![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
ДД!
когда брал машину и выбирал-ставил сигналку, точно решил, что автозапуску быть. но ниссановцы постарались - дешевых чипов или ключей для обходчика до недавнего времени не было, скопировать фирменный пока никто не может (а если кто может - не признаЮтся), обойти иммобилайзер "польским" или другим способом нельзя. но дешевые ключи появились :-) значит делаем обходчик. разбираем ключ. для этого выкручиваем винтик и располовиниваем корпус. ![]() ![]() достаем содержимое ![]() берем провод 0,2 мм "трансформаторный" - например можно купить обычную автомобильную релюшку и размотать оттуда. делаем два кольца - одно для чипа, второе для катушки штатного считывателя на замке зажигания - можно конечно замерить параметры штатной катушки, но можно и по методу "от балды" - я мотал каждую катушку по 50 витков. ![]() одеваем маленькую петлю на сам чип, большую - на считыватель в замке зажигания, соединяем их между собой - я соединял обычным двухжильным проводом, неэкранированным, длиной 2 метра. ![]() проверяем - вставляем ключ без начинки в замок зажигания (петля с чипом лежит на заднем сидении), включаем зажигание - значок иммобилайзера ведет себя как обычно - т.е. загорается и гаснет. заводимся! теперь самое главное: 1. безопасность. оставляя чип в машине, мы ослабляем ее защиту. поэтому нужно принимать дополнительные меры - обходчик не должен быть постоянно включенным, он должен включаться только в момент запуска двигателя и надежно блокироваться в остальное время. а) чип и петлю ложим в герметичную коробочку и надежно прячем в труднодоступном месте (но не дома). б) если у вас действительно хорошая сигналка, то управлять обходчиком будет она, очень желательно с помощью кодового, а не обычного, реле. в) если сигналка не пандора или не сталкер (см п. 1.б.) очень желателен хороший и хорошо установленный (это важно) дополнительный иммобилайзер. хочу добавить, что обычно если за машиной приходят (и это не жигули), то уже приносят с собой перепрошитый "мозг" и просто ставят его вместо вашего ( ![]() 2. страховая. по большинству договоров страхования владелец должен предоставитьв страховую два ключа. купить фирменный ключ и прошить его, чтобы на руках было 2 и третий в машине, до недавнего времени стоило баксов 300 - не помню точно, жаба давила. но теперь можно купить оригинальные ключи, причем дешево. в обходчик ложим начинку из второго, запасного ключа. покупаем третий ключ, начинку из него переставляем в пустой. всё. для страховой у нас на руках 2 ключа с одинаковой нарезкой и оригинальными чипами внутри. если потеряете основной ключ, можно вынуть чип из обходчика, вернуть на место и ездить без автозапуска. за прошивку чипа на официальном СТО не платим (а стоит это прилично), лишний раз не светимся. кстати об этом. я сам поэкспериментировал и вернул всё как было. честно-честно. Сообщение отредактировал Obormot - 14.11.2008, 12:34 |
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Спасибо! Воздействовать на шлейф педалью тормоза, как с алгоритмом "АКПП"
Сообщение отредактировал roma48 - 14.11.2008, 16:43 ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Если чип будет спрятан в машине, то его найдет угонщик (пройдя по шлейфу от замка), а определить,что машина оснащена автозапускаом не проблема, "пастухи" их по утрам срисовывают на раз.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Спасибо! Воздействовать на шлейф педалью тормоза, как с алгоритмом "АКПП" Педалью тормоза не получиться, если Вы в машине, то заводите машину вторым ключом с чипом и вшитый вам не нужен, а в ваше отсутствие кто на педаль давить будет? Сигналка? ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
?
в смысле "воздействовать педалью тормоза"? там часть сообщения не пропала? а то я не пойму о чем речь. в п.1 все описано. если все сделать как надо - замахаются. а если ставить у халтурщиков - так они вообще чип скотчем к замку примотают и всё. |
pjv |
![]()
|
||
? в смысле "воздействовать педалью тормоза"? там часть сообщения не пропала? а то я не пойму о чем речь. в п.1 все описано. если все сделать как надо - замахаются. а если ставить у халтурщиков - так они вообще чип скотчем к замку примотают и всё. Видимо имелось ввиду использовани педали в качестве активатора шлейфа. А по поводу "замахаются"- когда ставил сигналку на нашего Енота. то на "раздевание" салона до голой проводки ушло 10 мин. Все на пистонах, так что спрятать проводную систему проблема, тем более когда известно где находится один конец шлейфа. Надо ставить дополнительный беспроводной иммобилайзер. Вот его отключать точно "замахаются". ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Мотор заведён, авто под охраной, снимаешь с охраны заведённое авто, садишься в машину, вставляешь болванку в замок... поехали...давишь на тормоз, цепь внедрённой катушки рвётся, мотор глохнет.
А про то, что кто то будет искать в кузове чип по проводам... Её, машину, без ключа в разборку отправят. Сигналка не ловит воров, она только предупреждает и создаёт временную помеху. Обормот, посмотри моё сообщение 7 http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=3131&hl= Я не проверял, но если это так, то ЭТО можно замутить в качестве доп помехи ворам. Сообщение отредактировал roma48 - 15.11.2008, 11:20 ______________________________________
|
||
Наблюдатель |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 31.7.2008 Из: Белгород ![]() |
Цитата поехали...давишь на тормоз, цепь внедрённой катушки рвётся, мотор глохнет. насколько я помню, чип опрашивается только при запуске, при работе опроса нет... так что порвав шлейф, это ничего не даст.. |
Obormot |
![]()
|
нету контроля лампочек.
я ездил со сгоревшей лампой, сгорели обе спирали - и габарит, и стоп. ни гу-гу. думаю японцы до дебилизма типа блокировать двигатель при сгоревшей лампочке не доживут. это у ровера мини или как там его двиг не заводится если багажник не закрыт (не проверено - со слов) - тут знакомые купили и поехали на море. обратно ехать - ни фига. багажник не прихлопнули. им по телефону сервис подсказал проверить это. видать уже сталкивались... но англичанам можно, у них всё не как у людей, по крайней мере в технике. блокировки в салоне и тем более в торпеде ставят только рукожопые официалы. ведут провод отдельно от штатных жгутов тоже они же. если сигналка с возможностью автозапуска, то все алгоритмы активации-деактивации обходчика, защиты от "разбил стекло-залез-уехал" там уже есть, а еще как правило работающий двиг контролируется на предмет загорания лампочек масла, генератора и превышения оборотов. как правило используются 2-3 кодовых реле, растыканных по всей машине, отключающихся только если по проводу передается нужный код, а сейчас сплошь и рядом бесконтактные, т.е. и по проводу не пойдешь. так что насчет "замахаются" всё в силе. и стоит всё это "обычных" денег, это не креатив, а нормальная проза жизни. но халтурная установка убивает всё на корню... |
igor2140sl |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 8.4.2008 ![]() |
А где купить дешёвый ключик? В Екзисте можно заказать непрошитый?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
нету контроля лампочек. в общем, есть - но не факт, что сгоревших. при подключении светотехники прицепа, согласно мануалу, звук индикации включенного поворота изменяется. ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
нету контроля лампочек. в общем, есть - но не факт, что сгоревших. при подключении светотехники прицепа, согласно мануалу, звук индикации включенного поворота изменяется. Думаю, звук индикации меняется из-за увеличения нагрузки (увеличивается количество мигающих лампочек, а реле поворотов, по идее, тепловое, на би-металлических пластинах), а это не есть система контроля, просто особенность данного способа комутации. Но могу и ошибаться... Кстати, если сгорит лампочка поворота, звук меняется? ______________________________________
|
||
Rat_60 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.1.2008 Из: Брянск ![]() |
Я думаю если сгорит лампочка поворота, то изменится частота мигания указателя - участится
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
Я думаю если сгорит лампочка поворота, то изменится частота мигания указателя - участится Это на всех машинах ![]() ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
вообще то все подключается гораздо проще да и обходится иммобилайзер просто а вот с чипключем есть ньюансы но тоже решаемы. а по поводу угона правда но это на машинах подороже а на ноуте есть более простые методы угона. механические вещи усложняют больше чем электроника но при желании можно и электроникой нахимичить (перепайка разъемов в том же блоке Бади Контрол Модуль или например секретка
Сообщение отредактировал z80 - 16.9.2011, 21:14 ______________________________________
|
||
adidasclima |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.6.2013 ![]() |
А где купить дешёвый ключик? В Екзисте можно заказать непрошитый? я в питере покупал тута http://lomoserv.ru/izgotovlenie-kljuchej.html, по сравнению с ОД очень дешево.. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
реклама?
![]() ![]() ______________________________________ |
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 13:05 |