![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Жидкость АКПП нету. свечи, тормазуха тоже отсутствуют, но на них вроде нашел номерки, а вот номер жижы АКПП пока не нашел.
Свечи на 25 т.км менять ил не менять? Я так понял это вроде бы надо, но разрешают не менять. ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Антон, ну вот сам подумай, зачем менять свечи и масло АКПП на таком смешном пробеге. Если деньги лишние - то пожалуйста. Я бы не стал. Тормозуху сменить будет нелишне, но я перед продажей своего Енота(11г 55тык) замерял специальным прибором - замена не требовалась.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Саш, так масло АКПП менять обязательно по регламенту. В каком оно состоянии не так важно. Со свечами, я так понял, не так все строго.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
В том-то и дело, что раньше масло в АКПП менялось вроде на 60тык, но ОД от жадности решили изменить регламенты, чтобы менять все и вся почти на каждом ТО.
Меняй только фильтры, масло в двигателе, ну еще тормозуху. Тормоза проверить. Смазать точки смазки. Все. Остальное будет лишней тратой денег. ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
С гарантии не слечу?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 29.6.2012 Из: уфа ![]() |
свечи по моей просьбе не меняли
![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
Адель! С Днем Рождения! Здоровья, удачи во всем и хорошего настроения! ![]() Спасибо Андрей =)) но мне лучше в Татарскую ветку писать =)))) В том-то и дело, что раньше масло в АКПП менялось вроде на 60тык, но ОД от жадности решили изменить регламенты, чтобы менять все и вся почти на каждом ТО. Меняй только фильтры, масло в двигателе, ну еще тормозуху. Тормоза проверить. Смазать точки смазки. Все. Остальное будет лишней тратой денег. ужас... это не жадность уже ... а перегиб ... жижу в АКПП менять часто .... и самое же возможное что менять не будут а просто спишут расходники и всё... эт не фильтр не проверишь же... свечи у меня проходили родные заводские 120 тысяч ....=) только 95 бензин и лукойл Кстати буду в субботу эту или в Октябрьском или в Туймазах ... пока ещё точно не знаю где .. но буду =) ______________________________________ |
kapral |
![]()
|
||
Вот именно, что скорее всего и не поменяют, а только напишут в наряде.
![]()
|
||
Я в любом лучае присутствую и все расходники свои привожу, так что в этом вопрос не стоит (поменяют все от и до, я проконтролирую), вопрос лишь в том, можно ли отказаться так же как от свечей не лишившись при этом гарантии.
Сообщение отредактировал Dream - 2.12.2014, 8:31 ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
Ну тут сложно ответить, гарантию ведь ОД делает, они и решают, отказать или не отказать. Можно еще где-нибудь взять старый регламент, сервиску, и взять с собой хотя бы распечатку.
Ты кстати пробовал что-нибудь по гарантии делать? Так ли нужна их призрачная гарантия? Мне на Кашкае не захотели менять приводной ремень, типа за свой счет, и даже купленный мною не стали менять бесплатно. Там ремень оторвался кусок 5мм сбоку, вот и обратился к ним(пробег 20тык был). А они такие крохоборы, не стали его менять. А я как будто сам этот ремень дербанил. Так и продал с таким ремнем. Если когда-нибудь еще куплю Ниссан, то точно не буду обслуживать его у таких дилеров как Автопремьер-М и Калина-авто. ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Саша, так ты теперь на каком транспорте ездишь?!
![]() Неужто калину купил? ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
ремень это яркий пример моей газележизни =) пришло по ТО менять ремень (по книжке) ... приехал ...мастер ремень ослабил ролики посмотрел, ремень мне показал и спросил а за чем менять то ? трещин нет, износа нет, по боками не растрепался... говорит если деньги лишние давай поменяем (1500 + работа) но то что есть в наличии хуже, и свистят (помните наши свистящие ремни) ... и лопаются внезапно ... Вот и как понять...тоже вроде официалы, но сами предупреждают все показывают, экономят мои деньги. Да и по ценам некоторым на рынке выходит дешевле чем у них ... Хотя вроде Газель не иномарка да и сервис ближе к совковому... а разница есть.
И вот ещё пример на прошлом ТО сломали закладную пробки поддона (он на каминсах пластиковый), и ни чего .. поменяли по гарантии поставили новый ... а менял бы у дяди васи какого нить ... он бы меня послал за новым... (3500-5500 в зависимости от наличия). А самое главное когда у меня ниссан был у нас Казани дилер был тоже один АКОС....и газель обслуживаю в АКОС ГАЗ ... вроде контора одна ... но как обслуживают газель мне нравится больше почему то.. а ниссан стал ремни не свистящие ставить только после того как их стали долбить со всех сторон.. да и то нехотя и с отмазками... ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Доброе утро, Адель смотрю уже Питерцы за местных тебя принимают
|
||
kapral |
![]()
|
||
Саша, так ты теперь на каком транспорте ездишь?! ![]() Неужто калину купил? ![]() Самару, я же писал! ![]() Калину Кросс я бы тоже наверное купил. Эти машины конечно уступают по комфорту, зато подвеска глотает наши ухабы и лежачих полицейский не в пример лучше Енотовской или Кашкаевской. Расход небольшой, возит нормально, греется быстро, клиренс неплохой, не переживаешь что кто-то зацепит или камень очередной прилетит - ну а что еще нужно для перемещения из точки А в точку В? ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
И тишина!
Люди наверное пальцем у виска крутят и понять не могут, как это можно после иномарки пересесть на ВАЗ. ![]() А я вот по другому расставил приоритеты. ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
не переживай =) я тебя понимаю =)) как можно с иномарок пересесть на газель и четырку =)))
______________________________________ |
kapral |
![]()
|
||
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Сань не парься, все нормально, я не фанатею от иномарок, тем более с пониманием отношусь к каждому, даже к тазоводам
![]() ![]() ______________________________________
|
||
ЧерепОК1975 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 15.4.2013 Из: Салават ![]() |
Сань не парься, все нормально, я не фанатею от иномарок, тем более с пониманием отношусь к каждому, даже к тазоводам ![]() ![]() Что мне нравится в наших людях, так это оптимизм... После такого поста должен быть унылый смайлик, а тут просто излучающий радость... ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
надеюсь в Туймазах мы салютом ни кого не разбудили вчерась ? =)
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 17:48 |