![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Вот такая штука, спасибо сергею (sergei) спасет дорогие лампочки от скоропостижной смерти
http://www.chip-dip.ru/product0/61451.aspx Цена вопроса - 30 рублей. ______________________________________
|
||
fozzie-bear |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.9.2008 Из: Наукоград КОРОЛЁВ ![]() |
По поводу лампочек. Начитался и самому захотелось поменять штатные на суперяркие! Вопрос такой: сложно ли это сделать!? Под капотом всё настолько компактно размещено (чтобы бачок омывайки снять так полмашины разобрать надо)!? У меня до этого двенашка была и там одна фара легко обслуживалась а во вторую так просто было не влезть (какой-то я там кронштейн откручивал; не помню). Стоит ли это делать зимой не имея гаража?!
______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
За 5 минут и без проблем. Обе. Туго снимается разьем, это просто надо делать сильно и аккуратно. Потом - стягиваем резинку, отстегиваем пружину, меняем лампу. Все просто =)
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.9.2008 Из: Наукоград КОРОЛЁВ ![]() |
Alexandei, а какие всё-таки лампадки посоветуете!? Ну чтоб максимально напоминали "ксенон"?!
alexandei |
![]()
|
||
Филипс экстрим пауер - самые яркие,
филипс блю вижен - самые белые, почти бело-голубые+ в комплекте габариты тоже белые. И то и то должно стоить от 700 до 1000 рублей, не дороже. (в комплекте пара) Я себе поставил диодные габариты(не греются, яркие, белые, экономичные) А основной свет у меня - филипс экстрим, до лета собираюсь ставить ксенон в линзах. ______________________________________
|
||
fozzie-bear |
![]()
|
Я себе поставил диодные габариты(не греются, яркие, белые, экономичные) А другие лампочки сильно греются!? ______________________________________ |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Ну честно-то говоря самые яркие Ipf ....
Вот максимум к ксенону +очень яркие Ipf XENON BLUE 5000K http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=74 Ценник заряжен правда ![]() ______________________________________
|
||
valeriyzm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
Вот такая штука, спасибо сергею (sergei) спасет дорогие лампочки от скоропостижной смерти http://www.chip-dip.ru/product0/61451.aspx Цена вопроса - 30 рублей. Iвых макс = 1А Лампа 65Вт/12-15В =4,5 или 5,5 А не катит ______________________________________
|
||
valeriyzm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
схему нужно. типа
http://ra4a.narod.ru/portal/bp15.htm без диодов. ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Я поставил данный стабилизатор на вход ангел.глаз , там сила тока ~ 1-1.5А ,конечно радиатор нужно..
Максимально допустимый ток стабилизатора по спецификации 1,5 А .На сайте "чип..." ошибка . ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
а кто знает, 205/50/16 на 6-ти дюймовый Текновский диск станет ? походу да, вроде ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Alexandei, а какие всё-таки лампадки посоветуете!? Ну чтоб максимально напоминали "ксенон"?! писал уже неоднократно, поищи тут -- http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=856&st=40 как сказал sergei а я с ним солидарен - IPF самое ОНО ![]() фотки можешь глянуть тут - http://www.streamphoto.ru/users/shaft/269492/ и тут - http://foto.ixbt.com/?id=album:17795 здесь две фотки, габариты + ПТФ. удачи, хотя цена заряженная и вправду. мне все обошлось 164 уя (головной + ПТФ) + 8уе (габариты). думайте сами решайте сами, иметь или не иметь ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
8 комплектов филипса за эти деньги =)
UPD Или ксенон ... Сообщение отредактировал alexandei - 13.3.2009, 8:51 ______________________________________
|
||
fozzie-bear |
![]()
|
И на сколько долговечны эти "IPF"?!
alexandei |
![]()
|
||
У кого-то за год сдохли... Не настолько живучи, насколько дороги.
![]()
|
||
У кого-то больше года "ездят" (S_h_a_f_t - привет
![]() ![]() А вообще, с появлением линзован.биксенона ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Таки и я о том-же. Продай свои лампочки новенькому за недорого, тебе они все равно не нужны =)
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
для защиты ламп можно сварганить схемку плавного разогрева нитей накалаю думаю для ближнего 3 секунды для дальнего 1
устройство не сложное но нужен радиатор не малыйю делается по принципу ШИМ кстати и красиво будет ю особенно выключение если так сделатью правда тогда прийдется штатную релюху менять ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
Таки и я о том-же. Продай свои лампочки новенькому за недорого, тебе они все равно не нужны =) Одна сдохла ( через это дело и пришёл к линзам) вторую успел отдать .... . Правда по одной они не смотрятся , яркость заметно отличаться будет ...... . А в птф всё ещё ipf,ки стоят ... . ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Схема хорошая, но с необходимостью в радиаторе 10 х 20 см какой же там кпд? Да и паять самому как-то не хочется... Неужели готовых блоков не выпускают? Хотябы на 3-4 А, ксенону больше не нужно.
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:51 |