![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
Заказал себе такую же накладку, и только сейчас прочитал, что надо снимать руль)))) как то страшновато самому это делать, не сработает ли потом подушка при езде))))) кто нибудь устанавливал без съема рулевого? я так понимаю вся проблема в серых накладках?
______________________________________ |
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
stepan
меня самого тоже самое тревожит, все таки подушка узел ответственный и просто так лазить туда не хочется. Понятно что можно делать все по инструкции и случай чего последить потом за индикаторами но все= мне вот не особо хочется. Сам все никак не пойму заказывать или нет. Мне так то кажется что под сервые накладки кожу можно и так аккуратно зажить\подклеить и без снятия, тут главное терпение чтобы сделать это все не снимая руля, в любом случае если будет обшит, небольшой отчет с фото не будет лишним ![]() |
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
Я сначала просто внимания не обратил, увидел классная штуковина))) почитал на сайте производителя, по-моему девушка отписалась, что сделал без снятия рулевого, заказал, а потом прочитал уже про ньюансы здесь на форуме))))
saifa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 22.8.2011 Из: г. Липецк ![]() |
Не усложняйте себе жизнь.
Снимайте смело руль следуя инструкции (не забывайте скинуть клему с аккумулятора). К чему эти танцы с бубнами не снимая руля? Сам несколько раз уже снимал руль. Сверх сложного ничего нет. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Ничего скидывать не нужно.
Подключать подушку чтобы закрыть машину - тоже не нужно. Не включать и не заводить авто со снятой подушкой, вот и всё. ______________________________________
|
||
saifa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 22.8.2011 Из: г. Липецк ![]() |
Спорить не буду, может отсоединять клему аккумулятора и не нужно, хотя в руководстве по эксплуатации этот пункт включен.
Но лично для себя считаю необходимым это сделать хотя бы потому, что при снятии и установке сигнала с подушкой может случайно нажиматься сигнал. Поэтому чтобы не пугать окружающих и не нервировать самого себя ))) я клему откидываю. Но если времени в обрез, то наверное это делать не нужно ______________________________________
|
||
Vlad_medved |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.6.2012 Из: Барнаул ![]() |
Обтягивал с снятием руля и отсоединением клеммы аккумулятора, вот мой отчет на драйве http://www.drive2.ru/l/3838289, ничего сложного, главное понять как пружинки нажимать
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 22:42 ______________________________________
|
||
Vlad_medved |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.6.2012 Из: Барнаул ![]() |
Мне не мешают.
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
-------------------- |
Buch1707 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 27.8.2009 Из: уже г. Майкоп (г. Волгоград в прошлом) ![]() |
Не смог удержаться и заказал себе оплётку. Тем более, что руль с левой стороны очень сильно облез за 83 т. км. Пришла быстро. Делал всё по инструкции. Ничего сложного. Попросил, чтобы оплётку сделали с красной строчкой под лакшери. Руль снял легко сам. АКБ отключал, затем подключил чтоб закрыть машину на ночь. Шил спортивным швом. Нитки с большим запасом. Получилось просто супер. Ощущения прекрасные ну и душевное удовлетворение. Советую всем кто сомневается. Цена с пересылкой Почта России 1400 р. Удачи.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Ребят, какой размер руля? Хотел купить обычную оплетку, на выбор три размера. Который для нашего авто?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 31.7.2011 Из: Самара ![]() |
Мой вариант:
![]() Покупал тут http://www.leather-kit.ru/, вместе с доставкой вышло 1443р. Заказал специально с красной строчкой/ниткой чтобы подходила под родную обивку салона. Не надо бла-бла про понты и красный спортивный шов, красный шов подходит к обивке салона лакши. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
У нас размер руля 38. Или на некоторых сайтах бывает обозначают M и S, так наш - M.
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Аня, в очередной раз спасибо!
![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Всегда пожалуйста
![]() А руль обязательно снимать, чтоб обшить? Ужасно нравится, но что-то боязно заморачиваться с разбором. ![]() ______________________________________ |
badro |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 4.4.2009 Из: Сергиев Посад ![]() |
Желательно. Иначе процесс растянется раза в два из-за того, что в некоторых положениях руля прошивать будет крайне не удобно.
Krause |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 31.7.2011 Из: Самара ![]() |
Обязательно! Снимать его минут 10, обязательны мужские руки - гайка затянута с серьезным усилием.
Саму обшивку кожей лучше дома делать в тишине и спокойствии, дело ответственное, 2 часа в спокойном темпе на обшивку. Стягивать кожу (не нитку!) в некоторых местах нужно пальцами с большим усилием, тут опять же лучше мужскими руками. ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Тоже сначала сомневался, стоит ли снимать) но на самом деле ничего сложного там нет, если делать по инструкции. На руле нормально накладку не прошить, это будет просто ооочень неудобно, а может даже и не выполнимо. А так правильно пишут - пару часиков кропотливого сшивания и все)
|
Andrey43 |
![]()
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 11:33 |