![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
А чего там тётка ползает? Или это таманские лечебные грязи?)
Сообщение отредактировал Ш.Деточкин - 25.8.2016, 11:04 ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Я когда из какого-нибудь г.. на еноте вылезаю - есп отключаю. А вот когда по трассе на скорости едешь, а зимняя дорога г... тогда ЕСП хороший друг
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
И это правильно.
Но всегда найдётся "опытный" , который скажет - я на своей шахе проехал там, где машина с есп ушла в кювет, а значит есп - чистый маркетинг, разводилово и плацебо. Сообщение отредактировал Ш.Деточкин - 25.8.2016, 11:26 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата ESP, у комплектации Tekna она есть и реально работает Цитата Я когда из какого-нибудь г.. на еноте вылезаю - есп отключаю Так помогает или нет ЕСП при засаде?, я думал что не помогает, а наоборот мешает и нужно отключать. На Хрее Ваз там есп без кнопки, они начинают кнопки колхозить для отключения. ______________________________________ |
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Понимаете принцип работы есп и для чего он?
Это как с обогревом сидений -зимой хорошо, но зачем же летом его включать?) ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Понимаете принцип работы есп и для чего он? Я понимаю что ЕСП помогает не снести автомобиль в кювет, но не понимаю как оно помогает из сугробов выезжать. ______________________________________ |
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Есп и не помогает выезжать из сугробов. Её надо отключать в этом случае.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А чего там тётка ползает? Или это таманские лечебные грязи?) А так все себя ведут, кто из Экибастуза прибывает. Видимо там легенды ходят про лечебные грязи ![]() ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Видимо поэтому не едут к вам из Экибастуза)
Сообщение отредактировал Ш.Деточкин - 25.8.2016, 12:46 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Меньше народу.....
![]() ______________________________________
|
||
Биолог |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.5.2012 Из: Москва ![]() |
Насчет сугробов, кюветов и ESP. При движении как в сугробах, так и грязи помощи от неё немного, скорее задушит двигатель в самый ненужный момент. Поэтому я её в такой ситуации тоже отключаю. А вот тронуться с места, когда колеса находятся на разных поверхностях (или одно в ямке, а другое на твердой почве она поможет, притормаживая "разогнавшееся" колесо и перекидывая момент на противоположное. Без ESP вся мощь двигателя будет уходить в скользящее колесо сколь угодно долго. На новых X-ray ESP есть, но срабатывает она через довольно долгое время, колесо успевает закопаться, так что тут вопрос к настройкам (или качеству системы).
Насчет кюветов помощь тоже неоднозначна - есть же законы физики и если ESP не может справиться при данной скорости и тем, что под колесами, то тут уж не её вина. Это я к тому, что полагаться на неё полностью совсем не стоит, а в критической ситуации пользоваться всеми правилами выхода из заноса. ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
покажи мне видео преимуществ 2WD перед 4WD Доказательство от обратного: я показал ссылку видео, где нет преимуществ 4WD (см. сообщение 2962) я привел видео,где четко видно преимущество 4WD Приведенные видео не претендуют даже на псевдонаучный подход, это любительские, возможно даже постановочные ролики. Они даже WOW-эффект могут произвести только на околоподъездных бабушек, которым все в диковинку, а посему не являются доказательной базой. ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
тоже самое я могу сказать про твои ролики, лень искать аналогичные,где эффект противоположный
собсно сказать и предоставить тебе нечего,что и следовало доказать ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Про ESP. Постоянно езжу домой по одному и тому же участку трассы и там есть участок пути, когда после плавного поворота с подъёмом метров на 15 выходишь на полосу разгона и ..... Зимой постоянно пытаюсь там кинуть машину в занос, так нет ESPха не даёт этого сделать. Ставит машину прямо и всё тут. Отключишь систему и снова в занос, срабатывает снова, но уже много позже, но все таки срабатывает. В сугробе или грязи, это играет далеко не наруку водителю, но я бы не стал отказываться от этой оооочень нужной функций, как и от АКПП на моих будущих авто. ESP рулит, однозначно.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
тоже самое я могу сказать про твои ролики, лень искать аналогичные,где эффект противоположный собсно сказать и предоставить тебе нечего,что и следовало доказать Андрей, сказать мне есть что, но я не вижу смысла дальше спорить с тобой, если ты не можешь отличить подход к проведению эксперимента и ролики для околоподъездных бабушек. Короче, спор окончен. Форумчане уже оценили "весомость доказательств" приведенных тобой роликов, хватит. -------------------- Audi Q5 Premium S
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
Галилео помнится тоже ничего не смог доказать авторитетам из инквизиции. Но это не отменяет то, что земля вертится.
![]()
|
Мы говорим
Науки больше в видео https://www.youtube.com/watch?v=DAKSaIINbjQ -------------------- Audi Q5 Premium S
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Мое мнение, хочешь полный привод и деньги есть - бери Форестер или XV
![]()
|
Андрей1958, я как раз таки ставлю под сомнение целесообразность полного привода под мои задачи. На ИксВи катался, подвеска понравилась, динамика тоже, обзорность и шумка. Выше писал об этом.
-------------------- Audi Q5 Premium S
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
Андрей, сказать мне есть что, но я не вижу смысла дальше спорить с тобой, если ты не можешь отличить подход к проведению эксперимента и ролики для околоподъездных бабушек. Короче, спор окончен. Форумчане уже оценили "весомость доказательств" приведенных тобой роликов, хватит. повторюсь,игрища с роликами проводят регулярно и на каждых тестах варианты разные-это первое второе,как твои ролики доказывают,что 2WD лучше,чем 4WD, я тебя попросил привести видео превосходства,кроме роликов и пространственых размышлений,НИЧЕГО мне сообсно все равно,что ты купишь,я тот свой выбор сделал давно,а жизнь уж давно раставила все по местам жизнь такая с нашего форума,про 2WD "Трактор, газелька, паркетник полноприводный...что угодно, что может вытащить этого бегемота из сугроба где девятка любая проедет. Только не надо пенять на прокладку в данном случае. Нужно смириться с тем, что куга тяжелая и полный привод ей необходим. До куги я считал, что полный приводооочень редко когда нужен. Просто ситуация мз жизни, приехал в Самару 2 года назад и попал как раз в снегопад. Поехал за фокусом, фокус кое как но проехал, а куга там села. Стремно как то, все ж думают что у тебя "джип"" Зимняя Хакка 8. Я сначала думал в них дело. До этого кздил на фокусе с хаккой5-проблем с проходимостью особо не было. Потом купил этого бегемота, обул в хакку8 и думаю, щас то уж везде проеду. Рано радовался. Одно хорошо, бесплатный фитнес зимой. Я вожу 2 лопаты с собой теперь в куге: штыковую металлическую и совковую пластиковую. На случай если трактора рядом нет) ![]() Сообщение отредактировал AndreyArb - 26.8.2016, 8:02 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 23:18 |