![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Haasson |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 8.3.2016 ![]() |
Это просто замечательно! Получается есть целых 4 свободных контакта
![]() Конечно жаль, что придется отказаться от круиза, в будущем хотел его тоже установить. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Нет повода для сожалений!
В той же теме есть информация, как, путём объединения масс (минусовых контактов), можно высвободить ещё несколько проводков. ______________________________________
|
||
PaulP |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.5.2014 Из: г. Чехово, Московская область ![]() |
Заезжал в ноябре к дилеру. Сказали, что подогрев руля сделают, но по цене это минимум 17 000 рублей. Что же делать?
У частников ответы "сделаем", "не уверены, но попробуем" и ценник тоже в районе 12 000 рубликов. То есть, смысла в экономии тут нет. У кого-нибудь есть опыт установки нормального качественного подогрева в нормальном салоне? ______________________________________
|
||
Haasson |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 8.3.2016 ![]() |
Сделал наконец подогрев, осталось подключить к бортовой сети. Использовал дорожки на улитке, которые идут к разъему круиз контроля. Кто-нибудь знает куда идут из рулевой колонки провода от круиза, если его самого на машине не установлено?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 12.2.2017 Из: Кировская область ![]() |
так, сюда тогда напишу. ребят, а можно ли подключить так, что б включался подогрев когда включен подогрев сидения водительского, допустим на втором режиме? то есть завел, сел, включил подогрев попы на максимум и сразу руль....а?а потом убавил попогреи и подогрев руля вырубился.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область ![]() |
Думаю что все можно найти методом тыка.
Нужно включить режим переключателя попогрейки в нужное положение и померить питание на контактах. Где питание будет , то туда и руль подцепить. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Безусловно, можно.
![]() ![]() Ток на двойную нагрузку заметно подрастёт, придётся менять штатный предохранитель на бОльший, а проводка-то прежняя... ![]() Проще и надёжнее всё же проложить для этой цели отдельную ветку проводки, поставить кнопку и соответствующий току нагрузки предохранитель. Самое сложное во всём процессе - аккуратно интегрировать в руль элемент подогрева (ленту или проволоку). Потом уж останется ерунда - подать ток на нижнюю колодку в руле и пробросить его до нагревательного элемента через пару-тройку свободных дорожек рулевого шлейфа. Сообщение отредактировал axelroses - 21.9.2017, 21:26 ______________________________________
|
||
worm1985 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 12.2.2017 Из: Кировская область ![]() |
не, дак это-то понятно. я имел в виду в принципе такое можно сделать?выдержит там проводка?
можно конечно и так...просто на мой дилетантский взгляд логичнее на имеющююся кнопку, которая за схожую функцию отвечает и подцепить. подогрел попу, заодно и руль Сообщение отредактировал worm1985 - 21.9.2017, 21:26 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
...просто на мой дилетантский взгляд логичнее на имеющююся кнопку... Хотите пойти дорожкой, проторенной andrei69?! ![]() Готовьте хороший огнетушитель заранее... ![]() ______________________________________
|
||
worm1985 |
![]()
|
||
не-не, ребят) я хочу хорошо сделать. вот поэтому делюсь своими мыслями, и спрашиваю как лучше сделать. отдельная кнопка, дак отдельная кнопка. без базика)
огнетушитель кстати прикупил в августе.....щас все что нужно есть - огнетушитель, аптечка, трос, знак аварийной остановки. все по феншую) Сообщение отредактировал worm1985 - 21.9.2017, 21:32 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Несмотря на способствующую данной модернизации погоду зимой в наших краях, вот уже много-много лет, хоть и запланировал, но ленюсь это сделать.
И руль кожаный запасной лежит-ожидает, и теория модернизации давно изучена... ![]() ![]() Вот, если бы кто помог приобрести нужное количество подходящей ленты нагревательной, глядишь, и занялся бы реализацией задумки... ![]() ______________________________________
|
||
worm1985 |
![]()
|
||
Я не сам буду делать. В сервис провереный отдам. Как там решат сделать, так и сделаю.
По электрике мне всё сделают за оооочень гуманную цену. Руль кто мне затянет, я тоже нашёл. Осталось уговорить его с проволокой повозиться. ![]() ...приобрести нужное количество подходящей ленты нагревательной... А чем провололка нихромовая не устраивает? Даже в нашем далеком замкадье она есть по гуманной цене.______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
По результатам изучения опыта первопроходцев на разных сайтах я сделал выбор в пользу нагревательной ленты (используется, например, в медицине).
Первая попавшаяся сейчас на глаза инструкция "от А до Я", например, ЗДЕСЬ. ![]() Один из плюсов ленты - возможность более равномерного её распределения и, следственно, более равномерный нагрев зон руля. ![]() Хотя и у проволоки, безусловно, есть плюс - меньшая толщина... Но мой выбор - лента! ![]() ______________________________________
|
||
andrei69 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область ![]() |
Главное не накосячить.
Если замкнёт конструкция на руле, не факт, что предохранитель сгорит раньше, чем дорожки улитки. А посему предохранитель нужно подбирать тщательно, сперва прибором замерить реальный ток потребления. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Народ подключал на кнопку обогрева зеркал.
Думаю, на положение кнопки, соответствующее максимальному нагреву тоже можно. Если есть сомнение в нагрузочной способности проводки, берете питание с колодки предохранителей через свой предохранитель и реле на руль, управление реле по кнопке на выбор. Хотя ток там маленький (см. реализованные проекты). На форуме есть схемы, читать которые некоторые, правда, не умеют. Там можно увидеть как, что и каким цветом провода подключено. ______________________________________
|
||
andrei69 |
![]()
|
||
Если ток маленький, то не вижу смысла все усложнять всякими реле.
Берем питание с переключателя режима максимального нагрева через свой подобранный по току предохранитель (наверное). ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Человек предполагает, а... судьба... располагает.
![]() Сложились звёзды так, что достался мне руль с BMW максимальной комплектации. ![]() ![]() Учитывая, что проведённый розыск комплекта исходных материалов (лент нагревательных, датчиков температурных и т.п.) по вменяемой цене результатов не дал, буду извлекать исходники из этого руля и монтировать в один из своих. К тому же, в ходе поиска нашёл подробный отчёт о воплощении подобной переделки подогрева руля с BMW на Mitsubishi Outlander. Руль у нас аналогичный трёхспицевый... должно получиться. Так что пойду опять по проторенной дорожке к очередной обновке-модернизации в своём еНоте. ![]() Кстати, может, кто-нибудь посоветует конкретную точку удобного подключения подогрева руля, а заодно и давно уж сделанного интегрированного подогрева заднего дивана к штатной проводке еНота? А то у нас уж белые мухи полетели... ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 5.10.2017, 16:15 ______________________________________
|
||
Haasson |
![]()
|
||
У меня куча нагревательной ленты валяется, если еще актуально - пиши, продам почём брал, на своих навариваться не буду. Датчики в любом магазине электроники есть. Медные полоски тоже у меня есть, пришлось купить целых полквадрата медного проката.
![]() Насчёт подключения подогрева - я подключил к подогреву водительского сидения и поставил отдельный предохранитель на 5А. Сам подогрев потребляет 2.5А. Конечно, не очень правильно, если сгорит общий предохранитель на подогрев сидений, тогда буду переделывать. Но учитывая, что максимальным режимом подогрева редко пользуюсь, то должно выдержать. ______________________________________
|
||
worm1985 |
![]()
|
||
Я комплект для подогрева урвал за 2,5 тыс. руб. по акции ТУТ. Сейчас он 4,5 тыс. руб. стоит.
Руль тоже лежит. В скором будущем отдам в перетяжку, а затем буду ставить. По мне, цена вменяемая. Всё удовольствие мне в 8-9 тыс. рублей выйдет. ______________________________________
|
||
andrei69 |
![]()
|
||
А мне вот подогрев самого руля не нужен , а нужно как то подключиться к улитке руля .
Хочу держалку для телефона на руле ( снизу) сделать с зарядкой телефона. . А посему даже не знаю как и с какой стороны подобраться к этой улитке. Да и подушки боюсь что выскочит если чего накосячу. Ну а так как тема однозначно общая и для подогрева то может кто подскажет . В принципе мне даже не нужна сама улитка .заряжать телефон буду с самой кнопки бибики. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:05 |