![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Ответ см на пару-тройку страниц выше.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.7.2014 ![]() |
В сообщении #559 это и описано, а вот кто ставил и опробывал я не нашел. Так что результат не ясен, (Tiida 2008)у меня стоят к штатным амотризаторам домики из сверхпрочной стали выточеные по заказу расстояние между болтами 90мм (проставки 40мм), пружины уже староваты надо менять, заодно и амортизаторы вот и возник вопрос менять на родное или убрать домики и поставить амортизаторы от клио. Фото https://lh4.googleusercontent.com/-d1-AaehU...no/DSC_0169.jpg
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Да ну! А, например, 580е сообщение (про аммо от клио)?
В теме все есть. Поиск рулит! ЗЫ: по логике, если есть проставка, то ходы аммо смещаются только вверх. Если только пружины, то нужно смотреть чтобы ход аммо давал сработать отбойнику раньше складывания пружины. Сообщение отредактировал DVN - 31.7.2014, 8:27 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Перевозил вещи из Молдовы в Россию на ноуте с прицепом. Прицеп перегрузить пришлось сильно так, что пружины полностью сложились. На рынке взял пружины от запорожца(они в диаметре такие же только длинней) и заменил родные, а у пружин с прицепа отпилил 2 витка и вставил внутрь ноутовских. Доволен как слон. Проехал 1300 км 4 человека в машине + багаж + газовый баллон и полный бак + прицеп около тонны с нагрузкой на фаркоп около 60-70 кг, ни одного пробоя сзади, зад не был просевшим и машина не выглядела гружённой, ни каких жалоб от ехавшего на заднем сиденье отца, инвалида 1 группы. До этого он сильно не любил ездить сзади.
Так что для себя решил, что мне нет смысла ставить проставки, лучше подобрать другие пружины, можно чуть мягче. Тогда и зад поднимется на пару см и при загрузке так проседать не будет. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
А можно фото шедевра для истории?
![]() ______________________________________
|
||
анвук |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.4.2012 Из: Комякия, Вуктыл ![]() |
Как они по жесткости?
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Завтра сделаю пару фоток телефоном.
По жёсткости меня полностью устраивает, даже больше нравится чем было. Как то машина рулится приятней стала. Раньше часто с парой пассажиров на волнах сильно раскачивало до пробивания, а теперь идёт как влитая. Аммортизаторы новые газовае каяба от клио. Есть только одна проблемка которая мне не нравится и нужно придумать как решить. Когда сзади нет пассажиров, то правая пружина часто витками стучит на кочках, а левая лишь иногда. Если посадить хоть одного человека справа, то становится тихо. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Извините за задержку, но занимаюсь растаможкой и постановкой на учёт машины и прицепа, много морочат голову и поэтому не хватало времени всё сделать как надо.
Вот фото ![]() ![]() ![]() А тут уже описание как всё делал http://www.drive2.ru/l/4353670/ Сообщение отредактировал egorcik - 16.8.2014, 18:03 ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Свершилось!
![]() Родные аммы оба были мёртвые- наследство от старого хозяина. Передние уже были заменены на всё те же Каябы до меня-полёт нормальный! Замена была необходимой для устранения раскачивающегося зада по трассе. Также после установки новых шин увеличенным размером- 205/55/16- прошеркал подкрылки передние до металлической пластины крепления крыла и бампера. Притирало на нырках по трассе в KZ, да и там по бездорожью(писал как-то). Машинка поднялась не сильно, но заметно. Прокатился по городу, по трамвайным путям и лежачим полицаям. Меня всё устроило.Фоты замены не делал, фоты результата выложу позже как машинегу помою. Меняли на СТОшке, услышал много тёплых русских слов про московские зимы и их соль знаменитую!!! Сообщение отредактировал ЮрийNSK - 23.8.2014, 16:17 ______________________________________ |
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Теперь жду теста на трассе да на прижимах-надеюсь не будет шеркать!
______________________________________ |
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
У нас соли нет... только реагент
![]() |
ЮрийNSK |
![]()
|
Ну так то да! О нём и были самые теплые словечки!!!
______________________________________ |
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Соль, думаю, хуже...
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24.8.2014 ![]() |
Всем доброй ночи! Тут мастера собрались, мне, конечно, не место, но... Поскольку остро встал у меня вопрос с покупкой нового авто, и выбор (пожалста, не издевайтесь) стоит между Китаем и Ниссаном, и в пользу ниссана, естессна, всё КРОМЕ клиренса, - то я расхрабрилась спросить у вас, нет ли таких мастеров в СПб, которые бы мне новую машину приподняли? (Клиренс для меня момент принципиальный: в лес езжу...)
За спрос не корят. За внимание - спасибо заранее. |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 21:13 ______________________________________
|
||
Nota E |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24.8.2014 ![]() |
Енот, енот, думаю :-) . В М-ве кое-где какие-то распродажи ( надо ещё проверить)... Не хочется лифаномноту заменять...В общем, вопрос остаётся: есть лииз умельцев кто из СПб?
|
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 21:12 ______________________________________
|
||
Nota E |
![]()
|
:-) любой гараж - это мы уже проходили, СПС, лучше вы к нам!
Тема с гарантией - тема особая. В моём опыте ни разу с ней не сталкивалась, зато на гарантийных ТО машину мне портили, это факт. Ну, я в курсе, что не внедорожник. Но 3 см - не шутка тоже. Так что вопрос-таки пока открыт. ;-) |
DVN |
![]()
|
||
1. Лифтануть на пару см. можно и пружинами (лучше).
2. Прирост 3см с проставками не предел. Ну и плюс до 1см резиной. Сообщение отредактировал DVN - 25.8.2014, 14:07 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 14:10 |