![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
postal3001 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.12.2008 ![]() |
Привет всем.У меня такая проблема при поворотах,разворотах появляется металлический стук отдающийся в руль.Тяги проверил,люфта нет.Резинки тоже вроде не износились.Как с этим бороться?Пробежал мой енотик 92000 км.заранее спасибо.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.12.2008 ![]() |
Если кому интересно,то это разрыв опоры переднего правого амортизатора.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
Бывает, ещё люфтят тормозные суппорта...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Попробуй при развороте подержаться за рулевой карданчик.
![]()
|
||
Прошел диагностику передней подвески.
Ничего не нашли, кроме разрыва опоры амортизатора. Купил оригинал, стал ставить. Оказалось, что не в нем дело!!! Собрал и появился при повороте руля ещё и скрип с щелчками. Проходил диагностику у официального диллера Ниссан. Даже не знаю, что мне делать... ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
может это злополучная траспортивочная пломба. либо пружинный звук ?
![]()
|
||
Попробуй при развороте подержаться за рулевой карданчик. пробывал все нормально ![]() сегодня приговорили рулевую рейку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не рано ли она накрылась? 92000 км. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Обычно вроде чуток дольше ходит, но может и раньше умереть - дороги-то не сахар.
По цене точно не подскажу - конкрентно рейку не нашел, но от дилерских цен на механизмы офигел! ![]() ______________________________________
|
||
sapunovs'@divonet.ru |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.9.2010 ![]() |
Дружище у меня тоже щелчки по ощущениям в рулевой рейки появилось после 30 000 км пробега. Я пообщался с одним слесарюгой (знакомым) из сервисноно обслуживания (гарантийка) он мне сказал что, всервисе сразу раскручивают на замену рейки а это 23000 + 6500 и результата как правило нет а дело то на самом деле копеечное надо заменить втулки второпластовые крепленичя рулевой рейки к кузову авто. Убедился сам проверив автомобиль на яме а в сервисе зачастую слесаря и сами не в курсе.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Сам я рулевую не разбирал...
Но принцип нашей рулевой такой-же, как на ВАЗах, Тавриях.... ![]() То-есть в каком-то корпусе - перемещается зубчатая рейка... Так вот то, на чём она перемещается, в ВАЗах исполнено второпластовыми втулками (места отмечены стрелками, там ещё и места для смазки!!!) Они-то и разбиваются!!! У нас, я так подозреваю то-же.... ![]() А вот про крепление к кузову: ![]() ...... втулки второпластовые крепленичя рулевой рейки к кузову авто...... не знаю... у нас к балке ![]() Сообщение отредактировал OKun - 22.9.2010, 20:33 ______________________________________ |
aleksei190 |
![]()
|
Мистер Январь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 6.10.2009 Из: Хотьково, М.О. ![]() |
мне кажется, не в рейке дело, а в рулевом кардане... было у меня на ВАЗ'е то же самое - стук в руль... замена рулевой рейки ничего не дала...
![]() рейку можно попробовать разобрать, смазать и подтянуть... эффект, конечно, будет, но через некоторое время стук опять вылезет... ИМХО ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
исполнено второпластовыми втулками сорри за офф......... болячка королл ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
postal3001 |
![]()
|
||
кому интересно,то рулевая рейка у официалов стоит 44000р.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2011 Из: Yekaterinburg ![]() |
Насчет БИЕНИЯ РУЛЯ при торможении. Была такая же ерунда, через месяц после покупки авто. Покупала не новый 40000 км пробега. В одном сервисе сказали, что проблема в передних тормозных дисках, якобы появились зазубрины... Можно было просто проточить, но купила новые, ставила их в другом сервисе, где сказали, что диски как новые, есть сточка, но мало совсем. Поменяли все таки, но колодки оставила старые. Проблема ушла. НО, спустя пару месяцев постоянной езды, БИЕНИЕ вернулось. При торможении с 80км/ч бъет, при меньшей скрости нет...
Не знаю, в чем проблема ![]() ![]() ![]() подскажите, кто с этим сталкивался??? ![]() ![]() ![]() Так же появился металлический звук при трогании с места... Не всегда, но бывает. Что с этим делать ???? Следующее, это скрип тормозов......... ![]() Бррр.... Как убрать все это и в какую сумму может вылиться ??? Спасибо. ______________________________________
|
||
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Вчера появился стук при резком качании руля на стоящей машине. Отдаёт в пол в ногах водителя. Вывернул колеса, взялся за левую рулевую, покачал руль - оно. Но люфт не в наконечнике, а изнутри откуда-то. Подозреваю что рейка застучала.
Подтягивается ли она? Ну и стандартный вопрос: "что делать?" ______________________________________
|
||
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
Карданчик может?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Или крепеж на переходе кардана на рейку
![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
или шаровая опора
![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Вывернул колеса, взялся за левую рулевую, покачал руль - оно. Но люфт не в наконечнике, а изнутри откуда-то. Подозреваю что рейка застучала. слева (по ходу автомобиля) в рейке стучать нечему при ЭУРе... если только люфт правой тяги...-------------------- тракторных дел мастер...
|
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Ща потеплеет и стучать перестанет... замечаю каждый год, пока машина не прогрета при -10 и ниже что-то стучит в рулевой. Даже к дилеру обращался в свое время - завел - стучит, приехал к ним - не стучит... забил в общем.
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:30 |