![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
А что на стекле лед был, и как резинкой его сошкреб
![]() ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
У нас сегодня минус 17 с ветром, машину не трогал 2 дня, завтра поеду на работу посмотрю как она в легкие морозцы....
![]() ______________________________________ |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
А что на стекле лед был, и как резинкой его сошкреб ![]() А я на него размораживателем пшикнул и соскрёб ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Ну тогда понятно
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 21.7.2020, 17:21 ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Второе может и помочь. но тута друга беда, как бы не перегреть, а то ведь только лампочка ![]() ![]() ![]() ![]() 2 зимы использую картонку - стоит БК так вот ни разу температура не поднималась выше 99 гр ни при каких режимах и даже когда полз по целине снега с тяжелой пробуксовкой, и весной когда днем температура поднималась до плюс 10 градусов перегревов не было. Нынче опять буду ставить. Правда на быстроту прогрева она сильно не влияет, но помогает поддерживать нормальную температуру при езде по трассе при низкой температуре и дольше отстывает двигатель. Но вот что делать чтоб ноги не мерзли ??? вроде сделал не большую доработку по воздуховоду , лучше но все равно не то. Стоит у меня датчик температуры наружный от БК в районе ног так вот в среднем температура там 12-16 гр и это при том что дует только в ноги! можно и еще теплее там нагнать температуру - но тогда в самой машине будет невыносимо жарко (да и долго ждать придется ) Сообщение отредактировал rkazarov - 7.11.2011, 14:56 ______________________________________
|
||
Бабай |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
Да уж, в еноте холодно однако, сам в этом убедился вчера с первыми морозами
![]() Причем холодно при полностью прогретом двигателе, поток воздуха теплый едва ![]() Делать сейчас уже ничего не буду, нет гаража ![]() зато у меня под капотом есть толи штатное то ли нет, утепление в виде войлокотяпочной фигни толстой ![]() ______________________________________
|
||
Androny |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Да уж, в еноте холодно однако, сам в этом убедился вчера с первыми морозами ![]() Причем холодно при полностью прогретом двигателе, поток воздуха теплый едва ![]() Делать сейчас уже ничего не буду, нет гаража ![]() зато у меня под капотом есть толи штатное то ли нет, утепление в виде войлокотяпочной фигни толстой ![]() Я себе уже сделал полную шумоизоляцию. В плане шумоизоляции, нормально. А вот теплоизоляции, разочарован. Летом было точно так же жарко. Сегодня при -10, поток воздуха на ноги, нормально. Поток воздуха на ноги и лицо, левой ногой почувствовал холодок. Когда будет настоящая зима, думаю будет так же холодно как и в необесшумленной. Сообщение отредактировал Androny - 7.11.2011, 17:16 ______________________________________
|
||
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
Не включайте зимой печку на МАХ, если хотите согреться. Если будет -30 и больше, надо картонкой радиатор закрывать. Да хотя и без картонки на трассе, не замерзал ни разу, сидел в куртке конечно и стекла обледенели слегка, но ехать вполне комфортно было, даже когда на улице ниже -40
Сообщение отредактировал Spark99 - 7.11.2011, 19:12 ______________________________________
|
||
Бабай |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
Хмм... шумка в любом случае должна давать эффект, если использовались материалы помимо шумо-вибро изоляционных, еще и теплоизоляционные. Отдача тепла должна быть меньше, за счет чего салон прогреваться должен быстрее.
А вот что касается самой печки, то тут конечно печаль... увеличение скорости потока приводит лишь понижению его температуры, а значит КПД самой печки слабое, х.з. за счет маленького движка?? .. не думаю.. Была Хонда Фит, 1,5 л. Печка шпарила так что окна открывать приходилось.. Может все таки основные потери теплового потока где-то под панелью, в системе патрубков.. ![]() з.ы. Картонка конечно помогает при езде, а я имею ввиду на холостых при стоянке, машина греется еле еле, в движении конечно поток тепла лучше ![]() Сообщение отредактировал Бабай - 7.11.2011, 19:15 ______________________________________
|
||
Spark99 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 25.12.2007 Из: ХМАО ![]() |
Бабай, я думаю вы удивитесь если увидите как соединяются гофры печки
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Androny |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Я использовал вибропласт и сплен. Сплен кажись и есть теплоизолятор.
![]()
|
||
А еще кто то на форуме термостат от волги ставил, вроде как теплей стало, т.к он открывается при более высокой температуре.
![]()
|
||
Да, читал в теме про шумку, был удивлен этому факту, делал шумку в 3-х праворульных седанах, так там патрубки еще надо умудриться друг из друга вытащить
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
вот и зима наступает на пятки и созрела мысль у меня,
а может утеплить капот с внутренней стороны, сняв "шумку" и под нее засунуть лист какого нить утеплителя не горючего от бань и саун! кто что думает?! ![]() остывает быстро в холода енот и греется оооочень долго еще нашел Автоодеяло за 1600р. или его постелить? Сообщение отредактировал Sever98 - 10.11.2011, 10:29 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
А что за автоодеяло? Просто не сталкивался никогда, интересно.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
странно.. не мерз в еноте никогда.. даж при -37 ездил, прогревался долго, но что б замерзнуть
затягивало только задние окна инеем вентилятор больше 2-й скорости никогда не включал а если морду прикрыть чем-нить, то и на трассе не промерзнешь остывал в мороз да, моментально(((( ______________________________________
|
||
olga29 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2011 ![]() |
Всем добрый день!
Извините за глупый вопрос: в пробках это одеяло не повредит мотору? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:42 |