![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Дано замечено, что пишущие о непонимании только переднего привода на кроссоверах, пытаются всех убедить, что не зря переплатили за полный привод. Однако, видео в сообщении 2962 чётко показывает, насколько этот полный привод «спасет» их во внедорожных условиях. А если нет разницы, зачем платить больше? и машина тяжелее становится, со всеми вытекающими отсюда и переплатили больше. А если ещё с асфальта не съезжать, как большинство, то вообще целесообразность нулевая. А уж коли рыбак или грибник, по гуанам ездить, надо брать уазик.
Кому понты мерещатся в выборе кроссовера надо задуматься о правильности понимания термина «понты». Кашкай и иже с ним далеко не понты, если чо. Вот Икс 6 уже ближе. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Жена уже года три на Сузуки гранд витаре 3-х дверной 1.6 на ручке с полным фаршем - довольна . Брали за 770.000 что ли , как " прошлогоднюю " новую в салоне . А чего щас брать - ХЗ , пусть ездит до победного
![]() ______________________________________ |
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
повторюсь еще раз, я его брал осознанно и я могу сравнивать
когда сядешь на своем новом бегемотике 2WD, тогда поймешь зачем 4WD кто поездил на бегемотиках моноприводе или продают, либо жалеют,что не 4WD, но есть и упорные,которые стараются оправдать свой выбор только все хотят купить качественную запчасть,а не китай,а ведь она одинаковая и предназначена для одного же,зачем тогда платить больше? )) так и тут,ты платишь за комфорт и уверенность если ток конечно у вас в городе круглый год не голый асфальт или чуть припорошен снежком и город ровнинный и вы никуда не выезжаете,тогда да, 2WD самое то можно посмотреть авито и почитать форумы ну а про прокладку, ну ну,ту все мастера, ток по крутой ледяной горке с места или в сугробе или в снегу по пороги монопривод как то не едет Сообщение отредактировал AndreyArb - 24.8.2016, 8:01 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Теоретические разглагольствования - это очень весело и прекрасно. Но своим глазам я пока склонен доверять - в нашем песочке не вязнут только те, у кого качественная прокладка стоит, которая не загоняет себя в ситуацию "не едет".
![]() ______________________________________
|
||
Биолог |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.5.2012 Из: Москва ![]() |
Насчет ледяной горки и полного привода вспомнилось из увиденного как-то зимой. К моему дому ведет дорога с небольшим плавным подъёмом, вся правая сторона используется для парковки. Так вот стоял там Кайрон, редко-редко выезжал. И ближе к весне получилось так, что его левые колеса оказались на льду, а правые.. не видел, не знаю, может на голом асфальте. И вот при попытке выехать проходил я мимо и до-о-олго наблюдал картину, как хорошо крутятся оба левых колеса по льду, а машина продолжает стоять на месте. Жена как назло тоже всё это видела и сказала, что мои мечты купить такую машину выглядят довольно странными
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Ну я по снежным сугробам могу судить. Как у меня одно колесо в воздухе зависло и только оно крутит - суши весла, доставай трос.
______________________________________ |
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
Согласен.... В прошлой зиме правое переднее попало в ледяную ложбинку перед воротами ( с 0 до -5 замораживало за ночь
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал АлПан - 24.8.2016, 15:57 ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
у кайрона не лучший привод
простые примеры,где 4WD выезжает,кросс монопривод тупо сольет https://www.youtube.com/watch?v=72ES1WNegVo https://www.youtube.com/watch?v=R0_ueCSxk5g https://www.youtube.com/watch?v=GirDFPsLGgI песочек https://www.youtube.com/watch?v=gb_SHPu24-M разница между 2WD и 4WD https://www.youtube.com/watch?v=2aFMpMWLw5c в принципе можете себя и дальше убеждать,что разницы нет и главное прокладка))) Сообщение отредактировал AndreyArb - 24.8.2016, 21:28 ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Да не едет в гуанах ни тот не другой, что полный привод, что передний.
Мерседес ГЛЕ вон только едет да Прадо. Но это уже и не легковушки, как ни крути и со своей ценой. А на асфальте легковушка, коей и являются по сути Кашкай/спортейдж/СХ-5/Туссан/Куга поедут и с моноприводом. Чуть увеличенные, но с увеличенным объемом двигателя и на ходулях, но легковушки... -------------------- Audi Q5 Premium S
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Лучший полный привод, на котором я ездил, это ГАЗ66, ну и УАЗик-козлик неплох. А для паркетников, это мулька - сколько раз наблюдал, как садятся всякие "полноприводные" Аутлендеры, Кашкаи и прочие Спортиджи после первого же проворота колес.
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 24.8.2016, 21:28 ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
Edvig прикинь,а лошадь с телегой вообще везде едет и дешево,может её купить?
![]() а ушастый запор вообще круче всяких джипов,что его не взять? скажем так,у кого нет денег на полный,оправдывают свой выбор 2WD))) с удовольствие посмотрю,как 2 WD переплевывает 4WD, ушастый запор не предлагать Сообщение отредактировал AndreyArb - 24.8.2016, 21:35 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
А вот ушастого-то нынче и не укупишь, ретро однако
![]() ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
Edvig прикинь,а лошадь с телегой вообще везде едет и дешево,может её купить? ![]() Речь не о сравнении лошадь/автомобиль, а о сравнении автомобиль 4вд/автомобиль 2вд. а ушастый запор вообще круче всяких джипов,что его не взять? Это вообще в качестве какого аргумента? не понял скажем так,у кого нет денег на полный,оправдывают свой выбор 2WD))) Деньги есть, убеди меня, что надо брать именно 4вд. Только аргументированно. -------------------- Audi Q5 Premium S
AndreyArb |
![]()
|
||
я привел видео,где четко видно преимущество 4WD
покажи мне видео преимуществ 2WD перед 4WD, кроме словесной демагогии? А вот ушастого-то нынче и не укупишь, ретро однако ![]() бери https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili/s_p...968_zaporozhets ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Если 4 wd предполагает траты за обслуживание, может еще и расход топлива выше, я не знаю, то есть смысл по сравнивать что лучше.
В городской эксплуатации в условиях лета точно 4 вд не к чему. Мне к примеру. Вспоминаю о 4 вд ,повторюсь, когда в сугробе сижу, 1-4 раза в год бывает. Вытаскивают бесплатно в принципе... ______________________________________ |
Биолог |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.5.2012 Из: Москва ![]() |
BVM и АлПан могу только одно ответить - ESP, у комплектации Tekna она есть и реально работает. И я уж точно не хотел никого убеждать, что недопривод имеет преимущество перед полным приводом. А пост как раз о том, что без блокировок (или той же ESP) в комплектации 4WD неполноценный получается. По этой причине паркетники и садятся при первой же возможности
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
ESP сейчас идет в базе у всех паркетников практически
у нас,когда идут снегопады, дороги не чищены,а когда рвутся трубы,то каток и колеи и я на своем спокойно еду там,где стоит монопривод повторюсь,я платил осознанно я свой комфорт,уверенность и безопасность,а не за лазанья в говнах,где трактора еле едут если бы мне был не нужен 4WD, я купил бы пузотерку,а не 2WD SUV,потому как от пузотерки толку больше Сообщение отредактировал AndreyArb - 25.8.2016, 8:03 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
4WD с муфтой - жалкое подобие полного привода!
А вообще, каждый сам для себя решает что лучше, информации в инете море. ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
При всех прочих равных (авто, резина, водитель, окружающая среда) авто с авд имеет больше шансов проехать бездорожье.
Не стоит сравнивать разные ситуации ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 9:35 |