![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
e320 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.1.2009 ![]() |
Уважаемый, вне зависимости от актуальности вашего вопроса - не орите с капслоком. МНЕ ТАК БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ-ТЕБЯ ЭТО СМУЩАЕТ?? ______________________________________
|
||
deSAD |
![]() ![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.3.2008 Из: Донецк, Украина ![]() |
На Алексе совсем сошли с ума, заломили за 2-е ТО (30 000) 3600 грн., из них 1000,00 стоят свечи. Жаба давит делать ТО за такие деньги. Шо робить? Какие будут предложения? Алена, у меня веселее. Сегодня проходил ТО-1 по сроку (вчера 12 месяцев машинке), накатал же всего 12 тысяч км. Сделали мне все работы нормально и оперативно, претензий никаких вообще. Но на получении машинки менеджер СЦ "обрадовал", сказал что надо менять мои свечи. Это платиновые то свечи, ресурс которых даже с поправкой на наш бензин 30 000 км. Причем напоминаю про свою блажь - заправляться только 95-м Перфектом на Параллели. То есть выходит за 12 тысяч км этот супер-пупер чистящий-моющий-предохраняющий бензин убил неубиваемые свечи, которые в Европе ходят по 60 тыс. км? Как то этот факт у меня в голове не укладывается. И запросили за замену 4х270 грн, я был, скажем так, удивлен этой суммой! По приезде на работу позвонил знакомым в автомагазин, они назвали цену тем же NGK в 100 грн. Теперь я сижу и думаю, что делать, или купить и поставить самому эти свечи, или съездить на альтернативное СТО, и проверить свои свечи там, так как форумчане уже поставили на мою историю диагноз "Развод однозначно". Тоже не хочется торопится с выводами, тем паче менеджер СЦ Леонид вел себя очень профессионально, и в плане консультаций, и в плане выдерживания сроков ТО (специально задержался ради меня и не пошел на обед)... Но ситуация все равно какая-то неоднозначная получается... Попробую завтра обсудить с ними возможные варианты: 1) моя закупка свечей и их установка 2) моя закупка свечей и моя же установка ______________________________________ |
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
deSAD не ломай голову, уверен на 99% развод. Мне по неопытности наверное в елефанте тоже менеджер сказал на ТО-1 что нужно менять но електрик когда снял первую свечу сказал что они платиновые и в идеальном соостоянии.
Лучше купи свечи свои и попроси чтобы при тебе снимали твои и показали сразу неотходя, думаю ноые отложиш еще на 30000 км. ![]() ______________________________________ |
e320 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.1.2009 ![]() |
В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ НАПИСАНО, ЧТО СВЕЧИ НЕ ПОПАДАЮТ ПОД ГАРАНТИЮ, НО - ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ НЕ РОДНЫЕ СВЕЧИ (В СМЫСЛЕ, ПО МАРКИРОВКЕ), ТО ТОГДА ТЕРЯЕТСЯ ГАРАНТИЯ НА КАТУШКИ (4ШТ. ПО 1623 ГРН
![]() ______________________________________
|
||
deSAD |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.3.2008 Из: Донецк, Украина ![]() |
В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ НАПИСАНО, ЧТО СВЕЧИ НЕ ПОПАДАЮТ ПОД ГАРАНТИЮ, НО - ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ НЕ РОДНЫЕ СВЕЧИ (В СМЫСЛЕ, ПО МАРКИРОВКЕ), ТО ТОГДА ТЕРЯЕТСЯ ГАРАНТИЯ НА КАТУШКИ (4ШТ. ПО 1623 ГРН ![]() Уважаемый, а почем в Краматорском Алексе эта ниссановская платина для Текны стоит? Какой дисконт возможен? ______________________________________ |
e320 |
![]()
|
||
КАК СКАЗАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ- 164ГРН/ШТ
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Україна ![]() |
Делал ТО-2 3000тис.км у себя в Івано-Франковске, 24,01,2009года, обошлось в 1780 грн, тормозниє колодки не меняли
|
||
evangol |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 19.12.2008 Из: Хмельницкий, Украина ![]() |
Может не совсем в тему, но тако вопрос:
На новой машине не работали омыватели фар. Приехал в сервис, оставил машину. Через пару часов забрал - сказали, что какой-то жгут ремонтировали. За диагностику взяли 39 гр. Почему? Не моя ведь вина в поломке... Мелочь, но неприятно... У всех так? ![]() ______________________________________
|
||
alena-lawyer |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.1.2008 Из: Донецк ![]() |
Делал ТО-2 3000тис.км у себя в Івано-Франковске, 24,01,2009года, обошлось в 1780 грн, тормозниє колодки не меняли ![]() Жаль, что до Ивана-Франковска далеко, а то у меня сестра на ТО -2 4800,00 отдала, правда, 1200 затянули колодки ______________________________________ |
alena-lawyer |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.1.2008 Из: Донецк ![]() |
Может не совсем в тему, но тако вопрос: На новой машине не работали омыватели фар. Приехал в сервис, оставил машину. Через пару часов забрал - сказали, что какой-то жгут ремонтировали. За диагностику взяли 39 гр. Почему? Не моя ведь вина в поломке... Мелочь, но неприятно... У всех так? ![]() В Донецке в 2 раза больше берут, но надо спорить, пусть устраняют без диагностики, Вы ведь не за диагностикой к ним приезжали? ______________________________________ |
warkez |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 24.9.2007 Из: Украина, г. Киев ![]() |
Кому надо фильтра, свечи и само ТО на неофициале обращайтесь в личку - помогу.
______________________________________ |
brais |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 5.4.2008 Из: г.Николаев, ЗООПАРК (точнее рядышком :) ![]() |
Может не совсем в тему, но тако вопрос: На новой машине не работали омыватели фар. Приехал в сервис, оставил машину. Через пару часов забрал - сказали, что какой-то жгут ремонтоплаты ировали. За диагностику взяли 39 гр. Почему? Не моя ведь вина в поломке... Мелочь, но неприятно... У всех так? ![]() Недавно менял по гарантии карданчик рулевой колонки. Обратился с жалобой на стук в рулевой. С меня попытались внаглую взять примерно ту-же сумму за поиск неисправности и это стало последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. До этого я был в шоке от осознания того, что при проведении ТО-1 и ТО-2 колеса даже не осматривались ![]() Заменили масло и свечи да и все... После короткого (и содержательного) ![]() Мой совет: если неисправность явно гарантийная, о деньгах и разговора быть не может! А если не гарантийная, то платить ту цену которую официалы запрашивают просто нет смысла. ______________________________________ |
evangol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 19.12.2008 Из: Хмельницкий, Украина ![]() |
Благодарю
![]() Теперь поздно ломать копья, но впредь буду умнее... ![]() ______________________________________
|
||
__ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса ![]() |
Проехал почти 28000, время подходит проходить ТО, позвонил на ЭЛЕФАНТ, сейчас это удовольствие стоит 3800грн
|
||
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
Проехал почти 28000, время подходит проходить ТО, позвонил на ЭЛЕФАНТ, сейчас это удовольствие стоит 3800грн ![]() Уходи с гарантии и недумай, я уже спрыгнул. В среднем заплатиш 4500-5000не меньше. По телефону они всегда меньше говорят. У меня недавно только замена масла и фильтра вместе с маслом и фильтром вышла 800 с коп. грн. А у тебя еще диагностика и многое другое. ______________________________________ |
__ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса ![]() |
Честно говоря я уже принял решение спрыгнуть, купил на успехе и масло и свечи и колодки обошлось около 1000грн.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
КОроче говоря спрыгивай с гарантийного и обслуживай сама!!! Что там сложного, в основном это фильтра, масло, жидкости всякие, ну и свечи!!! самое напряжное это ходовая!!! просто найди хорошее СТО и там обслуживайся и будут в 2 раза дешевле!!!
![]() ______________________________________ |
__ |
![]()
|
||
Так и решил,спасибо за поддержку, конечно понимаю, что каждый решает сам, но мнение форумчан для меня важно!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
это стало последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Хотела бы я на это посмотреть... а то не верится ![]() ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Вот дожили мы до ТО 60000
Цены на работы конечно местами удивляют, но пока замена деталей по гарантии=ТО по гарантии! ![]() Сообщение отредактировал OKun - 11.3.2009, 14:52 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 0:38 |