![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
А если светофор, но без знака "уступи дорогу" - не перекресток? ![]() Разъезд по принципу помеха справа. А самый лучший вариант как в свое время говорил мне отец не знаешь кто должен прехать перекресток первым уступи дорогу сем. ![]() Так точно- согласен полностью. Если бы я был в этой ситуации- должен пропустить второй т.к. помеха + треугольники, а то что жилая зона это еще ничего не значит, ведь на стоянке у тц действуют те же правила -------------------- другой авто grand vitara
|
Ness |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев ![]() |
Да причем здесь вообще "жилая зона"??? Есть светофоры (знаки) на перекрестке, а жилая зона ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ
Сообщение отредактировал Ness - 20.12.2008, 22:21 ______________________________________
|
||
Зоя |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.2.2008 Из: Днепропетровск ![]() |
вариант ответа очевиден, и мнения остальніх членов клуба,тому подтверждение
Уважаемый kendim ответьте к чему ві задали єтот вопрос? у вас есть сомнения? или гдето подвох? или как в шутку написал Ness в татарстане помеха слева приоритет? ![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Просто этот перекречток очень оживленный. Большое кол-во транспорта движеться по линии "2". И у меня товарищ недавно получивший права задал сей вопрос, т.к он чуть чуть не попал в ДТП двигаясь по линии 1. В гаи мне в грубой форме ответили мол будет ДТП и будем разбираться, а сейчас идите и читайте ПДД.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 20.8.2007 Из: Полтава ![]() |
Уступить должен 2й. так как он совершает левый поворот и ему по барабану что там нарисовано на знаках на соседней улице
![]() ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
А название темы странное: если кто-то уступит первым, то кому будет уступать второй?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
|
||
Сима |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.11.2008 Из: одинцово ![]() |
С такой ситуацией сталкивалась несколько раз, на практике получается, что пропускает второй , первого!!!( по моему набюдению) Сама стояла и пропускала, так ещё когда много машин, приходилось ждать подолгу (ни один сигнал светофора) !!!
______________________________________ |
GEO |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 24.12.2007 Из: Республика Коми, г. Сыктывкар ![]() |
Прочитал все мнения. Мой ответ однозначно, что 2 должен уступить, но друзья, на днях по большому телевидению сказали что в каком-то регионе (не помню каком) провели тестовые экзамены для "бойцов" ГАИ и ,что многие из них ..... в правилах ПДД просто "О", а ведь эти люди занимаются "нашими разборами полётов" и что страшно, имеют полномочия судить нас. Вот то где страх господний!!!
______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Вообще-то сотрудники ГИБДД проходят экзамен ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!! Дабы быть в курсе всех изменений и поправок.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 14.12.2008 Из: Юго-запад М.О пос. Селятино ![]() |
Однозначно второй курит пока перевый не проедет. Даже к бабке не ходи.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
вообще то это регулируемый перекресток и если светофор работает то знаки приоритета не действуют а так как участник 2 совершает поворот налево то должен уступить дорогу всречному тут и думать нечего
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Вообще-то сотрудники ГИБДД проходят экзамен ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!! Дабы быть в курсе всех изменений и поправок. После прочтения подобных статей http://auto.lenta.ru/news/2008/12/16/gibddex/ начинаешь думать, что сотрудники ГИБДД знают только о "кирпиче" и "двух сплошных". Около нашего дома у "кирпича" постоянно дежурит бригада крепких молодых людей в форме, судя по мату, на котором они общаются, экзамен они бы не сдали ни с пятого, ни с десятого раза ![]() Сообщение отредактировал fusanari - 26.12.2008, 10:38 ______________________________________
|
||
TomGray |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.1.2009 Из: Липецк ![]() |
Такой же перекресток (только без светофоров) рядом с домом, проезжаю каждый день и вчера на нем была очередная серьезная авария. У меня такое развитие вопроса - перекресток как на картинке, только без светофоров. Я (т.е. 2-й) еду сверху по главной и разворачиваюсь, предварительно уступая тем, кто едет по главной прямо и налево.
Считаю, что так как я на главной дороге, то уступаю только потоку прямо и направо. 1-е должны пропустить всех. Подскажите, прав ли я? Сообщение отредактировал TomGray - 1.1.2009, 13:17 Прикрепленные изображения ![]() ______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
![]() P.S. Если вы уже выехали на перекресток, как по главной "поток" свернет налево? ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Есть перекресток на котором имеются светофоры. Кто должен уступить если обоим участникам движения (и 1-му и 2-му) горит зеленый цвет светофора. Согласно ПДД при въезде и выезде из действия знака "Жилая Зона" он должен уступить, остальным участникам. Но такого нет. Кто должен кому уступить. При работающем светофоре знаки приоритета не действуют - сначала проезжает №1,потом проезжает №2 т.к. поворачивает налево.... ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Такой же перекресток (только без светофоров) рядом с домом, проезжаю каждый день и вчера на нем была очередная серьезная авария. У меня такое развитие вопроса - перекресток как на картинке, только без светофоров. Я (т.е. 2-й) еду сверху по главной и разворачиваюсь, предварительно уступая тем, кто едет по главной прямо и налево. Считаю, что так как я на главной дороге, то уступаю только потоку прямо и направо. 1-е должны пропустить всех. Подскажите, прав ли я? В принципе прав,только зачем выезжать так далеко на перекресток... ______________________________________
|
||
TomGray |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.1.2009 Из: Липецк ![]() |
В принципе прав,только зачем выезжать так далеко на перекресток... Это чтобы едущие по главной могли повернуть налево. На этом перекрестке поворачивают и разворачиваются в 3 ряда... А 1-е иной раз так и норовят прорваться вперед и сигналят! И что интересно - в экзаменационных билетах такого вопроса нет. ______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
в 3 ряда???
|
||
TomGray |
![]()
|
Пока по второстепенной движение небольшое. Жилой район справа не полностью заселен. А светофор уже реально нужен. Дальше по дороге подобная развязка + трамвай и справа гипермаркет - так там неделю светофор не работал - это был полный ...
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:54 |