IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Еще один серьзный косяк, замерз с ребенком в еноте у супермаркета
ДимаР
сообщение 11.1.2009, 20:46
Сообщение #1

Енот-носуха

Из: Ижевск сити

В общем появился в маем еноте еще один косяк (второй раз проявился): Все как всегда, утро, прогрел машинку, поехали с дочерью по магазинам. в машине тепло, на улице -20, один магазин, второй, заехали на АЗС, съездили к свояку в ресторан кое чего забрать, ребенок пригрелся, спит. Все, два часа покатались, звонит жена, говорит мыл давай домой надо кормить Камилку, и заедь в магаз по дороге. Приехали в Супермаркет, купили что не докупили. открываю машину, сажу ребенка в кресло, сажусь, пристегнулся, ключ в зажигание, все как положено загорелось, музыка заиграла, насос накачал, поворачиваю ключ, а он повернулся а стартер не сработал, причем ни как, просто ключ ходит туда сюда. Аккумулятор - нет, не первый раз замужем, реле не стрекает. В общем минет пять туда обратно- все работает, насос кочает, а стартер не крутит. через 10 минут повтор- без результатов. Чувствую что холодает, с ребенком в магаз греться. звоню брату чтоб буксанул. Ребенок есть хочет, капрызит, холодно, енота ругаю последними словами, Через 40 минут подъехал брат. Сажусь кручу замок, а он взял и завелся, просто и непринужденно, как будто ничего и не было!!!!!!!!
В четверг позвонили что пришли фтулки, записали на сегодня, а косяк был вчера.
Съездил сегодня, объяснил, + к этому АБС иногда горит, причем не при торможении, а когда заводиш машину, а гаснит через 20, 30 минут- раза 2 в этом году было, и дело не во льду; + на холодную руль начал стучать звонко. Отдал. Через 3.5 часа поехал забирать.
По поводу первой проблемы: Да, ошибка есть, их даже 2, столько раз так и было, только 1 раз был летом, и машина после 2ой попытки завилась. В общем сказали что такое бывает, что мозг поймал какойто неправильный радиосигнал и съглючил- да я сам ничего не понял!!!!!!!! Но вот так, какие то помехи, сказали такое бывало у них причем енот первый раз.
Про абс- ничего не знают, т.к. ошибки не постоянные и не остаются в памяти. Загорится- приезжай.
Про стук в реле- ничего не нашли.
В общем поменяли за 20 тыс: стойки стабилизатора, втулки какогото подрамника(может путаю, но какие то втулки), подушку двигателя; в общем итоге на сервисе мой енот был уже раз 15, из которых ночей 8.
А самое смешное, что стойки и втулки меняли из-за странного кряканья на холоднуя, в пиехал домой сегодня в 6 вечера, в 9 загонял- звук не пропал!!!!!!!! Да сколько можно, ребята я проста зае...бся с машиной за год, да я понимаю что это все почти бесплатно(не считая мойки постоянной 60+70руб.), но есть же и такое понятие как простой!!!!!! Надомной мать с отцом смеются: мы же говорили не бери ты ниссан!!!!!!! ая не послушай, и очень сильно пожелел- на своем опыте скажу ваз 2109-10 лучше енота на 100%

--------------------
другой авто grand vitara
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
ВЫХУХОЛЬ
сообщение 11.1.2009, 20:53
Сообщение #2

Кошачья белка

Из: М.О. 7км от МКАД

Это как в рулетке - может и неповезёт.
За мой год была в сервисе только на ТО.

--------------------
Изображение
+
holod
сообщение 11.1.2009, 21:00
Сообщение #3

Енот-полоскун

Из: г. Москва СЗАО

Да Димыч, не повезло тебе, Ижевск конечно не Москва,в Москве дороги я думаю получше,но за почти 30000 проблем с подвеской у меня не было,да и не глючит ничего,на всякие странные косяки я забил,гробить свое время на диллеров не хочу,да и не делают они ничего вразумительного если смотреть по нашему форуму. У них как я понял ответ один - а что вы хотите от дешевой машины. Может для них она и дешевая,но я считаю что 20000$ это как то не совсем дешево. Если бы они ее за 10000$ продавали - тогда да ,я бы с ними согласился. А может тебе СТО сменить?

Теперь у меня старший брат Енота - Рено Сценик
+
sergik01
сообщение 11.1.2009, 21:00
Сообщение #4

Кошачья белка

Из: Волгограда, (Красный Октябрь)

Что можно сказать тут!
Освяти машинку то и обмой по руской традиции. Все как рукой снимет. Поверь я через почти такое прошел.

--------------------
Век живем, Век учимся.
(хорошо бы на чужих шишках :))
Изображение
+
Noteлла
сообщение 11.1.2009, 21:09
Сообщение #5

Барбадосский енот

Из: г. Москва, ЮЗАО

....... smile.gif эх, ДимаР, не любите вы своего Енота.... вот он и выдает Вам косяк за косяком... dntknw.gif

+
pjv
сообщение 11.1.2009, 21:09
Сообщение #6

Барбадосский енот

Из: Moscow SAO

С аккомулятором, случилась самая простая вешь - Частые пуски и короткие поездки и он разрядился. Учитывай, что при запуске на холодную батарея теряет от 15 до 25 % емкости, а за время короткой поездки неуспевает восстановиться. Когда емкость батареи достигает критического значения реле стартера отключается. После стоянки у магазина за 40 минут батарея сама набрала некоторый % емкости и все заработало. Такое случается со всеми автомобилями, и хотя я тоже не особый любитель Енота, в данном случае он не виноват. wink.gif

У жены был Nissan Note 1.6 AT Tekna Z11 2007 теперь SSANG YONG Musso Sports 2.9 TD
У отца Ford Fusion 2007
Детство - это время, когда не думаешь матом.
+
серега-115
сообщение 11.1.2009, 21:12
Сообщение #7

Кошачья белка

Цитата(ДимаР @ 11.1.2009, 20:46) *

А самое смешное, что стойки и втулки меняли из-за странного кряканья на холоднуя, в пиехал домой сегодня в 6 вечера, в 9 загонял- звук не пропал!!!!!!!!

Насчет "крякающего" звука - прошлой зимой тоже самое "закрякала" на холодную - позвонил в сервис офиц. дилеру - объяснил что и как, меня успокоили сказали что это нормально и беспокоится не стоит, что так вроде и должно быть. Разговаривал со старшим механиком. Потом выснял еще раз у него-же при посещении салона при ТО - ответ тот-же. Да на счет мойки авто, повторюсь салон в 200-стах км от меня, и всега получается что приезжаю на грязной машине и ни кто не заставляет мыть - так и обслуживают!

+
серега-115
сообщение 11.1.2009, 21:18
Сообщение #8

Кошачья белка

Да еще и сейчас езжу с утра поскрипит, прогреется и все проходит и нечего. А на счет первой проблемы или АКБ или правда "мозги". Вообще на другом сервисе проконсультируйся.

+
ДимаР
сообщение 11.1.2009, 21:20
Сообщение #9

Енот-носуха

Спасибо народ за поддержку.
По поводу СТО- диллер только один, выбора нет.
Кстати сегодня пока был в сервисе (на улице -25 холодно) на эвакуаторах при мне за 30 минут привезли машин 7-8 кашкаи, еноту, альмеры, примеры, мурано, но енотов было 4 штуки, я не сочиняю это правда их большенство. С одним они долго ебли...сь. Не заводится(с акпп) на эвакуатор загнали лебедкой, а спустить не могут, человек 10 толкали.
По повову освещения- я татарин, и кагда машины покупаем я всегда абикам хаер даю чтоб почитали.
Думал отдам летом жене, как раз на права сдаст, а нет, сейчас думаю по другому: продам и больше в шоурум ниссана не ногой. Что будет дальше посмотрим. Конечно это мелочи все у меня, вон у кого то 5 передача вылетает, у кого то еще что то посерьезней, но так все рано. а что будет когда на одометре стукнет 100 тыщ? sad.gif

--------------------
другой авто grand vitara
+
Noteлла
сообщение 11.1.2009, 21:21
Сообщение #10

Барбадосский енот

Из: г. Москва, ЮЗАО

Цитата(pjv @ 11.1.2009, 21:09) *

С аккомулятором, случилась самая простая вешь - Частые пуски и короткие поездки и он разрядился. Учитывай, что при запуске на холодную батарея теряет от 15 до 25 % емкости, а за время короткой поездки неуспевает восстановиться. Когда емкость батареи достигает критического значения реле стартера отключается. После стоянки у магазина за 40 минут батарея сама набрала некоторый % емкости и все заработало. Такое случается со всеми автомобилями, и хотя я тоже не особый любитель Енота, в данном случае он не виноват. wink.gif

pjv, как вы считаете, сколько, примерно, нужно проехать, чтобы восстановить один запуск, если, допустить, что батарея была заряжена, примерно, на 70-80% (или 100%).... скорость движения влияет?
....или я что-то сложное спросила? blush.gif

Я в эти длинные праздники + морозы все время задавалась этим вопросом... как не допустить, чтобы аккумулятор разрядился.... ехать было особо некуда (на дальние расстояния).... а перемещаться от магазина к магазину на одни запуски можно всю батарею исрасходовать......

+
ДимаР
сообщение 11.1.2009, 21:23
Сообщение #11

Енот-носуха

Цитата(pjv @ 12.1.2009, 0:09) *

Вы что меня за дурока держите? какой аккумулятор? я же говорю работало все, и все горело стартер просто не крутил, ни не схватывал, а не крутил. Дело в мозгах было

--------------------
другой авто grand vitara
+
серега-115
сообщение 11.1.2009, 21:27
Сообщение #12

Кошачья белка

Попробуй задать вопрос на Питерский сайт салон НИССАН "Nissan Aurore Auto" -там вроде нормальные люди пытаются помочь хотябы советом. Выйди на сайт задай вопрос опиши только по короче.

+
ДимаР
сообщение 11.1.2009, 21:31
Сообщение #13

Енот-носуха

Цитата(серега-115 @ 12.1.2009, 0:27) *

Попробуй задать вопрос на Питерский сайт салон НИССАН "Nissan Aurore Auto" -там вроде нормальные люди пытаются помочь хотябы советом. Выйди на сайт задай вопрос опиши только по короче.

А о чем мне задать вопрос? как продать машину?
Я все написал, и причины, просто Вас посвятил с еще одним косяком

--------------------
другой авто grand vitara
+
pjv
сообщение 11.1.2009, 21:32
Сообщение #14

Барбадосский енот

Цитата(ДимаР @ 11.1.2009, 21:23) *

Цитата(pjv @ 12.1.2009, 0:09) *

Вы что меня за дурока держите? какой аккумулятор? я же говорю работало все, и все горело стартер просто не крутил, ни не схватывал, а не крутил. Дело в мозгах было

Читай внимательно Когда емкость батареи достигает критического значения реле стартера отключается. Лампочки гореть будут, а стартер заблокируется. (Это как раз мозги работают).

У жены был Nissan Note 1.6 AT Tekna Z11 2007 теперь SSANG YONG Musso Sports 2.9 TD
У отца Ford Fusion 2007
+
axelroses
сообщение 11.1.2009, 21:35
Сообщение #15

Енот-полоскун

Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера ***

Нет, не держим, просто стараемся, в меру сил и знаний помочь одноклубнику.
Ведь pjv, пожалуй, прав. Сталкивался и я с таким свойством б/у АКБ на старой машине. Так что проверь состояние аккумулятора.
А по подвеске - это не к машине, а к состоянию дорог и стилю вождения. wink.gif Пробег у моего еНота такой же, а ничего за два ТО не меняли. good.gif
И Noteлла во многом права, наверное. blush.gif

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
+
holod
сообщение 11.1.2009, 21:36
Сообщение #16

Енот-полоскун

Из: г. Москва СЗАО

На самом деле pjv прав - это явно косяк с аккамулятором.

Теперь у меня старший брат Енота - Рено Сценик
+
ДимаР
сообщение 11.1.2009, 21:39
Сообщение #17

Енот-носуха

Дело было не в аккумуляторе, а в мозгах. Ты понимаешь когда дело в аккумуляторе? Я тоже понимаю! Ошибки были, и были не связанные с акб, а связанные с зависанием мозгов на определенный период, а все настройки не сбросились ни на чем, а просто перестал работать мозг

--------------------
другой авто grand vitara
+
axelroses
сообщение 11.1.2009, 21:40
Сообщение #18

Енот-полоскун

Возможно, ранее АКБ эксплуатировался в неоптимальном режиме, имел место недозаряд по какой-либо причине.
Мне, например, в салоне выдали еНота с разряженным "в ноль" АКБ.
Он на следующее утро точно также заводиться отказывался, а к обеду, постояв, завёлся из последних сил.

Сообщение отредактировал axelroses - 11.1.2009, 21:42

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
+
pjv
сообщение 11.1.2009, 21:40
Сообщение #19

Барбадосский енот

Цитата(Noteлла @ 11.1.2009, 21:21) *

pjv, как вы считаете, сколько, примерно, нужно проехать, чтобы восстановить один запуск, если, допустить, что батарея была заряжена, примерно, на 70-80% (или 100%).... скорость движения влияет?
....или я что-то сложное спросила? blush.gif

Я в эти длинные праздники + морозы все время задавалась этим вопросом... как не допустить, чтобы аккумулятор разрядился.... ехать было особо некуда (на дальние расстояния).... а перемещаться от магазина к магазину на одни запуски можно всю батарею исрасходовать......

Если генератор и батарея исправны, должно хватать 40-50 минут, но все зависит от температуры за бортом, состояния батареи и включённых дополнительных нагрузок (попогрейка и пр.). От скорости движения не зависит. т.к. стабилизатор напряжения удерживает значение вне завасимости от оборотов двигателя.
На всякий случай нормальные параметры: На незаведенной машине 12.5 -13 В, при работающем стартере - не ниже 10, при работающем двигателе - 14.2 - 14.6.

У отца Ford Fusion 2007
+
axelroses
сообщение 11.1.2009, 22:35
Сообщение #20

Енот-полоскун

N.B. Необходимо также помнить, что чем ниже температура на улице, а значит и электролита в АКБ, тем большее время затрачивается на восстановление растраченного на вращение стартера заряда данной АКБ.

--------------------
Изображение
+

8 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему