150 л.с. Не смог так сходу найти аналогичные двигатели на Спортэджах, продаваемых в других странах. Зато обнаружил, что есть на вторичном рынке авто, привезённые из Кореи: с 2 л движками и 180+ л.с. и 2,4 турбомоторами с 240 л.с.
Клиренс, правда, у моделей до 2016 года вообще печальный, всего 172 мм, на 10 мм больше, чем у Енота. ![]() P.S> Имхо, кроссовер на переднем приводе всё равно что пиво без водки, т.е. деньги на ветер. Мне хочется запарковаться там, куда пузотёрки не суются (особенно это актуально сейчас), проехать там, куда моноприводы не рискнут залезть, пройти по снежной колее как вездеход. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Ну то есть , если бы чистили дороги и дворы , выбор был бы не так очевиден
![]() ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Тут же писал кто то что спортяга передний привод из за тяжелой морды сам себя зарывает...и не едет.
![]()
|
||
алексей 578, да, тогда бы передний привод и универсал были бы очевидней к покупке. Ну или Октавия с её багажником. Хотя несколько раз за лето выезжаем на природу, пока что, если впереди грязи достаточно, то Енота приходится оставить и преодолевать препятствия пешком. Но в этих реалиях наличие 4вд Спортика не поможет, муфта перегреется.
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:20 |