![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
В поиск, говорите, не посылать? Нивапрос!
Читайте тему с начала (тут есть все ответы). Внимательно перечитывайте фрагменты отзывов после реализации каждого варианта. По результатам прочтения определяйтесь какой именно вариант вам боольше подходит. За вас этого никто сделать не сможет. Сообщение отредактировал DVN - 31.3.2015, 13:52 ______________________________________
|
||
Maybug |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.5.2014 Из: Москва МО ![]() |
На прошлой неделе отметил юбилей 100 000км, решил обновить всю подвеску, а заоодно и приподняться. Осталось опрекделиться каким именно способом: 1. Перед: пружины 1.6+родные амортизаторы, Зад: пружины RH6424 (Clio3)+ аммортизаторы от ЛОГАНА. 2. Перед: проставки + родные аммортизаторы, Зад: проставки + аммортизаторы от Логана Визуально авто непросело, поэтому менять буду только стойки, но если посоветуете 1 вариант то пружины тоже обновлю. Нагрузка минимальная, водитель + супруга с маленьким ребёнком. Рекорды грузоподъёмности ставить несобираюсь, хочется мягкости добится и добавить клиренса. Поэтому после Лифта собираюсь ставить колёса размером 205/65R15. В поиск не посылать, все 40 страниц прочитал, но так для себя и неришил что лучше. Спасибо всем ответившим Я выбрал второй вариант. Тоже очень долго читал форумы на эту тему и в итоге остановился на следующем: 1. ПЕРЕД: проставки от Григорий-Авто, 20 мм, из АБС-пластика. Идут из Новосибирска в Москву почтой России 8 дней, цена комплекта вместе с доставкой 900 руб. Думаю, ставить ли пружины от Енота 1.6 (у меня 1.4). 2. ЗАД: проставки с этого форума от kirillgt, за что ему большое спасибо. Делаются по его чертежу, который я перерисовал в электронный вид и отдал мастеру, сегодня как раз забираю. Чертёж прилагаю: ![]() Высота подъёма зада составит 34 мм. Проставки ставятся СВЕРХУ пружины с родной резинкой. Задние амортизаторы от логана по коду Каябы 343418, в экзисте за 1277 руб. каждый, на днях буду брать. Сам поставить скорее всего не смогу, ибо страдаю криворукостью по отношению к механике, поэтому ставить планирую в сервисе, ориентировочная цена всей работы по установке проставок и замене задних амортов 5000 - 5500 руб. Ну вот как-то так... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
ориентировочная цена всей работы по установке проставок и замене задних амортов 5000 - 5500 руб. ![]() ______________________________________
|
||
Maybug |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.5.2014 Из: Москва МО ![]() |
ориентировочная цена всей работы по установке проставок и замене задних амортов 5000 - 5500 руб. ![]() А вот такие вот у нас в Москве цены. Это, правда, хороший проверенный сервис с механиками, у которых руки откуда надо растут. При этом в "гаражном" сервисе у рукастого дядьки цена абсолютно такая же ![]() У меня, кстати, вопрос к знатокам лифта, если я на Енота с движком 1.4 ставлю на перед проставки 20 мм + пружины от 1.6, то это получается, что пружины ещё лифт миллиметров на 20 дадут, итого - 40 мм получится? Или же пружины от 1,6 приминаются и становятся как от 1.4, только жёстче? Сообщение отредактировал Maybug - 20.4.2015, 10:58 ______________________________________
|
||
sashabeliy |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 15.2.2014 Из: Нижний Новгород ![]() |
А есть фотки ваших енотов, тех которые с увеличенным дорожным просветом?
![]()
|
||
А есть фотки ваших енотов, тех которые с увеличенным дорожным просветом? Планирую сделать всё на этой неделе, скорее всего на выходных, обязательно сделаю фотосет и выложу фотки. Если вдруг будем делать с отцом сами, то ещё и расскажу как делали и как всё прошло ![]() ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Были они уже,смотрите ветку!
Есть даже тёмный лифтованый жып(страниц несколько назад)! ______________________________________ |
Slava-ham |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
А есть фотки ваших енотов, тех которые с увеличенным дорожным просветом? А что тебе дадут фото?Клиренс увеличивают не для красоты,а из-за местных дорог.Если просто интересно,то вот мой енот https://www.drive2.ru/l/5485727/ Сообщение отредактировал Slava-ham - 20.4.2015, 16:38 ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
А кто нибудь ставил внутрь пружин пневмобалоны? Я вот задумался об установке, надо пружину померить по внутринему размеру и будет видно встанут или нет))) Есть такие на просторах интернета, неохота постить рекламу
![]() ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Установил паредние пружины Куб 3312-от дизеля, стойки у меня SACHS "Super Touring"+ заменил передние рычаги. Передок приподнялся, по ощущениям пока не понятно, от чего жесткость увеличилась, пружины или рычаги. Хотя и не критично. Проехал пока около 200км.,плюсов больше чем минусов. С задком надо что-то делать, т.к. он стал по сравнению с передом просто никакой-шаткий, валкий. Амортизаторы сзади пока заводские, рабочие. Измерение задка (из багажника ничего не доставал) Общий вид машины. Перед пружины 1,6, задок Клио3 Вот вам фоты... Там есть есчё если поискать! Блин фотки не скопировались, но можно по датам их найти Сообщение отредактировал ЮрийNSK - 20.4.2015, 18:57 ______________________________________ |
Taimer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.10.2013 ![]() |
А есть фотки ваших енотов, тех которые с увеличенным дорожным просветом? Планирую сделать всё на этой неделе, скорее всего на выходных, обязательно сделаю фотосет и выложу фотки. Если вдруг будем делать с отцом сами, то ещё и расскажу как делали и как всё прошло ![]() Интересно, что получится буду ждать фотоотчёт! Тоже планирую приподнять Поделись чертёжиком в электронке, а то боюсь напартачить! ______________________________________
|
||
Maybug |
![]()
|
||
Чертёж чуть выше в jpeg. На этой неделе не сделаю, на первомай займёмся. Перед сделаем сами, а зад-всё же в сервис погоню - больно мороки много...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.10.2013 ![]() |
Что то ни как чертёжик нескачивается! А на чертеже - галтель это подругому фаска?
![]()
|
||
Что то ни как чертёжик нескачивается! А на чертеже - галтель это подругому фаска? Можно попробовать отсюда скачать: https://c-a.d-cd.net/5c80a22s-960.jpg Галтель-это типа круглой фаски малого радиуса, в общем, скругление. ______________________________________
|
||
Taimer |
![]()
|
||
Ура скачал и распечатал! Огромное спасибо! Завтра пойду к токарю А подойдёт?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
При установке проставок энной высоты лифт будет существенно меньше.
![]()
|
||
Ура скачал и распечатал! Огромное спасибо! Завтра пойду к токарю А подойдёт? Да на здоровье ![]() При установке проставок энной высоты лифт будет существенно меньше. Эмммм, не очень понял, почему? Если я вперёд ставлю 20 мм на верх пружины, то на 20 мм и поднимется...Сзади аналогично...у людей вон наоборот, лифт неожиданно больше получается. ______________________________________
|
||
Taimer |
![]()
|
||
Успокоил! ;-) Собираюсь ставить проставки с логанавскими амо каяба Токарь знакомый практически вытачит бесплатно!
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Проставка по рисунку kirillgt точно подходит.
Цитата Если я вперёд ставлю 20 мм на верх пружины, то на 20 мм и поднимется...Сзади аналогично... См. "рычаг" в курсе физики. ______________________________________
|
||
Slava-ham |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
И чё все парятся с токарными работами,я поставил проставки от нексии,клиренс заметно увеличился.И зачем ставить эту железную фиговину,чтоб она тёрла там кузов?Там резиновое кольцо стоит значит и ставить туда надо резину.
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:27 |