![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
николаич |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.12.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
поездил под дождем поэксперементировал с колесиком- примерно одинаковый интервал -что вниз колесико что вверх
![]() ![]() Сообщение отредактировал николаич - 18.5.2011, 21:06 ______________________________________
|
||
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
поездил под дождем поэксперементировал с колесиком- примерно одинаковый интервал -что вниз колесико что вверх ![]() ![]() Не знаю, насколько правильно я понимаю данную ситуацию, но по моему дело обстоит так: на люксе и комфорте подрулевой переключатель дворников стоит одинаковый. Только на комфорте частота работы дворников регулируется колёсиком, а на люксе колёсико не задействовано и частоту определяет датчик дождя. Или я ошибаюсь ? ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
на люксе это колёсико чувствительность датчика определяет, чем меньше деление тем чаще дворники будут махать.
Сообщение отредактировал master - 19.5.2011, 21:03 ______________________________________
|
||
николаич |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.12.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
не совсем так а может и так причем задний дворник реагирует на колесико хорошо а передний не очень хотя может я и ошибаюсь
![]() Сообщение отредактировал николаич - 20.5.2011, 18:29 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
не совсем так а может и так причем задний дворник реагирует на колесико хорошо а передний не очень хотя может я и ошибаюсь ![]() Причём здесь задний??? у него свой регулятор(прерывистый и постоянный), он к регулятору со шкалой никакого отношения не имеет. ______________________________________
|
||
николаич |
![]()
|
||
возможно я ошибаюсь
![]() ______________________________________
|
||
Serega_v |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.4.2011 Из: Пензенская обл. ![]() |
на люксе это колёсико чувствительность датчика определяет, чем меньше деление тем чаще дворники будут махать. Я думал наоборот, и долго не мог понять, почему так часто работает дворник. Только методом научного тыка дошло. ![]() ______________________________________
|
||
Joe_l |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.8.2010 ![]() |
Из личного опыта:
Два года мучался c некорректной работой датчика, включался он через раз, и в дождливую погоду особо с ним было не поездить. И вот, как-то раз, приехал я на СТО и сказал проверить именно работу датчика. И как результат, при компьютерной диагностики вылезали ошибки и месадж, что слишком низкое напряжение подаётся на сабж. Мастер сказал, что скорее всего была полная разрядка аккомулятора, ну и как бы грабли из-за этого. Исправили, ошибки убрали и теперь, я счастливый пользователь этой фичи, которая работает очень даже корректно и реально помагает в пути. Вывод: Если у кого и есть подобные проблемы, то лучше не гадать и не забивать, а для начала просто обратиться на СТО с конкретным запросом. Глядишь, и я бы так долго не мучался ![]() ______________________________________
|
||
AndyM |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Почитал тему. Долго думал о креативности некоторых одноклубников
![]() Вот уже четыре года не могу нарадоваться датчику дождя. Работает превосходно. Самое главное - спасает от ниагарских водопадов гов--ща из-под колес грузовиков на встречке. Алгоритм работы датчика очень прост. Чувствительность регулируется кольцом: чем больше от себя, тем выше чувствительность (чаще машут щетки при той же интенсивности дождя). Самое главное! Не забывайте, что скорость работы щеток в автоматическом режиме зависит от скорости автомобиля. Если не верите - когда остановитесь на светофоре, обратите внимание, что щетки замедляются (ну, не замедляются, а увеличивается интервал между взмахами и намного). -------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
KIA Venga 1,6 AT Prestige, 2014 |
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
А вот меня при покупке Енота манагер в салоне заверил, что это кольцо с полосками на Лакшери не задействовано. Просто не стали делать свой подрулевой, и оставили от Комфорта, где это кольцо выполняет регулировку частоты взмахов.
______________________________________ |
AndyM |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Ну а почему нельзя самому попробовать? Конечно, манагер из салона великий спец. Всё об особенностях автомобиля знает!
Его задача состоит в том, чтобы быстре продать Вам авто. Если Вы уже согласились купить, но задаете вопросы уже "по мелочам", то он просто отмахивается. Поверьте, про работоспособность "колечка" он ни сном ни духом. Уж если спрашивать, то надо было у электрика из сервиса. Да и то, у официала. Можно, кстати, попробовать почитать мануал. Но это еще труднее. -------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
Lisenok |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 22.7.2009 Из: Московская область / Йошкар-Ола ![]() |
Уважаемые соклубники! Правильно ли я поняла, что колечко, которое определяет часто взмахов дворников в лакшери 11 года не работает. Сегодня ехала под дождем И никак не могла настроить .... НА авто взмахивает как ему надо, стою в пробке, дворники не работают. Включаю преривыстый режим, а выбрать частоту взмахов не получается. Мануал вообще не разобрать, что написано
![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Кать, что-то я пропустил, когда ты машинку-то сменила?
|
||
Steed |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 26.7.2011 Из: Москва ![]() |
У меня лакшери 11-го года, и все работает прекрасно.
Сообщение отредактировал Steed - 11.8.2011, 9:18 ______________________________________
|
||
Lisenok |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 22.7.2009 Из: Московская область / Йошкар-Ола ![]() |
Кать, что-то я пропустил, когда ты машинку-то сменила? ![]() Мишечка, 2 недели назад... А мой рыжик уехал в Й-олу сестренке ![]() У меня лакшери 11-го года, и все работает прекрасно. Спасибо. Буду дальше тогда разбираться. ______________________________________ |
AndyM |
![]()
|
Еще разок. Может будет понятнее. В автомобилях с датчиком дождя "колесико" работает только в режиме "авто" для регулировки чувствительности датчика, а не просто регулирует частоту взмахов. В режиме "авто" частота взмахов зависит от положения "колесика", интенсивности дождя и скорости автомобиля. Поэтому в пробках и на светофорах (красный свет), даже при наличии дождя, взмахи дворников редкие и неритмичные. В "неавтоматических" режимах ("прерывистый" и "постоянный") упомянутое "колесико" никоим образом не регулирет частоту. Опять-таки: это для автомобилей с "датчиком дождя".
-------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
master |
![]()
|
||
Коллеги скорость тут не причём....(ну или не совсем
![]() ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 20.7.2020, 0:58 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
согласен
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Тупая, глючная и, поэтому абсолютно мне не нужная приблуда, хотя и имеется на моей машине. Это я про датчик дождя. Хорошая система, во всяком случае в дождь работает отлично. Вот снег не очень понимает, поэтому прерывистый режим бы не помешал... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 20:53 |