![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ну, судя по склоняемости таких слов, как пальто, метро..... Не просто упрощается, а .... Даже не знаю, как выразиться
![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Похоже на игру,кто круче исковеркает слова...
![]() А никто не придумывал новые слова? Мы с братом в детстве забавлялись. Например: Коврас (палас и ковёр), Шкафанер (шкаф и шифоньер) ![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Похоже на игру,кто круче исковеркает слова... ![]() А никто не придумывал новые слова? Мы с братом в детстве забавлялись. Например: Коврас (палас и ковёр), Шкафанер (шкаф и шифоньер) ![]() Как никто не придумывал? Ломоносов придумал слова "чертеж", "кислород", Кантемир - "жадность", Тредиаковский - "благодарность" и "независимость", Радищев - "мощность", Жуковский - "интеллигенция"... Я ни одного не придумала, как и Пушкин, в общем-то)) просто у меня такое мнение и всё ![]() ![]() Мда. Это не вопрос веры, а вопрос знания. Кто-то может не верить, что Земля вращается вокруг Солнца - ситуацию это не поменяет))) Думаю, если относиться к языкознанию не как к науке, считать, что нормы созданы каким-то человеком, не обязательно грамотным, что они необязательны или таковыми не являются в связи с тем, что на какой-то территории так говорить/писать не принято, то я вам тут, по большому счету, не нужна ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Дина, не обижайтесь и не уходите. Я думаю, большинство здесь с удовольствием и большим интересом Вас читает.
![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Ну что Вы, какие обиды
![]() ![]() ______________________________________
|
||
alioska |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.5.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() |
Дина, помогите!!
![]() Катастрофа с ударениями. Есть ли какие-то правила или только зазубрить? Например, если спалА, бралА, пилА, то почему Ела, шИла, смотрЕла? Корабль приближался к портУ или к пОрту? Подойти к дверИ или к двЕри? Недавно прошла тесты на каком-то сайте. По орфографии 5, по ударениям 2. Пичалька )) У меня вся родня говорит позвОнишь, недавно выяснила, что правильно позвонИшь. Так что надеяться на врожденное чувство языка не приходится. Чтение книг тоже не поможет, разве что аудиокниги слушать. А на грамоте.ру бессовестно глумятся над такими вопросами. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 14:20 |