![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
RomB |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 20.8.2007 Из: Полтава ![]() |
Вчера во дворе какой-то "олень" сдавал задом и вмял мне крыло над задней аркой, слава богу дверь не зацепил. Я его еще найду, наверное (остался хороший кусок заднего поворотника и была опознана Таврия светлого цвета). В сервисе предложили ездить так (мороки много, разрезать арку изнутри не хотелось бы).
Предлагаю в этой теме обсудить опыт владельцев по рихтовке частей еНота, может есть карта кузова по которой можно сориентироваться. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
К сожалению должен Вас огорчить, самое неприятное место для рихтовки это как раз задние арки. Металл в три слоя. Можно использовать обратный молоток, приварив крючки к вмятине, но это может исполнить только жестянщик экстра-класса.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 20.8.2007 Из: Полтава ![]() |
А изнутри если снять оббивку арки нельзя ничего подсунуть и хотябы слегка выжать на 1-2 см? Люди которые делали шумку багажника на фотках только левая сторона, а как там с правой где бак и пр.?
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
(1) (2)
Залом на переднем правом крыле (1) и вмятина-задир (подобная твоей) на заднем правом крыле (2) были ликвидированы на СТО очень аккуратно. Даже совсем не видно, что что-то было. ![]() P.S.: А изнутри салона подлезть в твоём случае вряд ли получится... ![]() Я шумку задка еноту делал сам, я видел - знаю ![]() Только если, как и у меня, удастся выдавить жестянку изнутри арки, сняв подкрылок. P.P.S.: А по КАСКО, если оформлена, и поменять можно... ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 24.4.2008, 20:58 ______________________________________
|
||
Молекула |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск ![]() |
Вчера во дворе какой-то "олень" сдавал задом и вмял мне крыло над задней аркой, слава богу дверь не зацепил. Я его еще найду, наверное (остался хороший кусок заднего поворотника и была опознана Таврия светлого цвета). В сервисе предложили ездить так (мороки много, разрезать арку изнутри не хотелось бы). Предлагаю в этой теме обсудить опыт владельцев по рихтовке частей еНота, может есть карта кузова по которой можно сориентироваться. Точно такой же след на моем Еноте, только с левой стороны, оставила фура (полтора года назад) Тогда еще у Сингла (официальный сервис в Днепре) не было участка кузовного ремонта. Отправили на Ситроен (Леон). Сделали за 2 дня. Очень качественно. Ничего не видно. И после ремонта еще раз был несильный удар в ту же точку, так вот - в месте ремонта под слоем краски оказалась не шпаклевка, а металл, причем оцинкованый ![]() ______________________________________
|
||
RomB |
![]()
|
||
Записался в рихтовку, сказали что сделают изнутри ничего не приваривая и ничто не разрезая, посмотрим.
Сообщение отредактировал RomB - 23.4.2008, 9:31 ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
изнутри ничего приваривать и не будут. зачем там приваривать если металл внутрь ушел?
приваривать будут снаружи и за эти "ручки" тянуть. потом эти ручки отрежут и зашлифуют. ничего видно небудет. это если кустарным методом.есть даже специальтные аппараты для приваривания таких ручек. ______________________________________
|
||
RomB |
![]()
|
||
Наконец я добрался до рихтовки. Глаза боятся - руки делают. Рихтовали все-таки как я понял изнутри, сделали все очень красиво и в цвет попали (правда со второго раза), все зазоры ровные, дверь прилягает идеально. Это в +.
А в "-" на ровном месте полинял на 200 зеленых и потом увидел что нету верхней пластиковой гайки крепления защиты арки. Так что не переживайте если что, все это "пыль на наших ботинках по дороге в вечность" ![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Все хорошо, что хорошо заканчивается
![]() Поздравляю, Рома ![]() Сообщение отредактировал dina - 15.6.2008, 15:09 ______________________________________
|
||
Сеня электрик |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 5.12.2008 ![]() |
я жестянщиком 5 лет отработал. при такой фигне никто менять заднее крыло не будет. тупо ЛЕНЬ. приварился, инерционным молоточком выстучал, чуть шпаклянул, и в малярку
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 13:38 |