![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
hazhby |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2008 ![]() |
Стал замечать зимой на скользкой дороге ярковыраженный эффект, когда машину при влючении сцепления начинает уводить вправо. При равномерном движении ничего подобного не наблюдается, даже если отпустить руль- едет строго прямо. Есть такое ещё у кого-нибудь на механике?
Сообщение отредактировал hazhby - 12.2.2011, 12:36 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Есть. грешу на неровность дороги.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
тоже замечал...и при торможении бывает
______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Ведущее колесо уводит в сторону. Также и на заднем приводе, только менее заметно.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2008 ![]() |
тоже замечал...и при торможении бывает Это значит какое-то колесо приспущено. При торможении будет вести в сторону приспущенного колеса. ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ааа, проверю..
______________________________________ |
SARGpro33 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
тоже ведет вправо при троганьи и разгоне на льду, заметил сразу
подкачал колеса помогло ненадолго. сейчас опять. проверю давление, посмотрю. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ведущее колесо уводит в сторону. Также и на заднем приводе, только менее заметно. А оно у нас одно? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Ведущее колесо уводит в сторону. Также и на заднем приводе, только менее заметно. А оно у нас одно? ![]() ![]() из-за того, что стоит дифферинциал - я сказал ведущее, т.е. то, которое в данный момент времени пробуксовывает, которое сильнее проскальзывает.. и язвить в каждой теме не обязательно ______________________________________
|
||
SARGpro33 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
из-за того, что стоит дифферинциал - я сказал ведущее, т.е. то, которое в данный момент времени пробуксовывает, которое сильнее проскальзывает.. и язвить в каждой теме не обязательно почему тогда всегда именно правое? версия с коробкой тож не подходит. на предыдущем авто (хонда цывик) тоже каропка справа однако никуда не уводит. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
это мое субъективное мнение: левую сторону контролируем мы хорошо, а вот правая частенько то на снегу, то на льду, то в грязи какой нить..
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
из-за того, что стоит дифферинциал - я сказал ведущее, т.е. то, которое в данный момент времени пробуксовывает, которое сильнее проскальзывает.. Вы правы и язвить в каждой теме не обязательно Приношу свои извинения, если не правильно выразился, и мое высказывание Вы приняли за язву ![]() ![]() версия с коробкой тож не подходит. на предыдущем авто (хонда цывик) тоже каропка справа однако никуда не уводит. У цивика привод жестче поэтому ![]() 1.Уводит вправо мнение Лиса - потому что дорга по ГОСТу делается с уклоном в сторону обочины, шоб вода не скапливалась по середине. 2. Мнение с-рв - уводит потому что ведущее колесо левое находится на асфальте а с лева каша снег. 3. Мое мнение - из за валов. 4. мнение Хазхби - колесо спущено. В итоге по теории вероятности может быть одна из этих причин или все вместе ![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
2. Мнение с-рв - уводит потому что ведущее колесо левое находится на асфальте а с ПРАВА каша снег. чуть подправил ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
2. Мнение с-рв - уводит потому что ведущее колесо левое находится на асфальте а с ПРАВА каша снег. чуть подправил ![]() ![]() Точно ![]() ![]() ______________________________________
|
||
hazhby |
![]()
|
||
Я вообще-то думаю, что это антипробуксовочная система. Я просто хочу разобраться, это она у меня сломатая или глюк такой у всех есть.
Сообщение отредактировал hazhby - 15.2.2011, 15:43 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Я вообще-то думаю, что это антипробуксовочная система. Я просто хочу разобраться, это она у меня сломатая или глюк такой у всех есть. а она у тебя есть?? ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
забейте. так есть у всех переднеприводных машин, просто проявляется в разной степени. обусловлено разной длиной приводов. степень выраженности может зависеть от кучи факторов, типа конструкции и настроек подвески, рулевого, развесовки и массы машины и т.д. данный эффект имеет даже офиициальное название, но не вспомнить как пишется правильно. что-то типа steering torque.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Ладно, вставлю свои пять копеек. На вазовском переднем приводе эта особенность была более выражена, там уводило в сторону даже при резком ускорении на асфальте. У нас же это задемфировано за счёт установленных на приводах аммортизаторах. Так что на асфальте увода почти нет, а на скользких поверхностях всё-таки проскакивает, так что причина, ИМХО, в разной длине приводов и неоднородной скользкой поверхности. Если всё остальное ( давление в шинах, прихватывание тормозов и т.д. ) в норме.
ПыСы Пока писал этот опус V V уже на всё ответил. Сообщение отредактировал АлександрМ - 15.2.2011, 19:04 ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
![]() ![]() ______________________________________
|
||
hazhby |
![]()
|
||
Я вообще-то думаю, что это антипробуксовочная система. Я просто хочу разобраться, это она у меня сломатая или глюк такой у всех есть. а она у тебя есть?? Конечно, какая-то лабуда есть на нотах кроме абс тоже три буквы ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:07 |