![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
2evad.Главное чтобы вам нравилось и было удобно! ![]() P.S. Недавно у соседа на KIA CARENS подсмотрел очень удобную вещицу- сверху 5-ой двери прикреплён "рог" который заканчивается сферическим зеркалом(альтернатива парктроникам линзам и т.д.). Мне очень понравилось,сейчас пытаюсь найти в и-нете нечто подобное. С удовольствием заколхозил бы такую на енота! ![]() поспрашивайте у продавцов зеркал, на грузовики, такое у них обычно ставится на правую дверь, чтобы видеть колесо и край бампера ______________________________________
|
||
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Боковые зеркала хороши. А вот салонное менять нада, что и сделал, поставил гнутое, причем выбрал такое, чтоб "масштаб" с боковыми одинаков был.
______________________________________ |
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата Большое зеркало,простое без приближения или удаления объекта - это про зеркало в салоне.Сразу вопросик: а не мешает большое зеркало открывать (опускать) солнцезащитные козырьки? ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Открывать - не мешает. А вот сами козырьки, будучи опущенными, здорово мешают смотреть в зеркало и обрезают обзор
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.3.2008 Из: Москва ![]() |
to Deemon
"Боковые зеркала хороши. А вот салонное менять нада, что и сделал, поставил гнутое, причем выбрал такое, чтоб "масштаб" с боковыми одинаков был". ----- У меня опыт вождения небольшой, сравнивать особо не с чем (кроме зеркал в "девятке"и "шестерке" в автошколе), может быть, поэтому не вижу недостатков штатного салонного зеркала на ноуте. Чем оно плохое? Вроде все отлично видно... ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Тем, что видно только заднее окно. А в панорамном - и заднее, и боковые, до стоек. А это (в сочетании с информацией с боковых зеркал) позволяет точнее определять положение близко сбоку сзади находящихся машин, что актуально при перестроении в плотном потоке.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Точно так!
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2008 Из: Киев ![]() |
Меня штатные зеркала полностью устраивают, только вот уже не раз задумывался об приобретении вот таких себе «таблеток» , которые на боковые зеркала клеятся, либо на них сверху крепятся, с кронштейном идут, такие себе полукруглые. Просто часто приходится вплотную к бордюру парковать машину, левым, правым, задом, передом. Так в такой ситуации я не вижу в боковые зеркала сам бордюр и колеса авто. Скажите, на сколько это дело оправдано и помогает в такой ситуации? А то частенько, то на бордюр наехал, то не так плотно поставил, как бы хотелось. Может все еще с опытом придет, и бывалые и так чувствуют габариты, что к бордюру вплотную машину ставят без всяких зеркал?
ЗЫ Когда со встречными разъезжаюсь, то габариты нормально чувствую, если надо, то и один сантиметр оставить не проблема между зеркалами, что слева, что справа. А вот с бордюром при парковке беда, не то что большая, но неудобно мне как-то. ______________________________________ |
Gleb |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.2.2008 Из: РостАнжелест ![]() |
Я, при парковки задом в плотную к бордюру, опускаю правое зеркало до отказа, очень даже хорошо видно и колесо и бордюр. А такую таблетку клеить , я считаю ,что это фуйня (извините букву Х не выговариваю) в нее ни фига не видно
![]() И воще я считаю ,что штатных зеркал хватает с головой. ______________________________________
|
||
Чеширская кошка |
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 18.1.2009 Из: Москва,САО ![]() |
Енотоводы!
Езжу уже полгода и приноровилась почти.. Но всё равно мучает одна мысль: как бы сделать, чтобы передние стойки не загораживала обзор при повороте.. У кого какие рационализаторские предложения есть? ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
Я линзу ставил, верхнюю треть срезал. Можно эту полоску на мертвую зону у водительской стойки приспособить, вертикально. Только тогда надо еще дворник переставить,чтоб эту зону чистить. Я попробую, у меня остался как раз этот кусочек.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 14.12.2008 Из: Юго-запад М.О пос. Селятино ![]() |
Я линзу ставил, верхнюю треть срезал. Можно эту полоску на мертвую зону у водительской стойки приспособить, вертикально. Только тогда надо еще дворник переставить,чтоб эту зону чистить. Я попробую, у меня остался как раз этот кусочек. Несовсем понял . Фотку можно посмотреть. ______________________________________
|
||
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Я линзу ставил, верхнюю треть срезал. Можно эту полоску на мертвую зону у водительской стойки приспособить, вертикально. Только тогда надо еще дворник переставить,чтоб эту зону чистить. Я попробую, у меня остался как раз этот кусочек. Верхнюю треть срезал, чтоб самолеты не мешали? А в низу бампер свой видно? Сообщение отредактировал Deemon - 7.3.2009, 20:52 ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
Отвечаю на вопросы:
Верхняя треть срезается чтобы без искажений видеть кто сзади едет - самолеты парковаться не мешают, можно на них не смотреть. Вид линзы установленной на моей машине - в моем борт-журнале - конкретно - здесь http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=60112 Сообщение отредактировал alexandei - 7.3.2009, 22:00 ______________________________________
|
||
Deemon |
![]()
|
Тоже купил себе линзу ... Пойду ставить
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________ |
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Переставил(таблетки),то-бишь,зеркала парковки назад,ниже на боковые зеркалах,т.к. эта зона не испоьзуется.Дело в том,что часто парковаться назад, нужно быстро(люди ждут) и перестраивать зеркала
вниз,просто нет времени,опять-же потом,опять-настраивай. Вот посмотрите фото-отличные помощники.. ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Deemon |
![]()
|
Переставил(таблетки)... По моему мелко очень. Не видно же ничего в эти "таблетки" ______________________________________ |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Я, при парковки задом в плотную к бордюру, опускаю правое зеркало до отказа, очень даже хорошо видно и колесо и бордюр. А такую таблетку клеить , я считаю ,что это фуйня (извините букву Х не выговариваю) в нее ни фига не видно ![]() И воще я считаю ,что штатных зеркал хватает с головой. Абсолютно согласен! ______________________________________
|
||
evad |
![]() ![]()
|
||
На фотографии может и мелко,а в жизни увидишь всё что надо.По мне всяко лучше чем зеркала крутить
когда люди ждут. ![]() ______________________________________
|
||
evad |
![]() ![]()
|
||
Опять-же,когда ты опускаешь зеркало в пол,ТЫ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ВИДИШЬ,кроме своего колеса и бордюра.
А жизнь кругом не останавливается,а как-же второе зеркало,его тоже нужно опускать если между машин. Или крути головой,чтобы шея трещала. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:30 |