![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Кто-нибудь заводил авто без выжима сцепления? Автозапуск так заводит у многих. По теме полностью согласен с тезисами pjv. Дело не в мозгах машины, а в мозгах сервисменов. А еще, можно посоветовать поставить БК выдающий напряжение и считывающий ошибки. После этого можно говорить о неполадках. Если при повороте ключа напруга проседает до 10 В, то стартер не будет крутить. Ошибки потери питания на ЭБУ тоже будут видны. Кстати чек не горел? Как тогда сервисмены выявили глюк ЭБУ? Плотность электролита какая? Ведь не проверяли, признайся ... Про скрипы на холодную, где-то читал, что это АБС такие звуки издает пока не прогреется. ______________________________________
|
||
IgorU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
Так здравомыслящий человек вам и говорит что на всех машинах сейчас проблемы. Качество авто очень упало у всех производителей. Nissan не исключение. Выгоднее не машины продавать, а запчасти.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Надо уметь не только говорить , но и слушать , что говорят... ![]() ![]() ![]() +100 .... только в нашем случае (общение на форуме) - внимательно читать, что пишут другие участники.... ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Да давайте учите, и воспитывайте мое терпение!!! Закрыли тему, так закрыли
-------------------- другой авто grand vitara
|
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Дим, да не обижайся... все хорошо
![]() Спасибо тебе. Благодаря твоей теме я смогла задать свой вопрос.... спросить все стеснялась... ![]() Все хорошо, Дим.... ![]() ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Три-четыре года назад мой коллега к НГ приобрёл Микру. Утро, мороз минус 28градусов. Пробег 500км. Стартер резво крутит - вспышек нет! Полазали по форумам. Проблема оказалась частая для этой машинки. К обеду столбик термометра приподнялся до минус 25. И она завелась! Общие предположения (по форумам) свелись к тому, что ЭБУ не позволяла запустить мотор из-за низкой Т.
НО! она же крутилась! И крутили её с утра долго! очень долго! И не заряжали к обеду. Только тёплый бокс- быстрое решение той проблемы, или подогреть мозги с какимто датчиком. Резюме_ Микра крутила стартер, а Димин Нот не пытался этого делать при относительно нормальной Т. Дим, х/з, что это с твоей машиной случилось. Только предположения. Из просто объяснимых- 1. зависло втягивающее, тогда- При повороте ключа на нём появляется напруга, но оно ЗАЛипло, и стартер не ВКЛ. Мотор тёплый. Ты подождал и лёд расплавится. Летом ты также не завёлся по причине хреновой обработки (заусеницы, облой, хз что там еще можно найти). Эта некрасивая поверхность за время эксплуатации нагадила в солиноид достаточно. Как минимум втягивающее менять. 2. проблема в контактной групе на руле. И в первом и во втором случае ЭБУ ошибку не покажут. Оно поймёт, что ты просто ВКЛ зажигание. УДАЧИ! ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
а ошибка та есть, т.е. мастера сказали что в памяти осталась, а чек не горел.
Еще раз: обычное дело, ездиш, остановился, вышел в магаз на 10 мин, сел, повернул ключ, насос нормально накачал, музыка заиграла, все загорелось, подушка погасла- поворачиваю ключ- а он просто поворачивается и все- деййствий не каких. повторно- все кочает все работает, акб в норме, а ключ просто в право поворачивается а стартер не крутит- действий ни каких не происходит, ничего не моргает, свет горит нормально не прыгает. В общем мозг сглючил и не включил стартер. через какойто перион прошла перезагрузка и все в норме -------------------- другой авто grand vitara
|
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Я всё здесь написанное читал внимательно. Мастеры разные бывают. И твои мастеры, судя по вышеизложеному, тебе не дали распечатку Сканера ошибок. Циферки на бумажке с ВИНом и датой - это база для утверждения. Они сделали своё дело (20тыщ слупили), и ты им стал не интересен в тот момент, мол "Да! там какаято ошибка про мозги.."
Ты же сам рукастый-головастый, не одну машину чинил. Но тогда это были НЕ гарантийные машины. И проблему ты находил и решал всё. А здесь, ОНИ должны всё устранить. Такого мнения и Я тоже. И все здесь. Только твой случай - редкость, и ни укого пока не проявлялся. Дожимать сервис нужно! И второго НИССАНА в моей семье тоже, больше не будет! присказка... 20летняя ауди, не пытается крутить стартер. Что делаем? ...-меняем контактную группу. При этом, ни в какие сервися ы, а САМИ, своими ручками... И если не помогает, то дальше по проводам... А почему не всервисе? а потому, что ДЕНЕГ в кармане на 5литров бенза. И авто не по гарантии. Ругаем только себя, прошлого хозяина, ремонтируем, и ездим.. ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
ЭБУ стартером не управляет и влиять на запуск не может.
Если нет проворота стартера, то рекомендуют проверить предохраитель и плавкую вставку аккума, затем сам аккум, затем электропроводку системы запуска и в последнюю очередь сам стартер. ЭБУ здесь и рядом не появляется. Повторюсь, в ЭБУ могла быть ошибка по просадке напруги или по другому потере питания на нем. В конце концов, можно было просто ключом замкнуть +аккума с выводом "М" бендикса стартера и узнать хватает ли тока для проворота двигателя стартером. ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Насчёт автомобилей.
Когда у меня прошел пыл выбора авто - я посмотрел на это совсем под другим углом. Раньше я что-то сравнивал в машинах... что-то переживал... А теперь - смотрю я на всех автовлодельцев (не только енотоводов, и не только в виртуале) - и понимаю... автомобиль ширпотреб ещё тот. Если бы не бум покупок авто (колееги, родственники наприобретали), то может и не заметил бы. Такую лажу нам толкают - а мы радуемся, что наконец то стали счастливыми автовладельцами. Рекламой моск гладят - убеждают про пристиж, семейность или какую-нибудь другую лабуду. Хотя, больше ДимыР маялся с авто только мой коллега, который купил себе УАЗ. ДимеР удачи (советов уже надавали) в этом нелёгком деле! 2All: надеюсь мировой (а может даже наш) автопром будет выпускать автомобили, которым не нужно будет ТО, жестянка, водитель и расходные материалы. А также авто будут сохранять наши жизни и здоровье на скоростях больше 500км/ч. И стоить будут копейки .) Вобщем автопрому есть куда стремиться, только вот кризис, млин... ______________________________________
|
||
BIGMAN 5991 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
Особливо нашему автопрому есть куда стремиться...
![]() ![]() ![]() Помогаем - то всем миром. ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Насчёт автомобилей. смотрю я на всех автовлодельцев (не только енотоводов, и не только в виртуале) - и понимаю... автомобиль ширпотреб ещё тот. Если бы... Ну... тут как лотерея, по поводу этого есть своя история: у нас в семье 3 машины тусан, 6, и енот. У 6 передний бампер раза 3 за 2 года поменяли точно+ все днище проскрябоно- норрмальная нет отличная машина если бы не клиренс; по этому поводу есть серьезна самый не любимый и фактически ни кому не нужный авто, покупался для мамы 4Х4 2литра МКПП в рольфе в москве(отец лично ездил) и вот, мама ездила пол года (кстати машине 2 года с копейками(ноябрь 2006)), потом перестала ездить(вместе ездим т.е она со мной а я на еноте), теперь на нем ездим я и папа когда у нас нет машины или ехать далеко (перед не тонирован), или глубоко- лобовуха разбита в 3х местах, фара передняя правая разбита, передний бампер со всех сторон пакоцан (в цвет т.к. комплектация почти колхоз), задний раза 2 я шеркнул, раза 3 отец и мать, замят порог с правой стороны до двери(вы бы видели, жесть, я через бордюр прыгнул ооочень высокий), весь в сколах и царапинах, мыл последний раз летом лично, а пылесосили когда не помню, весь грязный, внутри, снаружи стоит в гараже 3 мес без дела, даже жалко. Пробегу 52 т.км- и ни единой поломки, хотите верте, хотите нет, но так и есть. числа 5 января думаю надо завести, т.к. холодно, и стоит уж давно, думал сдох наверное- нет с первого раза вжин у завелся, я дальше заводить енота стоявшего с вечера- вжин, вжин, вжие- завелся, весь както работает нетак, звенит что то, брякает, а на улице - 20. Пошол мазду заводить (она кстати стоит на улице всегда т.к. в гараже места на 2 авто) тоже без проблем. Вот так, а я намываю, пылесосю, сюсюкая своего енота а он. Для чего написал- просто я удивлен тушканам, и когда мы его покупали хотели форик взять, но старый кузов тогда еще был, а сейчас продовать- нет уж лучше не. Какойто хундай и какойто ниссан, две совершенно разных судьбы, а какие. Я думаю ниссан < хундай ниссан < грейтчерибрилибид -------------------- другой авто grand vitara
|
серега-115 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
ДимаР - "Да не парься ты так, подмарофеть этот сарай и на базар, они сейчас, с 12.01.09г. подарожали порядка на 10-12% - да и возьми хоть и хундай, тоже нормально. Сейчас продать иномарку не нашей сборки в цвет. Были-бы такие проблемы я бы поменял и не думал бы".
______________________________________ |
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Я думаю ниссан < хундай ниссан < грейтчерибрилибид Я хотел гетс купить, когда выбирали машину. Но не сошлись во мнениях с семьёй. Наш еНот особых проблем пока не подкидывал. Восновном проблемы диллера были - царапины, сколы - ещё парочку насильственных дефектов. После того, как диллер все свои косяки исправил - я только на ТО подъезжал. Пробег 35 тык. На ТО2 поменяли крепление глушителя по гарантии.. ну и всё пока... Один раз только со второго раза завелся, а так всегда с первого раза на второй-четвертый "вжик". Может у Вас климат какой-то хитрый? Но скорее всего брак, так как больше никто на такую проблему не жаловался на форуме. Но брак трудно диагностируемый, видимо. До еНота у нас мазда 323 была 97г.в.. От 50 тык до 100 тык проехал на ней. Там я много парился, потомучто битая она была (б/у покупали). Вот та в мороз заводилась хуже, чем еНот. Постоянно пробивало прокладку гидроусилителя раз в два-три месяца менял. Жидкость в радиаторе вскипала. С холостыми оборотами хрень какая-то непонятная творилась... А так в семье ещё ниссан терано был, VW Multivan, Vitz и лагуна сейчас. На новом VW уже поменя опорные подшипники. Отвалилась ручка дверная. Остальные БУ - Vitzу поменяли что-то в приводе, дверь задняя громыхает на кочках, Лагуна вообще имела прогнивание кузова по одному боку, не говоря уже о частых проблемах с электриокй и т.п. Тирано постоянно по подвеске мучал и геометрии кузова. Вобщем сложно только по бренду сравнивать. А вцелом мне ни одна современная машина (из тех, что видел) пока не нравится. Может с эрой электромобилей будет какой-то сдвиг. С кузовщиной тоже надо прдвигться в сторону уменьшения её нежности. ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Господа, слушайте сюда- что мне заменили по гарантии по поводу тарахтения, я не раз писал, все так и осталось. Ну сегодня думаю, надо инженеру по гарантии позвонить, записаться, опять слушать. Звоню- инжинер говорит: "ох-ох-ох, ну что делать, смысла в продолжении поисков я не вижу, так что ждите моего звонка, я посоветуюсь с московским представительством." Вот так, жду звонка и крякаю дальше
-------------------- другой авто grand vitara
|
kompas |
![]()
|
||
У меня причуну тарахтения (что-то вроде кряхтения) не сразу тоже нашли (часа 2 ждал, пока они кататься ездили раза 4, кажется... поменяли крепление глушителя - всё пропало (ттт
![]() ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
У меня причуну тарахтения (что-то вроде кряхтения) не сразу тоже нашли (часа 2 ждал, пока они кататься ездили раза 4, кажется... поменяли крепление глушителя - всё пропало (ттт ![]() Нет у меня дело не в этом, т.к. глушитель смотрели сначало еще в 2007 году -------------------- другой авто grand vitara
|
Bitstream |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
Надомной мать с отцом смеются: мы же говорили не бери ты ниссан!!!!!!! ая не послушай, и очень сильно пожелел- на своем опыте скажу ваз 2109-10 лучше енота на 100% Позвольте и мне свои пять копеек тут вставить... По поводу проблем и поломок - тут и так высказано много, а вот по поводу цитируемой фразы - хотелось бы выразить свое мнение... Проблемы с конкретным одним автомобилем - это еще не показатель о марке... изначально имея закомплексованные предубеждения покупать автомобиль, который никто в семье не будет любить - это глупость... К примеру, у меня после покупки компьютера "посыпался" жесткий диск фирмы Сигейт, который в конце концов плагополучно "умер" - получается теперь, что я должен считать, что все жесткие диски фирмы Сигейт - покупать нельзя? глупость какая... просто не повезло, перепады напряжения или что... Я в том же магазине купил точно такой же диск, который верой и правдой служит мне и по сей день! Мать с отцом - это конечно "авторитеты" по каким либо вопросам, но по Ниссанам - позвольте не согласится... вы рейтинг надежности автомобилей видели? Хотя бы тот, который составляет такое авторитетное издание как WhatCar? Пожалуйста: Ниссан как производитель в этом рейтинге находится на 6 месте после Хонды, Тойоты, Субару, Лексус и Мини... все остальные марки - ниже: там и Фольксваген (15 место) и БМВ (10 место)... данные рейтинги составляются исходя из опроса тысяч пользователей! И мой еНот - столь горячо любимый в нашей семье - за 14000 км пробега пока ни одной поломки или недостатка из-за которого мне пришлось бы обратиться к диллеру... и у тестя более 10 лет Ниссан Террано, и у сестры - Кашкай - никто не пожалел что отдали предпочтение марки Ниссан... Я понимаю - у вас наболело.. достали поломки.. но это - только ваш конкретный автомомбиль, а не все автомобили этой марки... если не нравится - избавьтесь от него и купите другой.. и пусть это будет не обязательно Нота - купите Хонду Джаз или Шкоду Румстер... |
oleg_e |
![]()
|
||
Bitstream
+1. У знакомого был Патрол 2002 года. Ни одной поломки за несколько лет. В прошлом году купил нового дизеля Патрол 2007 года. Через какое-то время он был заменен на другого по гарантии, т.к. были шумы в двигле, а дилер не смог это исправить. Так, что, Патрол за пару лимонов тоже отстой? Сейчас ездит без проблем. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:44 |