![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vjig |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.12.2008 ![]() |
Я начала пропускать некоторое время назад,но пешеходы очень странно реагируют с непривычки.Кто посмотрит,как на дуру последнюю,кто постоит подумает.Очень раздражает,когда пропускаешь женщин и они превращают переход в подиум,а сами становяться моделями.Выпрямилась,походка от бедра,важная такая и самое главное не спеша!!!
Но,скажу честно,на шоссе энтузиастов в направлении от МКАДа к центру или наоборот на кусочке 2 км без светофоров я не остановлюсь,если нет пробки. Там 2 или 3 пешеходных перехода,а стабильная скорость без пробки 100.Один раз остановилась,увидив женщину на разделительной полосе.На что сзади были отчетливые пожелания наилучшего пути от других автовладельцев "@№;"?:*$",а перед этим бешенные визги тормозов! ______________________________________ |
Rat_60 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.1.2008 Из: Брянск ![]() |
Теперь все будут пропускать: ГД приняла закон об увеличении штрафа за переходы до 1000 руб. Вот будет полицейским раздолье - специально бабушку наймут, чтоб ногу на зебру ставила...
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Я и раньше почти всегда пропускал пешеходов, и считаю правильным большой штраф за не пропуск пешеходов на " ЗЕБРЕ"
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Вы извините меня господа Енотоводы,но то что у вас вызывает вопрос,пропускать или нет,для меня звучит какой-то дикостью.Сам живу в Европе и у нас такой вопрос вообще не стоит!И дело совсем не в
культуре,как многие любят говорить,и я вам сейчас это объясню,какая это культура. У нас в Европе,минимальный штраф,если не пропустил пешехода на зебре-7 000рублей(по курсу). Если сбил на зебре(даже не сильно),идёт уголовная статья как покушение на жизнь человека,до 15 лет. А вы говорите культура.За непристёгнутый ремень водителя мин.6000р.,пассажира сзади 3000р. Я думаю,что это никакая не культура,а воспитанная с детства,бережливость к деньгам,кто пожил в европе знают,какие европейцы,по русски(скупер..и). ______________________________________
|
||
BIGMAN 5991 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
А мы не в Европе живем?..
![]() ______________________________________
|
||
terry |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Москва ![]() |
у меня в районе уже дежурит гаишник у перехода
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
КотоФей |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 19.4.2009 Из: МО, Раменский р-он, Удельная ![]() |
Я начала пропускать некоторое время назад,но пешеходы очень странно реагируют с непривычки.Кто посмотрит,как на дуру последнюю,кто постоит подумает.Очень раздражает,когда пропускаешь женщин и они превращают переход в подиум,а сами становяться моделями.Выпрямилась,походка от бедра,важная такая и самое главное не спеша!!! Но,скажу честно,на шоссе энтузиастов в направлении от МКАДа к центру или наоборот на кусочке 2 км без светофоров я не остановлюсь,если нет пробки. Там 2 или 3 пешеходных перехода,а стабильная скорость без пробки 100.Один раз остановилась,увидив женщину на разделительной полосе.На что сзади были отчетливые пожелания наилучшего пути от других автовладельцев "@№;"?:*$",а перед этим бешенные визги тормозов! Я ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
fival |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 27.1.2009 Из: Москва, СВАО, Ярославка ![]() |
ПДД: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Как говорится: Граждане будьте взаимно вежливы. ![]() ______________________________________ |
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
Я впринципе всегда пешеходов пропускаю, если они не тупят...
______________________________________ |
Афоня |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.11.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
Тохер +1
|
alex1959 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Моя жена рассказывала, как она на права сдавала. Остановилась перед зеброй, по которой какая-то бабуля пыталась перейти дорогу. Бабуля с перепугу начала дергаться то туда, то - сюда. И так раз 5... Сзади очередь из машин... Гаишник не выдержал, и орет жене: "да дави ты ее... "
![]() ![]() Все-таки дождалась, когда бабуля закончит свой маневр, и поехала дальше. В итоге - зачот... ______________________________________
|
||
terry |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Москва ![]() |
надо что-то делать с переходами на шоссе! или убирать эти зебры или везде светофоры ставить или я не знаю что будет!
еду седня, широкий проспект 3 полосы, я в левой полосе, сзади едет брат-близнец енот.......скорость примерно 60-70.......и тут я замечаю, что машины в двух правых полосах оттормаживаются резко......пешеходы топают! у них там зебра как выяснилось! ![]() ![]() короче у енота тормоза супер! я как вкопанная встала, сзади енот тоже не подкачал ![]() ______________________________________
|
||
Glasha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2007 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Цитата надо что-то делать с переходами на шоссе! или убирать эти зебры или везде светофоры ставить или я не знаю что будет! ЭТО ТОЧНО! Уже не только на "зебрах" не смотрят по сторонам, мне кажется, ПЕШЕХОДЫ РЕШИЛИ, что ИХ должны пропускать в любюм месте и идут напролом, как ТАНКИ! ![]() ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Плохо что не повысили также штраф для самих пешеходов. А еще лучше - задержание на 8 часов. И сразу перестанут под колеса кидаться...
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.4.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
я как вынужденный пешеход уже третий месяц сообщаю, что за последние месяц-два пешеходам начали уступать дорогу. причем без надрыва, бибиканья и "давления". разные машины. но тенденция в сторону иномарок все таки больше. зубилки все равно пытаются проехать, притормаживают, но протискиваются. говорю естественно о нерегулируемых переходах а еще говорят с субботы (вроде как штрафы с 23 начали действовать) гаишники начали "дежурить" на пешеходных переходах. никого еще не поймали ? ______________________________________
|
||
fival |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 27.1.2009 Из: Москва, СВАО, Ярославка ![]() |
Буквально сегодня утром наблюдал как на Долгоруковской один добрый, законопослушный джип пропустил пешехода и тут же получил в задницу.
![]() ![]() ______________________________________ |
ssk |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.4.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
въехать могут в любого. на предыдущей машине въезжали в меня два раза на светофоре. причем не сразу, а с приличной паузой, не сильно, 5-7 км/ч, и новому хозяину моей этой же машины тоже въехали так же аргумент - не надо уступать на регегулируемых переходах, потому что могу въехать аналогичен - не надо пристегиваться, так как это безопаснее (типа в случае аварии быстро выбраться из машины, ну и так далее) никто не спорит, пешеходы весьма и весьма странны с точки зрения автомобилиста. особенно те пешеходы, которые никогда не водили машину сами. была тут у нас беседа на днях (скажем так - диспут), так приятель мой аж слюнями брыжжил - "че за бред, они прут и прут, как будто машины не видят, и нет бы построится и одновременно перейти, так нет, переходят по-одному и никуда не смотрят) все равно - лучше уступить (правило ДДД действует и с пешеходами), чем потом иметь гораздо больше проблем, чем от побитой машинопопы ______________________________________
|
||
alioska |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.5.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() |
В Киеве пешеходов принято пропускать. Конечно, через четыре полосы никто не остановится, но потихоньку перейти можно даже широкую запруженную улицу (по пеш. переходу). Т.к. пропускают практически все, для основной массы остановившийся на переходе автомобиль - не сюрприз, задние к этому готовы. Будете в наших краях - тоже будьте готовы, на случай, если будете идти "вторым".
Такая хорошая традиция есть далеко не во всех городах Украины, про СНГ не знаю, слышала что так же в Минске. К хорошему привыкаешь быстро. Сегодня чуть не попала под колеса авто с российскими номерами ("местные" остановились). Водитель, видимо, был ужасно недоволен, что я тут прусь, когда он поворачивает. Наверно, здесь в первый раз и привык пропускать "по настроению". А бывает, что дождь и остановиться нереально. Или водитель отвлекся. Так что пешеходу по-любому всегда нужно быть начеку. Хотя бывают талантливые варианты. Одна тетка с коляской брала на абордаж широкую улицу Грушевского в центре Киева, коляску толкает перед собой на вытянутых руках и смело топает. Говорим - стрёмно, мол, с дитём в коляске такую улицу переходить, вдруг кто не успеет затормозить? А она нам - а это не мой ребенок ![]() p.s. а еще видела, как ту же Грушевского форсировала местная дворняга. Спокойно стоит на "старте" возле зебры, ждет человека, которым можно прикрыться. Человеки подошли, дворняга осторожненько (глядя налево!) добралась до центральной полосы, подождала, пока дотопают человеки, и глядя направо добежала по зебре до конца проезжей части, а дальше потрусила по своим делам. Поистине мудрое животное ![]() Сообщение отредактировал alioska - 25.5.2009, 17:38 ______________________________________ |
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
Плохо что не повысили также штраф для самих пешеходов. А еще лучше - задержание на 8 часов. И сразу перестанут под колеса кидаться... кстати, повысили и для пешеходов. Теперь 200 рублей! И гаишники обещают также строго следить и за пешеходами... ![]() (правда пока одного обработают за 200 рублей, пропустят 5 водителей по 1000 рублей. Несложная арифметика, кого будут пасти усерднее ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 12:22 |