![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
первая включается хуже с движения или при начале движения?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Лично моё мнение, что лучше оригинал Nissan KE916-99932! Я лично так сделал! И не жалею! +1. Заливал я кастрол 75W90. Слил эту отраву через 500 км.(коробка гудеть начала) Залил оригинальное и все стало хорошо. PS- Кастролу тоже применение нашлось, смазывал им дверные петли, смазывает хорошо, а вот в коробку лить не рекомендую. ![]() Сообщение отредактировал vulf - 28.12.2013, 22:32 ______________________________________
|
||
Enotovod69 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь ![]() |
первая включается хуже с движения или при начале движения? Скорее при начале. на месте стоишь и включается как-то ступенчато. А если включить сначала например 3-ью, а потом сразу первую, то включается отлично. И задняя не всегда с первого раза включается (точнее сказать недовключается) ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Это скорее особенность коробки, может немного не туда втыкаешь, у меня такая же байда, бывает не хочет сразу втыкиваться, может особенность роста, мне не очень удобно переключать, руку к заднице приходится оттягивать, я лично предпочитаю близко к рулю сидеть, мне по другому не удобно, на вытянутых руках управлять не айс
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
если тяжело включается в движении первая - то можно говорить об особенностях коробки, тоже самое и о задней скорости...
а вот если не включается первая с места - пора в сервис..не может так условно исправная коробка работать, тем более включать первую через третью ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
да, но человек пишет, что ступенчато включается,поэтому думаю, что всё же просто не может найти общегознаменателя с переключением, я много раз натыкался на ньюанс, что приходится подстраиваться под переключение
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 24.4.2008 Из: Кольский полуостров ![]() |
Слил вчера все таки Shell Spirax S6 GXME 75W-80, не понравилось оно мне. Залил Elf TRANSELF NFJ 75W-80. Разница заметна! Переключения стали мягче, мороз сегодня -23 - на холодную всё замечательно
![]() ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Слил вчера все таки Shell Spirax S6 GXME 75W-80, не понравилось оно мне. Залил Elf TRANSELF NFJ 75W-80. Разница заметна! Переключения стали мягче, мороз сегодня -23 - на холодную всё замечательно ![]() вот и я тоже кастрол солью на ближайшем ТО и залью эльф. ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Позавчера залил Elf NFJ 75W-80,пробег 180000.Пока,всё радует!До замены было залито оригинальное(NISSAN KE916-99932).
![]() ______________________________________ |
Изпригорода |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 12.3.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
первая включается хуже с движения или при начале движения? Скорее при начале. на месте стоишь и включается как-то ступенчато. А если включить сначала например 3-ью, а потом сразу первую, то включается отлично. И задняя не всегда с первого раза включается (точнее сказать недовключается) Всем доброго дня! Если первая передача легко включается через третью, вторую передачу, то скорее всего подизносились кольца синхронизаторов 1 передачи. Износ происходит из-за не довыжатого сцепления, при включении передачи при несоответствующей скорости движения авто. |
basvas |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.1.2013 ![]() |
Здравствуйте, тоже заказал Elf NFJ 75W-80, стоит 3л на 80 р дешевле оригинала
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.8.2013 Из: Котлас ![]() |
по теме плохого включения первой передачи,если она плохо включается с движения,когда второй вроде бы и мало, а первой по факту много,я привык к этому и стал просто чуть больше приостанавливаться тормозом до определенной скорости и все прекрасно включается,хотелось бы услышать мнение по выше написанному от знающих людей,в чем заключается данная защита-ограничение?а задняя включается через первую потому что на задней нет синхронизатора,я даже жену этому научил еще с Ваза 15 модели
![]() ![]() написанному от знающих людей,в чем заключается данная защита-ограничение?а задняя включается через первую потому что на задней нет синхронизатора,я даже жену этому научил еще с Ваза 15 модели ![]() ![]() ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
а задняя включается через первую потому что на задней нет синхронизатора Я бычно заднюю через нитральную включаю ![]() Как через первую заднюю включить даже недогадываюсь. Сообщение отредактировал mihxser - 17.2.2014, 18:20 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Видимо имеется в виду следующее:
Втыкаешь первую, а потом (через нейтраль естественно), не отпуская сцепления, задний. На Нексии так приходилось первую через вторую включать. То, что первая тяжело включается при относительно высокой скорости, вполне естественно - возможности синхронизаторов не безграничны. Первая очень короткая. И есть такая штука - перегазовка. Движку нужно крутнуть до оборотов, немного больших, чем при данной скорости будут на первой передаче, а потом втыкать. ______________________________________
|
||
RamzaN29 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.8.2013 Из: Котлас ![]() |
Видимо имеется в виду следующее: Втыкаешь первую, а потом (через нейтраль естественно), не отпуская сцепления, задний. На Нексии так приходилось первую через вторую включать. То, что первая тяжело включается при относительно высокой скорости, вполне естественно - возможности синхронизаторов не безграничны. Первая очень короткая. И есть такая штука - перегазовка. Движку нужно крутнуть до оборотов, немного больших, чем при данной скорости будут на первой передаче, а потом втыкать. Совершенно точно Воb,на ВАЗ 2115 было не так,тут пришлось привыкать,передаточные числа не те видно,хотя на русской если давать газу на первой и резко врубать вторую,то в оконцовке получаешь вечный хруст второй) самый точный тест драйв авто у перекупов ![]() ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
Bob,RamzaN29 благодарю за информацию.
Надо будет опробывать) Сообщение отредактировал mihxser - 18.2.2014, 7:55 ______________________________________
|
||
KOCEX |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.5.2014 ![]() |
Сколько масла в мкпп 1,4 ?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
Озадачился вопросом менять или не менять родное масло как рекомендует производитель? Пробег уже 90 тыс. Тарахтение присутствует, но сильно не напрягает. Прочитав всю ветку сделал вывод, что раньше в моде было Ликви, а теперь в тренде ELF Tranself NFJ 75w-80
![]() ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
маслице надо поменять хотя бы только лишь потому, что оно уже "умерло" к 90 тк пробегу.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
на 90 менял на родное, в ближайшее время (примерно на 180) опять буду менять на то же самое...
плохо что масло с момента покупки простояло в гараже 3 года (с момента производства неизвестно, не помню циферок), но думаю это не критично ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 21:01 |