![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
монтаж+балансировка 1200 за 4 колеса в Москве,интересно где 200?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
2Lester
Цитата Стоит это удовольствие только 200р за колесо. Плюсов у двух наборов колес несколько: - очередь на шиномонтаж после первого снегопада вас не касается - преобуваетесь сами. - можно иметь разные диски - более широкие и большего диаметра, к примеру, для агрессивной езды летом. - если в начале марта всё растаяло - нет нужды греметь когтями. а если после этого в начале апреля выпал снег - не нужно выкидывать еще по 400 рублей на колесо. - пробил колесо и некогда починить - колесо не по сезону лучше чем докатка. недельку можно и поездить. - Машину с 2 наборами колес можно продать тыр на 10 дороже чем с набором только резины. Да и вообще - катки на 15 - не такое дорогое удовольствие, чтобы жаться. Вот владельцев 18" колес я в плане переобуться еще понимаю... ______________________________________
|
||
Sinus |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва ![]() |
В общем купил таки NF44, реплику с гиславедом на зиму. Мне еще сказали, что смена резины на диски отрицательно сказывается на резине. Так что решил не рисковать :-))
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
я вот тут подумал, а зачем вообще диски покупать? Может проще перекидывать каждый раз. Стоит это удовольствие только 200р за колесо. Меням 2 раза в год - итого 400р. Учитывая среднюю стоимость диска 3000 рублей, можно махать лет 7 и это будет выгодно. Но не думаю, что машина будет у меня более 5 лет. Странная арифметика ,батюшка. ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Sinus |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва ![]() |
А что странного то? Можете сами сравнить. Из тех допуслуг, которые нужно делать при наличии только одного комплекта дисков (балансировку и пр. все равно нужно делать), в расчете на одно! колесо (это для Lester :-) ) - 200 руб (монтаж - демонтаж покрышки на диск) + установка клапана - 50р.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
(это для Lester :-) ) . Уважаемые мой вопрос звучал где? всмысле в каком регионе и писал я что 1200 за 4 колеса. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
200 рублей за КОЛЕСО + клапан 50, и , специально для Lester складываем и умножаем на 4, получаем (200+50)*4=1000 рублей. Где-то - берут 1.000 р. , где-то - 1.200 р.
![]()
|
||
еще раз специально для тех кто не лестер,Ворос звучал где? ...регион...город....населенный пункт если вы меня дебилом считаете,я вам сообщаю что понял про 200 за колесо,до тго как задал вопрос где?
![]() ______________________________________
|
||
Sinus |
![]()
|
||
Lester, это московские цены.
http://www.shinomontazh24.ru/content/view/398/379/ Я недавно купил комплект в сборе отбалансированный литые диски+шины, но в другом месте, с меня за одевание шины на диск взяли где то столько же (тоже Москва). ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
вот и всего то делов
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Sinus |
![]()
|
||
Точно, внес коррективы :-)) так я чего то не понял. 200 - много/мало. По моему у меня нормальная логика и если машину продаешь года через 3-4, то второй комплект дисков ИМХО покупать смысла особого нет.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.7.2008 Из: Химки, МО ![]() |
Друзья! С проблемой выбора шин на зиму сталкиваюсь впервые, посему решил сделать микроисследование ветки "Зимняя резина" нашего форума.
Результаты: Высказали свои предпочтения 80 человек, четверо из них в пользу редких шин. В хит-параде участвует 22 вида шин. Из них 14 шипованных и 8 нешипованных, причем три вида шин имеют ограничение по максимальной скорости до 160 км/ч, остальные до 180 км/ч. 81% невольных участников исследования пользуются шипованными шинами и 19% нешипованными. Средняя цена, которую готовы заплатить енотоводы за свои шины составляет практически 3000 рублей. Итоговая пятерка хит-парада шин: 1. Gislaved Nord Frost V 2. Nokian Hakkapeliitta 4 3. Michelin X-Ice North 4. Continental ContiWinterViking 2 5. Pirelli Winter Carving Кому интересно, смотрите файл с арифметикой исследования. Возможно, кому-то она будет полезной при выборе ![]() Что касается меня, то выбор пал на Continental ContiVikingContact 5 185/65 R15 92T (без шипов), так как ездить буду в 99% случаев по городу. К сожалению, в местных шинных магазинах их не оказалось, поэтому остановился на выборе между Nokian Hakkapeliitta RSi 185/65 R15 92R и Nokian Hakkapeliitta R 185/65 R15 92R. Первая изначально оптимизирована под ABS, но к сожалению, ее больше не выпускают судя по офиц. сайту. По второй ничего не могу сказать, кроме завышенной стоимости (разница ок. 3000 р.), наличия расширенной годовой гарантии и, возможно, каких-то новых технологий в производстве. Пока склоняюсь к R-ке, но очень хочется услышать мнение сообщества. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Однозначно респект и уважуха за проделанную работу. Действительно все просто и наглядно. Молодец!!!
Т.к. я последний в списке, то добавлю... У меня резина размерности 195/65 R15. Брал, потому что можно было брать на халяву. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
2 1enot:Из шипованных - Конти винтер2 - лучшие по асфальту, да и найти её не проблема. Хака, даже нешипованная, шумит больше и предназначена главным образом грести снег.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.10.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Первые впечатления о Nokian Hakkapelliitta R, 185x65 R15:
-шумит конечно поболе летней, но не особо, по-крайней мере с шорохом шипованых уж точно нечего и сравнивать -Реакции на руль не столь остры, резина мягкая -Тормоза на сухом асфальте не хуже летнего Conti, на мокром заметно лучше, лужи на скорости тоже проходит будто их нет вообще, контакт с дорогой идеальный по льду и снегу еще предстоит проверить, хотя зимой в Питере это большая редкость. Если верить тестам, по снегу и мокрой каше превосходит любую шипованую, на голом льду уступает лучшим образцам таковых. Всю прошлую зиму вообще на родной дубовой Conti R16 отъездил, никаких проблем, кроме нескольких дней лютых снегопадов, когда на любой резине тихо-тихо... ))) Сообщение отредактировал Zander - 2.11.2008, 20:00 ______________________________________ |
Zander |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.10.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
поэтому остановился на выборе между Nokian Hakkapeliitta RSi 185/65 R15 92R и Nokian Hakkapeliitta R 185/65 R15 92R. Первая изначально оптимизирована под ABS, но к сожалению, ее больше не выпускают судя по офиц. сайту. По второй ничего не могу сказать, кроме завышенной стоимости (разница ок. 3000 р.), наличия расширенной годовой гарантии и, возможно, каких-то новых технологий в производстве. Пока склоняюсь к R-ке, но очень хочется услышать мнение сообщества. А чего в стоимости завышено-то? Я покупал в Финляндии по 85 Евро за колесо с вычетом НДС (те же 3000) У нас в розницу стоимость в районе 4000 руб. ______________________________________ |
PollyNka |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.10.2008 ![]() |
в ноябрьские выходные переобула Енота на зиму - Nokian HPL RSi 15 на родных штамповках.
- шумит меньше, чем летняя Continental Contact 3 - очень мягкая - на сухом асфальте тормозит медленнее - а сегодня слякоть и снежок - лужи - уже тормозит лучше, контакт с дорогой хороший Летом тоже парилась с выбором резины - но о шипах даже не думала, цокать копытами по асфальту не хотелось. ______________________________________
|
||
movies |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.11.2008 Из: Москва, САО ![]() |
И все-таки вернемся к дискам
![]() В теме встречается фраза "купил штатные диски". Это подразумевает, поехал к дилеру и купил диски у него? ______________________________________
|
||
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
И все-таки вернемся к дискам ![]() В теме встречается фраза "купил штатные диски". Это подразумевает, поехал к дилеру и купил диски у него? Я предполагаю что штатный размер дисков (рекомндуемый) ______________________________________ |
Макс_Б |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2008 ![]() |
Купил оригинальную штамповку по 1800 руб, тут:
http://www.arnex.ru/accessories/note.php |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 0:30 |