![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сима |
![]() ![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.11.2008 Из: одинцово ![]() |
помогите пожалуйста!!! в недавнем времени приобрела Енота, проездила примерно 2 месяца и с наступлением холодов, у меня возникла проблема (возможно она покажеться незначительной для кого-то) при запуске двигателя, машина заводиться со второго - третьего раза. Кто-то посоветовал ждать пока все лампочки не погаснут,ждала, толку нет!!! помогите, т.к являюсь начинающим автолюбителем и может я просто паникую!!!
______________________________________ |
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Эта машинка точно заводится с позже, чем машинки с механическим трамблером, так как электронике нужно сообразить в течение одного оборота коленвала на какую свечку подавать искру. Как только словится сигнал от датчика начала отсчета (один раз за оборот), так и пойдут искры. Так что нужно включить зажигание, подождать лампочек и изчезновения шума топливного насоса и включать стартер. Если 5 секунд не заводится, отпустить, сделать паузу и повторить. После заводки ехать на сервис. Естественно, при заводке не трогать ногами никакие педали, особенно педаль газа.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.12.2006 ![]() |
Это проблема движка 1.4...
![]() ______________________________________
|
||
Сима |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.11.2008 Из: одинцово ![]() |
спасибо!! даааааа, ужас!!действительно надо ехать, а то я долго не решалась, думаю приеду обьясню им проблеиу а ни мне скажут "ты че оболдела?"
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
если со второго раза, лучше не ехать. если с третьего - попробовать сменить бензин на более дорогой.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Это проблема движка 1.4... ![]() ![]() Зажигание включаю, отшумит насос и завожу.... не жду когда лампочки погаснут. Надо в сервис, наверно, ехать. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
это не проблема движка 1,4, а особенность многих малолитражных движков с ЕВРО-4 в холода.
на сервис, конечно, можно. но лучшеб они лишний раз в двигателе не ковырялись. обсуждение этого где-то в другой ветке велось. ______________________________________
|
||
VORTEX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.12.2007 Из: МО г. Жуковский ![]() |
со второго и с третьего кхм кхм....к ОД(в сервис).
про трамблёр-ничё там электронике не нужно сообржать,глупости! лично сам вообще ничего не жду, вставил ключ и сразу повернул, даж не жду пока насос прожужжит, это знаете ли не Тазик какой нить в котором надо ждать потому что давление не держит. у нас же всё с этим впорядке. Заводится всегда с первого раза. ______________________________________
|
||
RUSalka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 8.9.2008 Из: Воронеж, ул. Лизюкова ![]() |
Я завожу енот выжимая педаль сцепления - никаких проблем с холодами не возникает! Машине 2 месяца. Может просто еще не было сильных морозов?
![]()
|
бензин более дорогой.
а это какой? я вседа заправляюсь 95 и стараюсь на одной бензокалонке!!! ![]() Сообщение отредактировал Сима - 28.11.2008, 15:14 ______________________________________ |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
У меня 1,4 заводиться в холод нормально. Всегда с первого раза тьфу тьфу тьфу
![]()
|
||
я на сибнефти и тнк заправляюсь - в Ваших краях.
заводится машина с полоборота и, если газ легонько пнуть, с первого раза. елси газ не трогать - со второго, стабильно. а с третьего - это ненормально. ______________________________________
|
||
Сима |
![]()
|
я тоже на тнк в осовном заправляюсь.......
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
помогите пожалуйста!!! в недавнем времени приобрела Енота, проездила примерно 2 месяца и с наступлением холодов, у меня возникла проблема (возможно она покажеться незначительной для кого-то) при запуске двигателя, машина заводиться со второго - третьего раза. Кто-то посоветовал ждать пока все лампочки не погаснут,ждала, толку нет!!! помогите, т.к являюсь начинающим автолюбителем и может я просто паникую!!! У меня было так (В ПРОШЛОМ ГОДУ В ХОЛОДА) сигналка с запуском вышел на улицу завел с брелка машина завелась и тутже заглохла- продолжалось это месяц я невыдуржал + иногда долго стартер критуть приходилось ИТОГ- на 3 т.км поменяли свечи за мой счет и посоветовали 92 вот уже год на 92 и все вроде нормально -------------------- другой авто grand vitara
|
Akropolis |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 9.10.2008 Из: Литва.Каунас. ![]() |
А сколько это в градусах-"в холода"?
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
от -10
-------------------- другой авто grand vitara
|
Сима |
![]()
|
а у меня кстати 3 т.км. на бежало, может и мне пора свечи поменять??? мне так не хочется ехать в техЦентр, мне там щас цену опять заломят!!!!
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Сима, пока ничего не меняй. В смысле - свечи не меняй. Попробуй всё-же поменять АЗС. Лучше если это будет не частник, и сравнительно новая АЗС. ИМХО - всё дело в бензине.
![]()
|
Сима, пока ничего не меняй. В смысле - свечи не меняй. Попробуй всё-же поменять АЗС. Лучше если это будет не частник, и сравнительно новая АЗС. ИМХО - всё дело в бензине. Ага когда свечу уже кончились -------------------- другой авто grand vitara
|
werefish |
![]()
|
||
Ага когда свечу уже кончились от ТНК в москве и на можайке ничего не кончится. платина после 30 тык ещё столько же пройти может. я где-то фоты выкладывал. после того как юкос ликвидировали (до замены свечей), в основном, на ТНК заправляюсь. реже на славнефти. на сибнефти и одинцовской топливной пару раз заправлялся. позитивный опыт есть. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 0:22 |