![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
А где Вы взяли эти цифры? Получается, что этот Эльф несколько уступает тому, что льют на заводе. В моих условиях эксплуатации неприемлем. ATFка с температурой застывания -50 выглядит заманчиво. А не попортит в коробке что-нить ATFка?
Ребят, есть кто с северных районов? Как решали "проблему" тугого хода ручки МКПП зимой? Не париться? ![]() ______________________________________ |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
А где Вы взяли эти цифры? Получается, что этот Эльф несколько уступает тому, что льют на заводе. В моих условиях эксплуатации неприемлем. ATFка с температурой застывания -50 выглядит заманчиво. А не попортит в коробке что-нить ATFка? Цифры из интернета, нельзя сказать что эльф хуже - дело в том что максимальная рабочая температура механики это 75-80 градусов, а рабочая бывает и меньше. Вязкость же величина не линейная и делать выбор только на основании вязкости при недостижимых 100°С - дело не благодарное.Ребят, есть кто с северных районов? Как решали "проблему" тугого хода ручки МКПП зимой? Не париться? ![]() По температуре застывания - у меня на драйве в записи один из тюмени решился попробовать Eneos ATF III, тоже наверное из-за приглянувшейся низкой температуры. Кстати рекомендую там же почитать комментарии, интересная дискуссия. -------------------- |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ну, озвучте приличных несколько? Из самых применяемых, Не эксклюзив? Мои знакомые в специализированном сервисе по ремонту АКПП эти жижи заливают в большинство автоматов... ______________________________________
|
||
MikhaelZ |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.9.2013 ![]() |
Нет ли у кого номера (или может быть размеров) шайбы пробок слива / залива для МКПП ?
Поискал, но тщетно. Подойдет-ли от сливной пробки картера двигателя? Сообщение отредактировал MikhaelZ - 17.4.2015, 16:19 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Нет ли у кого номера (или может быть размеров) шайбы пробок слива / залива для МКПП ? Поискал, но тщетно. Подойдет-ли от сливной пробки картера двигателя? а она там разве есть? хотя.... судя по nissan-cat.ru есть и код у нее 1102600QAB Сообщение отредактировал denver - 17.4.2015, 16:58 ______________________________________
|
||
Удав |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2015 Из: Муром ![]() |
Коллеги, имею в наличии небольшой запас полусинтетики Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 (код 3945) и желание поменять масло в коробке. В связи с этим и вопрос, подойдет ли сие масло к нашим машинкам?
Только прошу не путать с активно обсуждаемой тут синтетикой Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 (код 3979). Сообщение отредактировал Удав - 17.4.2015, 20:51 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Я присоединяюсь к кому, что вам ответил Андрей (Дрон33). Прямых противопоказаний нет и коли уже куплено, то что делать, залейте, но масло не самое.
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2015 Из: Муром ![]() |
Согласен, что не самое, ну не выкидывать же)))
Придется поступить как поступаю с ненужными моторными маслами - залью тыщи на две-три км для "помыть", а там глядишь и что-то получшее найдется)) Сообщение отредактировал Удав - 17.4.2015, 22:38 ______________________________________
|
||
MikhaelZ |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.9.2013 ![]() |
Нет ли у кого номера (или может быть размеров) шайбы пробок слива / залива для МКПП ? Поискал, но тщетно. Подойдет-ли от сливной пробки картера двигателя? а она там разве есть? хотя.... судя по nissan-cat.ru есть и код у нее 1102600QAB Ага, но я в итоге поставил просто шайбу медную, и затянул поплотнее. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Кто нибудь пробовал Spirax S6 GXME 75W-80? По вязкости близка к ELF TRANSELF NFJ 75W-80 У меня такое залито. На предыдущей странице ссылка на фото. И как зимой? При каких максимално низких температурах зимой приходилось эксплуатировать? ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
зимой в -30 с гаком катался.
проблем нет ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Aviator0176 |
![]()
|
Т.е. коробочка легко скорости переключает, как летом? И как давно уже на таком маслице?
______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
а вот как залил, так и сразу))
не помню... ищите в теме дату, я сразу отписывался ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
Aviator0176 |
![]()
|
Т.е. коробочка легко скорости переключает, как летом?
Edvig |
![]()
|
От лета есть отличие слегка. Но только первые сотни метров пути. Как то так...
-------------------- Audi Q5 Premium S
Aviator0176 |
![]()
|
Ну, что ж. Решил тоже заменить на Shell Spirax S6 GXME 75W-80. Ребят, подскажите, промывать как-то надо коробочку от Ниссановского масла? Мне видится так: слить "оригинальное" залить Shell Spirax S6 GXME 75W-80. Поездить допустим 500 км. Слить и опять залить свежее Shell Spirax S6 GXME 75W-80. Присоветуйте, никогда этим не занимался.
yura |
![]() ![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
добрый день. меняю в коробке у себя также. с уважением юрий. Сообщение отредактировал yura - 11.1.2017, 0:28 ______________________________________ |
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
я такое себе залил- 75W-80 CASTROL SYNTRANS V FE п.с. пробег около 90 т.к. что то "жидковато" оно становится при сегодняшней температуре появился шум на хх (не сильный но все же..),немного увеличился расход топлива в холодную погоду было все отлично есть мысль поменять его на "более густое" той же марки например: Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 какие есть мысли на этот счет? ______________________________________
|
||
Quake |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.1.2013 Из: Москва ![]() |
Всем привет,народ я что то не пойму Liqui Moly уже не в моде,я так понимаю?
ALVLAKO |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 7.6.2013 Из: Москва, Солнцево. ![]() |
Господа, а какой нужен ключ под сливную пробку?!
Что за квадрат? ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:09 |