![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
denver |
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Судя по КАТАЛОГУ, это 26590-5U80A.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Что-то не пойму. Визуально через плафон наблюдаю две колбы ламп.
Ламп для стоп-габарита нужно две в один бумеранг? И каждая двухконтактная с двумя спиральками? Одна спираль 21 Вт для габарита и вторая спираль на 5 Вт для стопа? Просветите. ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Лампа в каждом фонаре одна, спирали в каждой лампе две - P21/5W. Для габаритов - 5W, для стопа - 21W.
![]() Главное, правильно поставить при замене. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Может, у меня маразм? По возрасту ещё, вроде, рановато...
![]() День, подскажи, лампа стоп-габарит, на которую ты заменил лампу накаливания, заявлена 15Вт и 5 диодов. Т.е. в режиме габарита не все диоды горят? А когда тормоз жмешь, загораются остальные? Кстати, тут в ветке ссылка есть на ФАК с мощностями применяемых ламп. Написано, что в дополнительном стопе лампа на 16Вт, а у меня в мануале написано 18Вт. ______________________________________ |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Две лампы накаливания с двух фонарей. В один фонарь уже светодиодную поставил.
На моей лампе всего 5 светиков, соответственно габарит/стоп реализуется двумя режимами яркости одних и тех же светодиодов. Светят все 5 всегда. Сравнение со штатной лампой я уже как-то размещал. Напомню: Габарит: http://c-a.d-cd.net/a9e0204s-960.jpg Стоп: http://c-a.d-cd.net/19e0204s-960.jpg Но, поскольку спектр излучения светодиодов красный - то такая сборка в режиме стопа смотрится глазами чуточку ярче чем лампа накаливания. -------------------- |
Aviator0176 |
![]()
|
Я читал всю ветку. В толк взять не могу сколько ламп как у вас заказать. Сегодня посмотрел внимательнее. Ан, нет, нету маразма
![]() Отечественного подобного не находили? Сообщение отредактировал Aviator0176 - 23.4.2015, 12:12 ______________________________________ |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Вы шутите или серьёзно?! Тогда вопрос на победителя: сколько ламп в одном фонаре на схеме:
![]() Я вижу только три. ТРИ лампы на один фонарь: поворотник (W16W), стоп/габарит (P21/5W) и задний ход (W16W). Китайские и слово "светодиодные" в моём сообщении с фотографиями является ссылкой на магазин. -------------------- |
Aviator0176 |
![]()
|
Я похож на шутника? Что мне эта картинка, если реально на Еноте я вижу то количество ламп, как написал выше. Фоты нужны?
Мне понравились ваши лампы, хочу такие же. Но пытаюсь предварительно посчитать их общую мощность относительно ламп накаливания. Не хочу перегрузки, а выходит, что у вас в бумеранге меньше ламп? А у меня их, блин, больше... ![]() ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Может быть вам кто-то дополнительные лампы поставил?
Или что-то новое с 2012 года появилось, что вряд ли... ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Никто поставить не мог. Если только на заводе. Покупал в салоне у оф. дилера новеньким
![]() ![]() Сообщение отредактировал Aviator0176 - 23.4.2015, 12:29 ______________________________________ |
День |
![]()
|
Да сдёрните фонарь и убедитесь, что ламп больше не стало. В фонаре за рассеивателем находится отражатель, и если сильно захотеть - можно и по три лампочки в секции узреть!
![]() -------------------- |
Aviator0176 |
![]()
|
Вы не правы, явно видно. А сдергивать не хочу. Ибо вечер, гаража нет и утром на работу ехать.
______________________________________ |
День |
![]()
|
Вот, те раз, я снимал эти фонари и не раз, а тут человек, который ни разу не снимал фонари, просто раскрывает мне глаза, особенно когда я менял у отца в последнем выпускавшемся еноте E11. Откровенно устаю уже от этого, старею.
На четвёртой и пятой фотографии видно две лампы со светодиодами? Но их там ОДНА! Сколько раз надо повторить чтобы наконец-то дошло? ![]() -------------------- |
Aviator0176 |
![]()
|
Обман зрения? Поверим. Закажем лампу, пришлют, разберем бумеранг. Посмотрим. Посыпем голову пеплом........
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Запасайтесь пеплом...
![]() В каждом отсеке задних фонарей любых еНотов установлено по одной лампе! Денис всё правильно расписал! ![]() ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Ладно, запасем.
![]() ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Недавно тоже менял, ничего сложного, времени 5 минут не спеша.
Лампочка одна, сдвоенная спираль. Покупал фирмы Osram код 7528. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Если там по одной лампе в секторе, тогда обалдеть какой оптический обман. Я о такой негоции даже не подозревал.
![]() День, а что вы думаете по поводу лампы MTF Light P21W RED в стоп-габарит? Немножко дешевле вашей китайской... ______________________________________ |
День |
![]()
|
Скажу одно: все сигнальные лампы хорошо видны (работают) за счёт отражателя. Другими словами за счёт большой поверхности отражения и здесь важно попадание в фокус отражателя - чтобы светодиоды максимально близко располагались к положению нити накаливания галогеновой лампы. Представленный вариант как раз демонстрирует как НЕ надо проектировать оные лампы и вместо понятного стопа у вас будут невзрачные точки, которые в солнечные день просто будут не видны.
А должно быть, вот, так: http://f-a.d-cd.net/2f3e92cs-960.jpg - светодиодные стопы http://h-a.d-cd.net/15e622cs-960.jpg - светодиодный стоп на солнце, вид сбоку. -------------------- |
Aviator0176 |
![]()
|
Получается, что конструкция ламп для задних габаритов-стопов обязательно должна иметь диоды по бокам, а не в торце? А если она в торце то и линза любая не поможет?
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:01 |