![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
время показало, что решение было не очень верным....
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.12.2008 Из: Одинцово ![]() |
время показало, что решение было не очень верным.... Я бы даже сказала - совсем не верным... У меня тоже кредит и кредит в долларах, правда сумма небольшая - я больше 50% стоимости авто внесла... Когда начал расти доллар, я и не обратила бы на это внимание, если бы не паника мамы. Надо срочно гасить кредит! - паниковала моя маман, - Доллар будет 40 рэ! Пришлось сесть и просчитать... неприятно получилось. ![]() ![]() ![]() Сейчас (месяц уже) почти ежедневно слежу за курсом доллара - появилось новое развлечение, и радуюсь как ребенок когда он падает. Если серьезно, то начитавшись аналитики всяческой в инете, поприставав к работникам банков и всем кто зависим от курса в большей или меньшей степени, пришла к выводу, что... ни хрена я, несмотря на финансовое образование, НЕ ПОНИМАЮ в курсе доллара, относительно России. И посему решила поверить тем аналитикам, которые утверждают, что курс вырастет максимально в феврале марте 2009, а потом упадет до 17 рублей. Вот этот прогноз мне нравится! Давайте будем в него верить! ______________________________________ |
артем |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Регистрация: 7.6.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
ребята из России на сколько у вас доллар вырос? на 3 рубля? сколько это в пропорцилнальном отношении к тому курсу когда брали кредит????
порадуйтесь за нас - жителей украины.....у нас вырос сегодня ровно на 100% или в два раза от первоначального, а уже даже чуть больше вот уже где потери так потери по кредиту ![]() ______________________________________
|
||
Lilu |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.12.2008 Из: Одинцово ![]() |
ребята из России на сколько у вас доллар вырос? на 3 рубля? сколько это в пропорцилнальном отношении к тому курсу когда брали кредит???? порадуйтесь за нас - жителей украины.....у нас вырос сегодня ровно на 100% или в два раза от первоначального, а уже даже чуть больше вот уже где потери так потери по кредиту ![]() Вот это уже, простите, ж..а!!! А как себя рубль по отношению к гривне чувствует?! ______________________________________ |
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
время показало, что решение было не очень верным.... Ghost_Alex, а что было не очень верным? Что случилось? Я поняла, что ваш займ в долларах превратился в займ в евро. Общий долг хотя бы при этом уменьшился? Оба курса растут и падать не будут. Евро растет даже более активно чем доллар.... почему-то!!! Зря вы запаниковали. ______________________________________
|
||
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
Артем,
у нас курс USD/RUB вырос на 5 руб. примерно (или на 20%) А у Вас на Украине доход у людей покупающих машины (просто предполагаю) был в рублях или в USD? хотя, не об этом мы тут... но в любом случае, сочувствую а продолжая тему "все будет хорошо", скажу, что если и не будет, все равно у кого-то гораздо хуже....и это тоже многих успокаивает Noteлла, получилось, что перевел EUR в USD по самому провальному курсу (1.24 на тот момент((() в итоге с учетом бурного роста EUR, мой USD кредит даже при выплате всех % был удачнее.... Только экономия на КАСКО может немного скрасить ситуацию....Но тут всего одно "но".... месяц назад, попал в ДТП...мне разбили машину на светофоре....Каско очень пригодилась... Сообщение отредактировал Ghost_Alex - 17.12.2008, 18:17 ______________________________________
|
||
Lilu |
![]()
|
а продолжая тему "все будет хорошо", скажу, что если и не будет, все равно у кого-то гораздо хуже....и это тоже многих успокаивает Вот-вот! У моих друзей кредит на покупку недвижимости в размере более 600 тысяч американских рублей... Вот где попадос. Я при них раз посетовала о кредите на машину, как-то к слову пришлось, и поняла свою ошибку! Они-то за курсом как завороженные следят... В залоге и эта недвижимость и квартира в которой семья одного из компаньонов живет, а цена на недвижимость падает... вот такие дела. Думаю, что есть и те у кого ситуация ещё хуже... ______________________________________ |
Зоя |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.2.2008 Из: Днепропетровск ![]() |
Вот-вот! У моих друзей кредит на покупку недвижимости в размере более 600 тысяч американских рублей... Вот где попадос. Я при них раз посетовала о кредите на машину, как-то к слову пришлось, и поняла свою ошибку! Они-то за курсом как завороженные следят... В залоге и эта недвижимость и квартира в которой семья одного из компаньонов живет, а цена на недвижимость падает... вот такие дела. Думаю, что есть и те у кого ситуация ещё хуже... конечно есть, такая же ситуация с недвижимостью, но на Украине ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
У моих друзей кредит на покупку недвижимости в размере более 600 тысяч американских рублей... Вот где попадос. ..... Думаю, что есть и те у кого ситуация ещё хуже... в общем, да.. у тех кто не в состоянии взять кредит на такую сумму ![]() ______________________________________
|
||
Yaninka |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 7.4.2007 ![]() |
Сегодня скинули ссылку. Решила выложить на форуме. Почитайте, кому интересно:
http://politics.in.ua/index.php?go=News&am...ew&id=11087 ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
о чем ссылка?
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Блин такие проблемы! Я все свои машины беру только за нал т.к. для кредита есть более так сказать показательные вещи. Вот если бы был кредит- я бы не парился или быстро продал за "разумную" цену или просто обвязал ленточкой и поставил возле банка- забирайте - и нет проблем
-------------------- другой авто grand vitara
|
артем |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Регистрация: 7.6.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
Блин такие проблемы! Я все свои машины беру только за нал т.к. для кредита есть более так сказать показательные вещи. Вот если бы был кредит- я бы не парился или быстро продал за "разумную" цену или просто обвязал ленточкой и поставил возле банка- забирайте - и нет проблем Дима незнаю как у вас в России, а на украине в договоре есть пометка, что если остаточно стоимости за реализацию машины не хватит на погашение кредита. банк претендует на твое имущество...... так что обвязать ленточкой это не выход к сожалению.... ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Дима незнаю как у вас в России, а на украине в договоре есть пометка, что если остаточно стоимости за реализацию машины не хватит на погашение кредита. банк претендует на твое имущество...... так что обвязать ленточкой это не выход к сожалению.... по закону, Цитата Если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, недостаточна для покрытия требования залогодержателя, он имеет право при отсутствии иного указания в законе или договоре получить недостающую сумму из прочего имущества должника, не пользуясь преимуществом, основанным на залоге. то есть, как в договоре укажут, так и будет. (весь гражданский кодекс лень читать). в общем, век живи - век учись.. с бюджетной машиной и фирменной программой кредитования всё боле-мене спокойно... а с так называемой "ипотекой" и влипнуть можно по-крупному. Артем, спасибо за наводку... буду иметь в виду .... за всем самому следить приходится ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
... или просто обвязал ленточкой и поставил возле банка- забирайте - и нет проблем Красивые жесты - это конечно круто! Но как быть если долг остался около $9000, уже отдано за автомобиль в районе $15000. В данном случае - один вариант: максимально быстро гасить долг, пока доллар ещё не совсем взлетел. (что я в принципе и делаю). Подогнать авто к банку конечно можно, но он будет продан именно за $9000, потому что так выгодно банку. В этом случае остаюсь и без авто и без денег, НО и без долгов... ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
В данном случае - один вариант: максимально быстро гасить долг, пока доллар ещё не совсем взлетел. (что я в принципе и делаю). а смысл? если есть возможность купить $9000, пожно их и в кубышке придеражать. гарантированный вклад с отрицательными процентами))) на авральный случай. у меня срочная необходимость в деньгах уже представлялась, а копить деньги в общий плюс, в нынешней ситуации - считаю неразумным... В этом случае остаюсь и без авто и без денег, НО и без долгов... ![]() не факт. лучше договор перечитать. например, пеня за просрочку платежей может идти сверх ответственности залогом и штраф за утрату залога должен быть предусмотрен. предпочтительнее всётаки расплатиться. хотя, тотал или угон - экономичный выход ))) сдать машину банку - самый невыгодный вариант. ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
как у нас в деле- чтобы забрать что либо(авто, квартиру и т.д.) нужно решение суда. С начало банк, потом судебные приставы, потом суд и это все в рос имуществе. это не один день. Допустим тот же пример: цена авто 200, отдал уже 100, должен еще 120- продаешь за 180 или 170 быстро- 120 банку или судебным приставам (на сколько далеко ситуация) и на руках остается 50. Да 50 потерял- но ты знал на что идешь- кредит это кредит. Если уперся как баран, и суд вынес взыскать- извени ты не счем. Да когда ситуация с недвижимостью я понимаю тяжело, выкидывают упертых на улицу, а машина это не квартира.
|
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
В общем, все верно. Но БЫСТРО продать авто в ситуации, когда народ не очень торопится покупать вещи не первой необходимости - достаточно сложно.
![]()
|
Диночка- все всегда продается- главное все дело в цене- например звонит на этой неделе товарищ и говорит: "блин Дим привет, слушай такая ситуация............... срочно хочу продать матиз жены (2007 г.в колхозная комплектация) за 120 - не надо только ооочень срочно". Вот так, когда прижмет- а если поговорить и поджать- еще и за 100 отдаст годовалый. В обще ... ай, нафиг не буду...
|
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 12:23 |