![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
В моих габаритах кругляшек диода размером с саму лампу, а не круг, вписанный в квадрат, вписанный в круг. По вечерним фото посмотрим разницу в яркости, Бр.Лис, ждём фотографий.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Собсна вот...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Заметно лучше. А дешевые, которые снял - в поворотники поставить и всё. Чтоб, понимаешь, долговечнее было и экономичнее.
Да, уточнил - родные лампы 12 ватт, диодные - 0,5-1,2 ватта. разница провно на порядок. Так что, как в рекламе диодников - можно оставить машину с габаритами и не посадить аккум за день-другой. Или с аварийкой. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
А в поворотниках такие же лампочки? Попробую....
![]()
|
||
должны быть такие-же. Будешь пробовать, сфотай, если не трудно. В идеале - и днём и ночью, с разными. (в смысле правый родной, левый - нет.)
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.11.2008 ![]() |
ну вопервых в поворотниках гораздо мощнее лампы - у них колба больше цоколя.
во вторых был седня опять в магазе - такие лампочки как у александея по 135 руб отдают за шт - они собраны на мощнецком диоде с охлажением - люминиевая юбка, но имеет недостаток существенный - угол рассеивания оч остр. приобрел комплект из 2-х ламп диодных 50мА (покрайней мере так написано на упаковке) всего за 65 руб ( получаем 4-х кратное удешивление относительно александеевских) Но я купил не для габаритов - толку в них что пихать када с ближним всегда - а для подсветки номера. Тут я вам скажу тоже без плясок с бубном необошлось. Итак - имеем саму лампу - ![]() когда я открыл крышку плафона осветителя номера - подумал - ну японцы! мать их! и тут приложили свой касой глаз! - лампа вставляется под углом! почти 45гр. Ну думаю - где наша непропадала и воткнул диоды как есть! Вот что вышло - видок скажем мне понравился, но не надолго, как видно на изображении - все лучи смотрят по левый борт судна! и освещают кстати соседнюю полосу ![]() На осмысление всего ушло около 2-3 часов (разъезды по делам+еда+семачки...) и достав сие обратно было решено доработать лампы под конкретную модель авто. Делается это очень просто - подкибается диод в нужном направлении относительно патрона - АККУРАТННО! Диод выгнул свои лапы просто как по маслу и всязи с этим я ещё раз погрел руки на том что не стал покупать бОООлее мощные диоды с люминиевым охлаждением, потому как скорее всего их то уже не подогнеш. Собстна результат - светосила дешовок канешно огорчает, но поездив сегодня вечером обратил внимание на то что практически у всех лампы грязью замазаны и номера ващщще не видно! а как на свой посмотрю - прям тюнинх! Вобщем если взять по 65руб 1W диодов по 3 шт на плате напоять и прям на номер направить , то будет ваще улёт, но вазица пока влом, да и с денгами пока кризис, оставляю как есть....до лучших времен так сказать! уффффф Сообщение отредактировал minidisc - 16.10.2009, 12:36 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]() ![]()
|
||
Информация к размышлению...
Для того чтобы запихать светодиодные лампочки в повортники, необходимо добавлять либо нагрузочный резистор на каждую, или же менять релюху на специальную, ибо обычная думает, что лампочки нет (мощность слишком мала) и начинает моргать слишком часто. Порылся в дебрях инета и надыбал САЙТИК с диодными лампами. Можно заказывать по инету. ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
В передних габаритах лампы очень глубоко, и на светорассеиватель приходит вполне центральная, плотная часть светового пучка. Яркость - своку - нормальная, спереди большая. При обгоне повышает оптическую внушительность =)
2 минидиск - не пожалей диодов, наклей на каждый по кусочку прозрачного пластика обработанного шкуркой-нулевкой. Подсветка станет равномерной, а то так одне полосочки... ______________________________________
|
||
minidisc |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.11.2008 ![]() |
Ничего интересного в этом сайте нет, кроме того, что можно лампочки посмотреть поближе. Ценник у них нифига не инетовский, могу вам сказать.
ВОТ - нормальный сайтец - можно и готовые изделия приобрести и набрать добра для творчества! Полосочки вызваны не линзой диода, а расеивателем крышки плафона осветителя - посмотрите на подсветку с обычными лампами - там тоже полосочки! ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Может тогда крышку подредактировать? Мягкое равномерное будет лучше смотреться.
![]()
|
||
отредактируй свою - я посмотрю и.....может быть сделаю тож
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
А и попробую!
Пластик точить пока не буду, а вот матовую пластинку по полной площади вставить попробую. И диоды поставлю, естессно... ______________________________________
|
||
minidisc |
![]()
|
||
матовых пластинок там хоть обставься - там пластик на крышке отлит таким образом, что весь свет направляет по спец траектории - как раз по 3 луча выходит!
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Выкладываю фотографии устройства подсветки из-под капота... Какой-то у тебя капот другой, у меня не получается её так же прикрепить. Нет такой площадки для ленты. ![]() Она у тебя получается по ходу движения светит, а у меня вниз будет светить. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 14:41 |