IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Увеличение дорожного просвета, В комплектации Comfort и не только
andrey_vm
сообщение 23.9.2012, 12:54
Сообщение #401

Коати белоносый
**

К слову - пришли проставки от Полимер-НСК, так болты для крепления передних проставок к чашкам - нипонятно что. Там не заморачиваются подбором судя по всему - болт длинее "родного" раза в 2,5. Из них резьба только на 1/3 части и её тупо не хватает что б прижать стойку к кузову (больше сантиметра "гуляет").
Лучше сразу искать болты такие как родные но на пару см. длиннее, или надеяться что мастер подберёт что-то у себя (как повезло мне, когда всё снято было и стало ясно что болты "левые" - уже не поездишь на машине не поищешь подходящие))

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
lisses
сообщение 24.9.2012, 10:31
Сообщение #402

Горный коати

Из: Тольятти

У меня есть некая может и не очень удачная идея,но всё таки.У меня 1.4 лакшери,хотелось бы увеличить дорожный просвет спереди на 1-1.5 см,думаю на аэродинамику это не повлияет,всё таки это не спортивный автомобиль,а от нижних повреждений бампера спасёт.
Есть идея,снять стойку и вытащить пружину.На верхний и нижний пруток пружины надеть армированный шланг(даже нашёл уже такой,он держит температуру и довольно таки крепок).Толщина стенки шланга состовляет около 1 см.Сверху и снизу по 1 см,в итоге получается 2 см.,ну при сжатии на авто будет около 1.5см.Плус мы получим мягкое соприкосновение между верхней опорой и нижней чашкой стойки.
Этот вариант не несёт больших затрат,и довольно простой монтаж.Кто,что думает ?

+
lisses
сообщение 24.9.2012, 12:55
Сообщение #403

Горный коати

Цитата(demyanovanp @ 21.9.2012, 18:14) *

К счастью или нет стойки стаба резать не пришлось - они из сплава алюминий на СТО сказали езди до замены, потом или купишь короче, или купленные переварим. Впечатления от задних проставок? Сделаны весьма добротно 3 см, но само их положение без какой либо фиксации (за исключением прижимания пружиной) как-то вызывает озабоченность, в общем переживаю чтоб не выскочили. Передние проставки очень даже понравились, в отверстиях под болты металлические втулки толщиной 2см + в дополнение к ним еще выточил по 1 см из листа эбонита. Получился пирог - 2см проставка + 1 см эбонита склеил все это суперклеем. Проставки из эбонитовой пластины вырезал эл. лобзиком, отверстия под болты просверлил дрелью. Не хотелось терять время - поехал на СТО, за 2 часа мне все проставки и передние и задние поставили, щетки стеклоочистителя и пластмассовую панель для откручивания болтов стоек мне не снимали, все сделали через предназначенные для этого технологические отверстия. Взялся бы делать сам убил бы 2 выходных. Единственное что на мой взгляд делалось не совсем правильно - снимали передние стойки поочередно каждую наклеивали к ним мой бутерброд опять же суперклеем, мотивируя это тем, что трудно будет попадать болтами в отверстия(на мой взгляд - не проблема), ну да ладно-хозяин-барин,не стал настаивать, затем через минуту устанавливали на место. После этой процедуры пришлось сразу там же еще и развал делать немного руль отклонился - 500 руб. задние проставки устанавливались поочередным поддомкрачиванием каждой стороны, предварительно откручивался амортизатор, один человек вставал на колесо - пружина свободно вытаскивалась, затем вытаскивалась родная нижняя подкладка под пружину, вталкивалась проставка вместе с пружиной 2 челами голыми руками - где-то около 5 минут на каждую (я бы использовал стяжки - это время). Ну вроде бы все расписал, будут вопросы - пишите отвечу. Остались вазовские домики - будет время может чего в выходные и придумаю, а нет так до следующих выходных оставлю.
На предыдущей своей машине - Toyota Raum ставил проставки на перед из алюминия - 3,5 см, на зад резиновые от оки (но они там стояли на стойке - переживаний что выскочат не было), отъездил на нем с октября 2004 по декабрь 2011г. 70 000км (продал с пробегом 140 000), за время эксплуатации один раз поменял передние стойки и два раза задние, один передний ступичный подшипник - уже перед продажей летом 2011г. и все, гранаты не менял ни разу (правда через год эксплуатации заменил пыльники наружных шрусов - японческие видно толи не предназначены были для суровых сибирских условий, либо просто высохли - авто 1997г.в.
Второй Раум 1999г.в. был куплен моим родителям, отлифтован по той же схеме, отъездил с 2005г. по 2012г. проблемы аналогичные.
К чему я это написал - к тому, что считаю 3 см. лифтинга для себя вполне уместным.
Клиренс на Note конечно же увеличился весьма прилично, не замерял, но практически сравнялся с Кашкаем - мой второй авто. Note вообще то куплен для родителей для поездок по выходным в магазины и в колхоз, ездит отец.
Ну да ладно, что-то творчество пробило, пойду еще винца налью... Всем удачи буду рад, если кому-то оказался полезен!!!

Если есть фото,выложи пожалуйста,хочу глянуть на НОУТ-ВНЕДОРОЖНИК

+
DVN
сообщение 24.9.2012, 17:15
Сообщение #404

Енот-полоскун

Из: Байконур, родом из Куйбышева

ИМХО идея со шлангами не прокатит: снизу идет упор в шип высотой около 1см, сверху одевается на опорный (сужение диаметра шлангом). Проще (лучше) купить пружины от 1.6 (2500 гдето) и получить +2см, повышенную нагрузочную способность и т.п.
ЗЫ: фото ноута-внедорожника есть выше

Сообщение отредактировал DVN - 24.9.2012, 17:16

+
lisses
сообщение 25.9.2012, 12:16
Сообщение #405

Горный коати

Цитата(andrey_vm @ 27.8.2012, 23:35) *

Цитата(vladk @ 20.8.2012, 21:59) *

Поставил проставки 2см от Григория. Результат превзошел ожидания. При парковке бампер стал выше стандартных бордюров. Перестал чиркать защитой на грунтовках. Управляемость не изменилась. Задняя подвеска (когда пустой) стучит на лежачих ментах, амортизаторы надо ставить от логана.

можно не тратиться на аммо от логана, если родные ещё живые, а сделать так:
http://s019.radikal.ru/i619/1208/12/0417b9363d04.jpg
("домики" от ВАЗов используют на тиидах для поднятия рабочего диапазона аммо, тогда не бухтит на кочках на выходе, подробнее пост №81 и вокруг него http://www.nissan-tiida-club.ru/index.php?...p;limitstart=80 )

сам жду проставки с http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Nissan_prost/ , интересно - задние таки получится установить или будут проблемы?) они ставятся под пружины, в отличии от проставок григорий авто.

+
lisses
сообщение 25.9.2012, 12:49
Сообщение #406

Горный коати

1.Я так полагаю,что задние проставки от ВАЗа(переднеприводного)? сколько они уже стоят,как себя показали? Просто такая конструкция выглядит не очень внушительно.Нижний болт ,который теперь держит проставку,является слабым звеном и сама проставка при ударе может изменить угол по оси нижнего болта,может от какого нибудь старого аморта отпилить крепление и вставить во внутрь проставки ,то есть закрутиь болт можно будет надёжнее,площадь соприкосновения деталей будет больше.
Глянул прайс с "полимер-нск",попробую заказать где нибудь у нас в ТОльятти.Проставки мне понравились.Если и зад поднимать ,то хватить ли Вазовской проставки для поднятия аморта?Скорее всего всё уравновесится,проставка от ВАза и проставка под пружину.А за проставки по кругу за 2 тыс. я очень даже согласен

+
demyanovanp
сообщение 25.9.2012, 18:29
Сообщение #407

Коати белоносый
**

Цитата(DVN @ 23.9.2012, 12:46) *

demyanovanp, просьба глянуть как там задние вставки после поездки в колхоз (или в магазин, если туда дорога ухабистая или с волнами) - на форуме по ссылке с сайта производителя были жалобы про заминание (возможно ранние варианты ибо там даты от 9го года). Если можно, то фото установленных плз.

Они стоят еще всего 2 недели, на этих выходных залазил смотрел, все нормально, под нагрузкой проставки прогнулась совсем немного, наверное зря я на счет надежности переживал, все на месте, никуда ничего не сместилось.
Примерил домики от Ваза, понял почему не проворачиваются - они упираются тыльной стороной(квадратной) в балку служащую опорой нижней части пружины. К сожалению ни одного фото тыльной стороны нет, поэтому и не понятно было по поводу проворачивания. Но все же от установки этих домиков пока отказался. Отец на пустой машине практически не ездит, а когда один человек сидит сзади, то уже достаточно чтобы амортизаторы не стучали + проставки под нагрузкой все равно немного еще просядут. Пусть ездит до вырабоки ресурса задних амортизаторов, а потом поставлю аморты от Логана.

+
demyanovanp
сообщение 25.9.2012, 18:42
Сообщение #408

Коати белоносый
**

Цитата(lisses @ 25.9.2012, 12:49) *

1.Я так полагаю,что задние проставки от ВАЗа(переднеприводного)? сколько они уже стоят,как себя показали? Просто такая конструкция выглядит не очень внушительно.Нижний болт ,который теперь держит проставку,является слабым звеном и сама проставка при ударе может изменить угол по оси нижнего болта,может от какого нибудь старого аморта отпилить крепление и вставить во внутрь проставки ,то есть закрутиь болт можно будет надёжнее,площадь соприкосновения деталей будет больше.
Глянул прайс с "полимер-нск",попробую заказать где нибудь у нас в ТОльятти.Проставки мне понравились.Если и зад поднимать ,то хватить ли Вазовской проставки для поднятия аморта?Скорее всего всё уравновесится,проставка от ВАза и проставка под пружину.А за проставки по кругу за 2 тыс. я очень даже согласен

Проставки у меня стоят "полимер-нск", болты для передних были по размеру в комплекте + толстые шайбы, только благодаря моим дополнительным проставышам пришлось подбирать другие более длинные, благо были в гараже.
Да, еще, если кто решится ставить домики от Ваза, то сразу же нужно прикуить дополнительно более длинные болты для крепления нижней части домика, для верхней части (крепление домика к амортизатору) были в комплекте.
На счет фото пока не смогу - авто у отца в гараже на другом конце города, в ближайшее время масло менять буду, тогда сфотаю если нужно, хотя фоток вроде и так хватает.

Сообщение отредактировал demyanovanp - 25.9.2012, 18:44

+
DVN
сообщение 25.9.2012, 21:42
Сообщение #409

Енот-полоскун

На сайте любителей кубизма уже год оказывается такие проставки ставят - жалоб вроде нет. Еще советуют пружины длинные от фунтика (FunCargo, ориентировочно 2000 года 2вд с двиглом 1,3 стоят какие нужны). Читаю форумы их дальше...

ЗЫ: пружины от фунтика просто так хрен влезут.
ЗЗЫ: стойки стабилизатора на 2см. короче родных - Тойотовские, код 48830-48010. Сперто на тиидофоруме.

ЗЗЫ: у кого-нибудь есть замеры родных верхних резиновых проставок? Хочу попробовать железяку выточить чтоб вставлялась между ней и верхней чашкой...

Сообщение отредактировал DVN - 26.9.2012, 13:09

+
lisses
сообщение 26.9.2012, 16:14
Сообщение #410

Горный коати

Сегодня заказал в полимерЕ проставки по кругу,придут через две недели.Как придут буду делать всё в комплексе.Сниму жабо,сделаю профилактику трапеции дворников,зашумую всё нишу (под жабо),чтобы ни мотора дворников,ни шелеста трапеции было не слышно ,поставлю под аморты сзади проставки от Ваза.ДААА,под жабо есть отверстие для входа забортного воздуха в салон и оно ничем не закрыто от всяких листочков,веточек,хочу чего нибудь придумать в виде сеточки какой поставить

+
andrey_vm
сообщение 26.9.2012, 21:36
Сообщение #411

Коати белоносый
**

Цитата(DVN @ 25.9.2012, 21:42) *

ЗЗЫ: стойки стабилизатора на 2см. короче родных - Тойотовские, код 48830-48010. Сперто на тиидофоруме.

по экзисту ковырял, на ноуте и на тииде разные стойки стабилизатора по длине. если правильно помню тиидовские короче ))
я поставил проставки на перед на 2 см и оставил пока родные стойки... только сайленты и спереди и сзади отпустил после установки проставок, покатался пару км аккуратно по неровностям и потом пообжимал сайленты на всякий случай (работы проводились на СТО)

+
makschita
сообщение 27.9.2012, 2:49
Сообщение #412

Кошачья белка

Из: г. Чита, Забайкальский край

Ребята по поводу этих передних проставок http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Nissan_prost/ вот что скажу:
С одной стороны они лучше чем от Григорий Авто, тем что они гнуться, а у нас если кто обратил внимание чашка стойки и форма кузова где стойка крепиться к кузову имеет не строго горизонтальную поверхность! Т.е. кузов как бы немного закруглен или спускается вниз в месте крепления болта к которому тяжело подобраться (закрытому пластиковой накладкой) и чашка повторяет профиль кузова! А так как проставка от Полимера гнется то она хорошо повторяет форму кузова и верхней чашки стойки, а вот простака от Григорий Авто не гнется и соответственно не повторяет форму кузова, значит и кузов и сама проставка испытывает бОльшую нагрузку. Это плюс простаки от полимера!
Но есть и минус опять же из за того что они мягкие: т.е. они конечно достаточно жесткие но под весом авто и на неровностях они все равно деформируются и как бы плющатся в вертикальном направлении. А вот те фтулки которые стоят в отверстиях для болтов соответственно не деформируются и при проездах по неровностям упираются в кузов!!! А так как площадь этих втулок маленькая на кузов, в районе крепления болтов идет большая нагрузка.
До меня когда это дошло я снял проставки от Полимера и увидел, что эти фтулки все искоцаные в верхней их части т.к. они часто ударялись о кузов когда проставка деформировалась!
Но ставить проствки от Григорий не стал так как смущало то что они не гнуться и не повторяют форму кузова, взял вытащил фтулки и сточил их на 5-7 мм. поставил обратно. Пока не снимал их и не проверял что там сейчас, но по идее теперь они не должны ударяться о кузов....

Сообщение отредактировал makschita - 27.9.2012, 4:25

+
demyanovanp
сообщение 27.9.2012, 6:51
Сообщение #413

Коати белоносый
**

В моих проставках втулки были сразу укороченные, не доходили до верхней части проставки по 3 мм с каждой стороны. Может зависит еще от изготавливаемой партии?

+
makschita
сообщение 27.9.2012, 6:56
Сообщение #414

Кошачья белка

Из: г. Чита, Забайкальский край

Цитата(demyanovanp @ 27.9.2012, 9:51) *

В моих проставках втулки были сразу укороченные, не доходили до верхней части проставки по 3 мм с каждой стороны. Может зависит еще от изготавливаемой партии?

У меня в принципе тоже втулки не доходили до верхней части на 2-3 мм... но этого как оказалось недостаточно...

+
kirillgt
сообщение 27.9.2012, 10:57
Сообщение #415

Кошачья белка

У меня передние проставки от Григория стоят уже два года. Недавно менял опорники, так вот когда снял стойки увидел, что проставки от григория из авс пластика приняли сферическую форму чашки (как бы выпуклые остались). Осмотрел их внимательно, никаких трещин и т.п. не увидел. Собрал все на место. Так что проставки от Григория положительно себя показали в эксплуатации за два года.

Да забыл сказать опорные подшипники поставил старые шариковые только промыл и смазал их, хорошо не выкинул (прошли 100 тыс. км.) Нового образца подшипники скольжения прошли только 30 тыс. км. Берегите шариковые опорные подшипники они реально вечные. (но скорее всего их ставили на авто до 2007-2008 г.)

+
DVN
сообщение 27.9.2012, 11:26
Сообщение #416

Енот-полоскун

Хочу попробовать выточить из металла проставку между задней верхней чашкой и резинкой... может у кого-нибудь сохранились размеры (напимер резинка родная где-то завалялась)? Просьба проставить на чертеже или сказать и я сам проставлю.

ЗЫ: нормальное положение естессно "вверх ногами", размеры шипа - это внутренние резинки или внешние шипа на чашке (лучше), размеры основания это размер основания резинки или внутренний чашки.

ЗЗЫ: судя по эскизам чашки от Car69 выше, диаметры конуса 35мм и 25мм, его высота около 30мм, высота выемки основания 10мм, диаметр около 80мм. Диаметры основания можно и на вставках от Григорий-авто померить если кто купил, но еще не вставил. Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал DVN - 27.9.2012, 14:41

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+
kirillgt
сообщение 27.9.2012, 12:12
Сообщение #417

Кошачья белка

Я точно на таких уже два года езжу, но к сожалению эскиз не сохранил. Резинки в гараже валяются может быть Вам смогу помочь. Идею тогда брал с форума ниисан куб.

+
lisses
сообщение 28.9.2012, 7:15
Сообщение #418

Горный коати

Цитата(makschita @ 27.9.2012, 6:56) *

Цитата(demyanovanp @ 27.9.2012, 9:51) *

У меня в принципе тоже втулки не доходили до верхней части на 2-3 мм... но этого как оказалось недостаточно...

А на сколько надо укоротить в передней проставке "ПОЛИМЕРА" внутренние втулки ?

+
lisses
сообщение 28.9.2012, 7:48
Сообщение #419

Горный коати

буду ставить проставки,обязательно сделаю ревизию опорников,интересно у меня шариковый,или скольжения? (Машина 2008 года) Буду надеяться что шарикый опорник

+
kirillgt
сообщение 29.9.2012, 14:01
Сообщение #420

Кошачья белка

Прикрепленное изображениеразмеры задней проставки как у меня. 34 мм. плюс амо логан. пружины родные. два года в эксплуатации. нареканий нет только перед установкой ослабить болты зайлентов балки.

+

54 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему