IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Авария и задний бампер, Опыт аварии
dvk
сообщение 7.4.2009, 21:15
Сообщение #1

Кошачья белка

В понедельник мне въехали в зад. Удар был довольно сильный. Въехала AUDI A6 двигатель 2.8. Короче,у него вся морда разбита (бампер, решетка радиатора, пробит и потек радиатор). Куски пластика по всей центральной улице нашего города. mamba.gif УЖАС!. Думал всё - хана моей пятой двери и всему что там есть. Оказальсь - у меня только бампер расколот и выскочил из пазов крепления. Не буду описывать всех перепитий с КАСКО, экспертами, диллером NISSAN и т.д. и т.п. Что интересно - по совету эксперта сегодня сняли бампер на предмет скрытых повреждений. Сделал ряд открытий:
1 - хотя удар пришелся ровно по середине (в задний противотуманный фонарь) сам он остался цел
2 - основной удар компенсировал наполнитель бампера (пенопластовый). Он треснул и развалился. Железо не задето.
3 - сломан кронштейн крепления бампера (пластмасса)
4- сам бампер изготовлен из интереного материала - среднее между пластмассой и латексом. Внутри он вообще скорее резиновый. Короче он весьма эластичен, поэтому и не развалился на куски.
Считаю, что повезло мне. Хотя детали и дорогие. Одной пластмассы и пенопласта насчитали на 10 тыс. руб. без работы. НО ЖЕСТЯНКА ВСЯ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ! Особенно переживал за пятую дверь. Но ничего - ни царапины. Закрывается и открывается без вопросов. Сработало то, что наша машина чуток выше среднестатистической AUDI. cool.gif Плюс все фонари высоко. Вообще конструкция зада весьма интересна. Там еще декоративные накладки закрывают задние крылья. Крыло можно деформировать только боковым ударом или под углом.
Пишу чтобы поделиться опытом smile.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему