![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
ИМХО перед нужно пружины от +1 т.е. 1.6->1.4, дизель->1.6, зад - клио.
Хочется жесткости++ - купи лемфордер или саплекс. Хочется возить железо - на зад пружины от кашкая. ОФФ: была в банке инкассаторская газель с максимальным бронированием - вес около 4 тонн, а ходовая и двигло на ней были стандартные... так аммортизаторы на ней были ограничителями хода подвески, а тормоза... короче заранее нужно было тормозить и на пути ей не попадаться ![]() Один водовоз решил по правилу военных строителей (прав тот у кого машине больше) прохать поперек... с него была банка краски - сошкрябанную подмалевать, а ему пришлось бампер новый, капот и т.п. менять. Она и померла тоже через... ехал водила проходить на ней техосмотр, по пути коротнуло под капотом. Пока добежал оторвать клемму - в салоне факел, выгорело все за минуты - хорошо в дороге с полной загрузкой такая хрень не приключилась - хрен бы оттуда свалить успели. ЗЫ: исправил 1.5 на дизель для избежания путанницы с праворульками Сообщение отредактировал DVN - 3.3.2015, 12:44 ______________________________________
|
||
SaDistik80 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.5.2013 Из: МО, Люберцы ![]() |
Цитата ИМХО перед нужно пружины от +1 т.е. 1.6->1.4, 1.5->1.6, зад - клио. Хочется жесткости++ - купи лемфордер или саплекс. Получается по кодам спереди Lesjofors - 42 620 52 или 40 620 76 ( в чем разница между ними не знаю) или пружины от 1,5 Kayaba RH 3312 сзади Lesjofors - 42 729 27 или Kayaba RH 6424 Может быть еще какие варианты есть? Или что по вашему мнению лучше выбрать из обозначенных выше пружин? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
1.6->1.4, 1.5->1.6 Пружины 1,5 (праворульные) можно поставить только с заменой верхних эластичных опор с опорными подшипниками. И, возможно, уменьшится клиренс. А вообще, вроде бы у дизеля жестче, чем у 1,6. что лучше выбрать из обозначенных выше пружин? Сообщение отредактировал Василий - 3.3.2015, 10:22 ______________________________________
|
||
SaDistik80 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.5.2013 Из: МО, Люберцы ![]() |
Так у меня машина итак 1,6 tekna (в подписи)
Совет по выбору нужен лучше по кодам деталей. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Извини, попутал. Исправил сообщение.
![]()
|
||
Т.е. для установки пружин от 1,5 Kayaba RH 3312 возможно только с заменой верхних эластичных опор с опорными подшипниками?
![]()
|
||
Праворульные пружины не встанут на леворульные амортизаторы без колхоза. У праворульных и леворульных амортов немного разные опорные чашки пружин. Поэтому без переделок можно заменить только стойки в сборе.
Не вспомнил этот момент, когда писал сообщение #747. Сообщение отредактировал Василий - 3.3.2015, 11:46 ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
А дизель объемом не 1.5 разве? Я про леворульные.
ЗЫ: В теме кто-то ставил уже дизельные на 1.6, можно в поиск сходить ЗЗЫ: считается, что лежфорс и суплекс жестче каяб даже если все они по каталогу одинаковые (например все для 1.6) Сообщение отредактировал DVN - 3.3.2015, 12:50 ______________________________________
|
||
SaDistik80 |
![]()
|
||
Колхожить с переделками я вряд ли буду, остаются варианты замены:
спереди Lesjofors - 42 620 52 или 40 620 76 ( в чем разница между ними не знаю) Знающие люди подскажите в чем разница между ними? Kayaba RH 3311 сзади Lesjofors - 42 729 27 или Kayaba RH 6424 Что посоветуете из этих моделей? Главное что бы на скорости по волнам дорожного покрытия не ширкало и более комфортно проехать ямы и лежачих полицейских исходя из Цитата ЗЗЫ: считается, что лежфорс и суплекс жестче каяб даже если все они по каталогу одинаковые (например все для 1.6) ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 0:39 ______________________________________
|
||
SaDistik80 |
![]()
|
||
Цитата Амортизаторы надо менять. Они поменяны мене года назад - в мае. Установлены Koni.str по кругу, прошел на них я примерно 10 т. км Цитата Причем, требования "не ширкало"/более комфортно - взаимоисключающие. может быть тогда у меня и родные пружины живы, и я придираюсь про ширканье на скорости при моей резине 205/50/16 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
У многих енотоводов 195/65/15 или 205/60/15 не цепляют, или цепляют чуть-чуть. Твои 205/50/16 сильно меньше по наружному диаметру. Не должны задевать. Вылет какой?
![]()
|
||
Ребят, кто то знает точное расстояние от внешней стороны кромки арки до ступицы (спереди/сзади) при новых стандартных пружинах?
![]()
|
||
Может быть, пирамидальные выступы на передних локерах еще не сточились?
Сообщение отредактировал Василий - 4.3.2015, 9:31 ______________________________________
|
||
SaDistik80 |
![]()
|
||
они сточились, абсолютно так же как на фото тут же на форуме видел про установку этого размера шин.
А диски у меня стандартное литье 16" для комплектации tekna. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...%E4%E8%E7%E5%EB
Цитата Установил паредние пружины Куб 3312-от дизеля, стойки у меня SACHS "Super Touring"+ заменил передние рычаги. Передок приподнялся, по ощущениям пока не понятно, от чего жесткость увеличилась, пружины или рычаги. Хотя и не критично. Проехал пока около 200км.,плюсов больше чем минусов. С задком надо что-то делать, т.к. он стал по сравнению с передом просто никакой-шаткий, валкий. Амортизаторы сзади пока заводские, рабочие. Сообщение отредактировал dplot - 26.5.2014, 10:16 Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленное изображение Два раза читал, говориш? ![]() Поиск дает тучу ответов на все вопросы ибо рулит! Там и фото есть. Расширенно и вообще на все вопросы ответ в темах про "сломалась пружина" и "нестандартные размеры резины". Сообщение отредактировал DVN - 4.3.2015, 12:15 ______________________________________
|
||
SaDistik80 |
![]()
|
||
Померил в выходные на своей машине расстояние от внешней стороны кромки арки до ступицы: спереди везде 37 см, сзади справа 37 см, слева 35,8 см.
Получается у меня просела задняя пружина? Если менять, то сразу обе? ______________________________________
|
||
Пётр Белов |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 6.10.2014 ![]() |
Внимательно прочитал форум, есть необходимость "задрать" задок, т.к. всё время чего-то на 100-200 кг вожу в багажнике. Вопрос: если для начала купить пружины Kayaba RH 6424 они встанут на место оригинальных пружин или что-то ещё нужно будет менять?
______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
предлагаю добровольно прочитать еще раз, например со стр.30 и до полного понимания читать "по кругу"
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 6.10.2014 ![]() |
предлагаю добровольно прочитать еще раз, например со стр.30 и до полного понимания читать "по кругу" Просьба ответить ДА или НЕТ, если не сложно. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 12:18 |