![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Привет всем!
Подскажите, у кого-нибудь ещё автомобиль чувствует (ОЧЕНЬ чувствует) боковой ветер и колейность??? Такое чувство, что все Питерские дороги кривые и ветры постоянны!!! Или может у меня чего с автомобилем? Вроде нигде не люфтит и не стучит. Поделитесь, у кого как? ______________________________________
|
||
Sergey K |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 1.4.2008 Из: Подмосковье ![]() |
В Питере не так часто бываю.
Но на КАДе действительно под сильный боковой ветер попадал пару раз. Хотя редко где еще такой боковик втречал. Колейность тоже очень сильно чувствуется, хотя Енот у меня первая машина, поэтому сравнить не с чем. Может так и должно быть... |
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
Для любого ТС существует колея которую оно почувствует. Определённо енот значительно лучше держит дорогу чем ВАЗ 21043. А больше сравнито не с чем.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Согласна. Сдувает маленько.... при сильных порывах ветра.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Но на КАДе действительно под сильный боковой ветер попадал пару раз. Хотя редко где еще такой боковик втречал. Колейность тоже очень сильно чувствуется, хотя Енот у меня первая машина, поэтому сравнить не с чем. Может так и должно быть... Именно на КАДе! В основном в третьем ряду. Может в самом деле - рельеф дороги, да плюс вечный ветер. Сравнивать есть с чем, но на тех автомобилях я по КАДу не ездил. Хотя 210-й мерседес на 17" резине тоже очень чувствует коллейность. ______________________________________
|
||
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
Нет, ну чувствует, чувствует. Но чтобы на Рижском шоссе в Тверской области не почувствовать колейность, надо на танке ехать. Фуры и те колейность чувствуют. Видно как их мотает.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
И колейность и неровности чувствует. И от фур шарахается.
А чего удивляться, машинка легкая и высокая. Сообщение отредактировал pjv - 13.1.2009, 17:54 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Так и есть. Руль лучше не отпускать.
![]()
|
||
Немного "успокоили"!
Значит так оно и должно быть... ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Меня не уносит ветром с трассы, полтора центнера веса у меня + столько же хлама в багажнике и более 110 км/ч я по трассам не катаюсь, а в городе 60 км/ч, а вот неровности на 16-ой резине все чуствую, даже на 15-той зимней.
Сообщение отредактировал Енотовед - 13.1.2009, 19:31 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
на 15-ой зимней чувствуется больше, на 16-ой летней меньше.
но так чтобы очень чувствовал, так нет. есть маленько. ______________________________________
|
||
terry |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Москва ![]() |
колейность не чувствую............потому что чаще всего по колее и еду, если попадаю в нее
![]() а вот ветер очень чувствуется! тут как-то был сильный ветер с метелью, ехала опять по МКАДу, енот по ощущениям был как неваляшка, шатался во все стороны ![]() посоветовалась с другом (у него мондео и фокус2), он сказал "что ты хочешь от относительно высокой машины массой 1,1т (неужели правда такой легкий еНот? никогда не смотрела просто вес машины)!" когда сильный ветер ныкаюсь от бокового ветра за джипами и фурами! ![]() ______________________________________
|
||
Svirepy |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.3.2009 ![]() |
До Енота катался на "бизнес-классе": вольво с80, максима, до этого были мазда 626, галант, пассат, ваз 2105...
Да, по сравнению с последними (вольво и максима) Енот существенно больше "егозит" в колеях и чувствует ветер, но я еще ни разу не ощущал даже намека на потерю управления. Так, чтобы машина "шарахалась" от порывов ветра - еще ни разу не попадал. Однажды, лет 10 назад, мы с другом ехали на его "Оке" по Симферопольскому шоссе от Москвы. Выехали на открытый участок, и нас просто сдуло с дороги! Успели оттормизиться, где-то на 20 км/ч впахались в сугроб на разделительном газоне. С правой полосы, через левую - в сугроб! Хорошо, что никого не зацепили и нас никто не догнал! Вот на Еноте такого и близко нет!! Один раз летом 2008 года влетел на нем в колею, заполненную водой. На МКАДе. Был близок к аквапланированию, но не перешел в него, тем не менее. Ездил на нем и в Крым - отличная управляемость, нигде машина не "рыскала" и не "шарахалась". На месте автора я бы, все ж таки, съездил на диагностику подвески, шимонтаж и сход-развал. Именно в таком порядке. Сообщение отредактировал Svirepy - 16.3.2009, 13:46 ______________________________________ |
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
та оно чувствуется даже если мимо тебе пролетел каконибуть лётчик на 100 км\ч!!! Машину начинает шатать!!!
![]() ______________________________________ |
Старый Майкл |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2008 ![]() |
Не знаю как насчет летчиков, а вот от фур на предыдущей Ауди-80 меня точно мотало, когда случалось ехать медленнее их
![]() На МКАДе насчет колеи - это вообще отдельная песня и не верьте тому, кто говорит, что в колее в левом ряду не чувствуется колейность... ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
На месте автора я бы, все ж таки, съездил на диагностику подвески, шимонтаж и сход-развал. Именно в таком порядке. Подвеску проверяли, сход-развал тоже. Зачем шиномонтаж не пойму? Резина идеальная, никакого намёка на "подъедание" (что зимняя, что летняя) -------------- Специально прокатился на приятельской 21099 и на Шкоде Октавия... Та же хрень... Стараюсь не попадать в коллеи. -------------- Но наряду с рысканьем по колее - Нота идеально управляется! И, в принципе, это сильно не напрягает... ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
парусность у машинки большая... ветер чувствуешь от 80 км/ч и до 140... с большей скоростью уже кажется не сдувает... даже, обгоняя фуры, почти ничего не чувствуешь (это мое субъективное мнение)
а вот колею зверь не любит.... дастаточно бодро "выпрыгивает" из нее..... и зад "козлит" порядочно... ______________________________________
|
||
Svirepy |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.3.2009 ![]() |
Стоишь где-нибудь на Тверской в левом ряду, а на встречке кто-нить 120 летит... Даже Вольво подпрыгивала!
![]() ![]() ______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Когда ехал по каду 5 чел на борту, полна говна багажник, скорость 140км/ч - чувствовал себя в пицот раз увереннее на дороге чем в 2ём на скорости 100 там же.
сравнить могу только с лексусом rx350 - там например на московском колею не так чувствуешь, но ито руль 2мя руками в крайнем левом если... ______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Когда ехал по каду 5 чел на борту, полна говна багажник, скорость 140км/ч - чувствовал себя в пицот раз увереннее на дороге чем в 2ём на скорости 100 там же. это не вопрос - на девятке так же. только разогнать сложнее. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:15 |