![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
IgorU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
Да у нас тоже во дворах лед бывает, но проблем с липучкой никогда не было. Немного поаккуратнее ехать и все.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
если ездить ещё аккуратнее, то можно на всесезонке и даже на летней резине.
я как-то, при температуре +5 на каток (в тени) на всесезонке втюхался. больше не испытываю желания. и другим не советую. обошлось тем, что погнул диск об бордюр. машина метра четыре ехала со скоростью пешехода. без всяких намеков на торможение. если по карману, нужно брать дорогую шиповку. если нет - дорогую липучку. не хочу показывать пальцем, но бывает зимняя резина, которая каменеет уже в теплом магазине. такую брать не нужно. даже с шипами. ______________________________________
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Да уж, народ, вы будьте аккуратнее во дворах на любой резине.
Меня однажды чудом не покалечили. Было это в годы, когда зимой снегу много выпадало. Дворники его расчищали по обе стороны от проезда и в результате в конце зимы по бокам дороги (дворовый проезд) сугробы в рост человека набрасывали. Так вот, иду я вечером с собакой гулять, поворот дороги по ходу влево, вижу- догоняет меня машина ... я решаю куда мне отойти (прижаться к сугробу т.к. запрыгнуть наверх нереально, очень высоко), чтобы ее пропустить.... на самом деле мне надо с этой дороги сворачивать направо, чуть дальше поворота .... но в какой-то последний момент мой ангел хранитель хватает меня за шкирку и я отступаю влево... ![]() ![]() На дороге льда не было, снежный накат...скорость у него ... не знаю .... ехал не быстро, не летел.... поворот 80 град. примерно. ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
если ездить ещё аккуратнее, то можно на всесезонке и даже на летней резине. Можно, но один раз, вряд ли два ![]() ______________________________________
|
||
Zolo |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 13.9.2008 Из: Москва,СВАО ![]() |
Катаюсь на Конти Викинг2 шипы.Прошлой зимой имел "удовольствие" экстренно тормозить на
ледяной дороге... ![]() но сделал определённые выводы в пользу шипов(для себя опять-таки) И ещё некоторые эксперты (не помню где вычитал) говорят ,что шипы лучше на ПОЛИТОМ асфальте.А на строго сухом пригрывают.Какого больше?... ______________________________________ |
MLL |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.8.2008 ![]() |
так у вас же шипы не на летнем колесе!
Зимним колесам шипы на снегу не мешают... ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
а вот на летнем асфальте шипы это большая помеха, даже сказал бы засада... имею печальный опыт торможения на шиповке на сухом асфальте в +15-20.... правда и торможение было со 140 км/ч
зато теперь не затягиваю с переобувкой (дураки учатся на собственных ошибках) ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Сегодня многие определятся в вопросе шип/нешип. В Домодедово с утра 12-15 см снега!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Только непонятно причем тут снег и шипы. Я в свое время на нешипованной резине по таким снежным буеракам ездил - так что снег для нешипованной шины не помеха. И еще неизвестно какая из них лучше гребет. Нешипованная может проигрывать только на льду - но явно не на снегу.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
На дорогах, при температурах около 0 снег быстро превращается в накат, а затем в лед, особенно на мостах. У меня друг на Паджеро, тоже решил, что на джипе хватит и нешипованной, а сегодня сказал, что на следующую зиму однозначно купит шиповку
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.10.2008 Из: Омск ![]() |
В нашей стране лучше на зиму брать шипы!!! Снег убирают, в лучшем случае, через пару дней, после того как он выпадает
![]() ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Да, на льду,нешиповка проигрывает шиповке,но опять же всегда нужно голову включать,а то и на шиповке можно так улететь. Я два года проездил на нешипованной резине и никогда себя ущербным не чувствовал,просто когда чувствуешь ,что под колесами лед - снижай скорость и держи дистанцию побольше. А вообще - это вечный вопрос,также как и 92/95,кто то предпочитает нешипованную резину и будет приводить ее плюсы,а кто то шипованную...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
Каширка сегодня,каждые 200 метров вылетевшие,некоторые кучно и на крыше валялись. Порадовался что у меня шипы.
![]()
|
||
Вчера еще начали биться, под Шебанцево 3 машины,на посту 2, на горке под кэмпом 2,жуть. Сегодня не ездил,двора хватило,еле откопался.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
Note Book, батенька, третий сезон поеду, шины Toyo Observe G1S+, 185-65-15, шипы. Шипы потому, что в течение зимы много выезжаю в славное Черноземье. Дорога там чистится, а вот дворы и посёлок, в котором мама живёт-весьма редко. Поэтому и шипы. Не выезжал бы никуда- ездил бы на нешипуемой, что-нибудь вроде Nokian RSi или Toyo GRG4. откатался 2 зимы на РСИ от нокиан в том числе и в подмосковье и в черноземье (Орловская и Брянкая области) все устраивает и проблем не было (бывало и по 160 км/ч катались) Вот, собссно... 2 машина джип, 2 зимы на липучке от Данлоп - без проблем, дороги те же. Киевка, Симферополька, много различного подмосковья и столица-матушка с коктелем лужкова и без него. ______________________________________
|
||
Darth Maul |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
кто этой зимой на фрикционных кататься будет (липучках)?
![]() я точно буду, мне понравилось, есть опыт езды и на шипах по таким же дорогам. ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Я буду на Dunlop...
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2009 Из: Москва ![]() |
Мне тоже понравилось. Всю прошлую зиму ездил на CONTINENTAL ContiVikingContact5. Москва, Воронеж, М4 "Дон" - проблем нигде не было.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если кто у меня Конти ВВ2 купит, так я тоже себе пятого контя куплю.
![]()
|
||
новые?
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 9:45 |