![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
maks52 - Ток потребления сигналкой и магнитоллой в режиме ожидания незначителен, порядка 100 - 300 мА, при условии что все эти потери будут компенсированы ЗУ, можно и не снимать
![]() Maff - Можно заряжать и не снимая, при условии что ЗУ без "косяков" и АКБ не в обрыве. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Подскажите можно ли зарядить АКБ на авто не скидывая клеммы... Лучше не пытаться. P.S. у меня для вскрытия было два варианта либо способ Гогги (в соответствующей теме) или накидывание питания на стартер. Приготовил все оборудование, начал по пути меньшего сопротивления. Спасибо Гогги, боялся подрать ЛКП, но все обошлось, если не спешить и делать аккуратно то все будет ОК! ![]() ______________________________________
|
||
Maff |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.10.2010 Из: г. Электросталь ![]() |
Я интерисуюсь по тому что при сбрасывание клемммы надо будет код вводить в мафон и стекло подъмник обучать, а операцию эту делать не приходилось.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
Я пользовался вот таким дивайсом: "Зарядное устройство ОРИОН PW320". Прошлой зимой дважды разряжал АКБ до "0". Ставил регулятор в такое положение, чтобы светодиод 1 А загорелся не в полную силу (ток заряда ≈0,3-0,8А), и гонял втаком режиме 2-е суток. После поднял ток до 3-х А. Езжу после этого уже год, никаких проблем, хотя на подзарядку зимой иногда ставлю, особенно в морозы ниже -15. При подзарядке клеммы не снимал.
Сообщение отредактировал deykas - 18.2.2011, 15:02 ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
вчера завелся утром в -32, вечером как то фигово завелась, простаяла ночь и утром сегодня при -23 не завялась.
сегодня буду аккум заряжать, заберу домой. ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
Электричество в гараже есть? Если не гараж - стоянка, то лучше дома.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
Электричество в гараже есть? Если не гараж - стоянка, то лучше дома. нету! машина стоит у подьезда. ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
завелся с оборота второго, третьего, пока стартер маслал, лампочки, которые при включении зажигания загораются, мигали как цветомузыка. Вот думаю, раньше не приглядывался или аккум потихоньку, на третьей зиме помирает?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Лампочки и у меня мигали на пятнахе при заводке когда аккумулятор уже никакой был.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
Я интерисуюсь по тому что при сбрасывание клемммы надо будет код вводить в мафон и стекло подъмник обучать, а операцию эту делать не приходилось. Надо учиться, все-равно когда-то АКБ менять придется. Там ничего сложного нет, в книжке все написано. ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
И вообще ВЕСНА!!!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Подскажите можно ли зарядить АКБ на авто не скидывая клеммы или погорит электроника? не погорит, я только так и заряжаю уже три года. Зарядник на 2А и 14-16 часов времени. Вопрос есть. Кто-нибудь смог открыть крышку аккума, чтоб добраться до банок? Как долить воды при необходимости? Сообщение отредактировал oleg_e - 5.3.2011, 11:27 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
А лучше как положенно ток заряда 0,1 от емкости батареи. В идеале с асиметричным током.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
А лучше как положенно ток заряда 0,1 от емкости батареи. В идеале с асиметричным током. это на снятом аккуме с открытыми пробками. Когда надо зарядить разряженный. А когда нужно подзарядить без съема с авто, 5,5А много. Это мое мнение, т.к. заряжаю в гараже оставляя на полдня или ночи. Да и заряд меньшим током большее время эффективнее, чем наоборот. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
тож в гараже заряжаю, метод выбрал постоянным напряжением, а 0,1 от емкости это классика - оптимальный ток заряда, но на ночь оставлять хм... опасно, по крайней мере я под присмотром заряжаю.
![]()
|
||
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.3.2010 Из: Украина, Полтава ![]() |
А если уж пришлось заряжать АКБ, можно это делать дома, в квартире?
Знаю что Обслуживаемые нельзя, вредно для здоровья, хотя мой сосед заряжает на газовой плите под включенной вытяжкой. А как в НЕобслуживаемых, выделяется из них яд или нет? ______________________________________
|
||
Бусидо |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 13.7.2009 Из: Воронеж ![]() |
Ну а куда ж ему деваться то? Конечно выделяется.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.7.2008 ![]() |
Машина не реагирует на открывание с ключа, открыл ключом через личину, при повороте ключа из всех лампочек загорается только человечек с шаром (я так понял индикация аирбега), при заводе вообще ничего, никаких движений...даже не "скребет". Аккумулятор приказал долго жить?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А салонные лампы хоть чуть-чуть светятся?
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:14 |