![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Дык судя по мануалу, малый круг вообще в патрубки радиатора не заходит! Термос стоит на выходе из блока сразу в верхний патрубок! Тогда почему он будет теплым?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Немного не то , имеется ввиду . Термостат , большой круг открывает через низ. Получается , что антифриз ( приоткрытиии большого круга ) в радиатор идет , а обратно нет т.к. термостат закрыт.
ЗЫ Обычно это сопровождается перегревом летом , так что если летом было норм , не парьтесь , не мешайте машине работать. ЗЫ,ЗЫ. Хотя сам патрубки время от времени щупаю. ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Тогда спрошу еще раз.
На 1,4 зимой по трассе не холодно? Вот у меня холодно! Летом было нормально ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Я сам зимой еще не ездил , но что салон прогревается дольше чем на седанах , это факт . Но , по моему , это нормально .
ЗЫ. Правда заметил когда прогреется , туши свет . Тоесть , я вчера выезжал , было прохладно , ближе к нулю. Холодновато , я печку сразу на 75% включил , а минут через 10 опять на половину выключил. Вот где то так. А на зиму , т.к. езжу в основном по трассе , у меня есть лист толстого войлока , по старинке накрываю мотор . И топливо экономится и в машине теплее. Правда в оттепель его снимать приходится , но что поделаешь палка о двух концах. Сообщение отредактировал Pops - 15.10.2011, 7:09 ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
Кста, термос стоит на выходе из блока в верхний патрубок! Как он будет горячим тогда, если термос закрытый?
Щас по городу проехал, где-то 7 км, практически не стоял, на улице 9 градусов, дык верхний патрубок горячий, а нижний теплый. Получается термос открылся раньше времени? Сообщение отредактировал s-rv - 15.10.2011, 7:34 ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
Если бы нижний холодный был тогда... , а так все норм. Он же то открывается , то закрывается.
______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
Повторюсь еще раз.
Термос стоит на выходе из блока в верхний патрубок! Если термос закрыт, то будет ли верхний патрубок горячим? Если да, то каков принцип работы термоса (я уже тогда не понимаю)? ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
О\Ж идет по малому кругу , при достижении определенной температуры , термостат открывается и пускает О\Ж по большому кругу , т.е. через радиатор. Через некоторое время , О\Ж охлаждается опять до определенной температуры , термостат опять закрывается и так постоянно , т.е. циклично . Дабы О\Ж всегда имела температуру оптимальную для работы двигателя.
s-rv |
![]()
|
||
Это я знаю
![]() еще раз спрошу: если температура двигатель 60 градусов - будет ли открыт термос? Нет? Тогда и патрубок верхний будет холодный! Так? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
А если он закрыт, то почему верхний будет теплым? Дык судя по мануалу, малый круг вообще в патрубки радиатора не заходит! Термос стоит на выходе из блока сразу в верхний патрубок! Тогда почему он будет теплым? Повторюсь еще раз. Термос стоит на выходе из блока в верхний патрубок! Если термос закрыт, то будет ли верхний патрубок горячим? Если да, то каков принцип работы термоса (я уже тогда не понимаю)? ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Тада хз...
У кого-нить холодно в машине по трассе в мороз на 1,4? Машине уже почти 6 лет. Может в целях профилактики заменить термос? ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Обычно на термостате есть маркировка температуры начала открытия. Например, 82 градуса (условно "летний"). Можно приобрести с маркировкой, к примеру, 88 градусов (условно "зимний"). В салоне станет теплее.
![]()
|
||
21200-BX000
этот термос на сколько градусов? ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
s-rv не ужто в Таганроге так холодно зимой? Я на своем с конца января, попал на морозы под -34, ничего не мерзло
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
вооот, а я в -7 прошлой зимой подмерз..
поэтому и куча вопросов ))) ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
21200-BX000 этот термос на сколько градусов? ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
В общем заменил я термос с жижой.
Фотоотчет делать не стал - и так все просто: стягиваем нижний патрубок радиатора (плоскогубцами стягиваем зажим), открываем бачек (я еще в бачек дул ![]() Сборка в обратной последовательности. Вот только почему-то зашло в систему охлаждения только 3,7 литра ![]() походу в радиаторе печки остальное, но там тяжко патрубки стягивать - уж очень не удобно ![]() в машине стало явно теплее. Завтра еще буду вести наблюдения... Кста, на термосе есть стрелка установки, т.е. абы как не ставить! Почему - хз, старый стоял по метке - я и новый так же поставил ![]() Сообщение отредактировал s-rv - 17.10.2011, 21:12 ______________________________________
|
||
MIHA PTG |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 22.2.2009 Из: Столица северо-кавказского края ![]() |
у меня тоже немного зашло,так я еще движок завел газанул чтоб с помпы слило.
Василий |
![]()
|
||
Еще надо из расширительного бачка сливать посредством его демонтажа.
![]()
|
||
Дык он и так пустой был. Я еще в него дунул - еще чуть слилось.
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 1:49 |