![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Лада самара.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
Привет! Меня тоже пытались на сборы забрать, в Алкино, говорил пойду если капитана дадите, обещали что обязательно))) не повезло (им и мне) в избирательной комиссии я ![]() ![]() мне когда меняли ступичные (передние) .. там столько грязи было что и дорожки магнитной не видать из за опилок было...главно узнай на диагностике какое колесо моск выносит .. ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Думаю на выходных осциллографом проверю сам. Буду смотреть количество импульсов, есть ли пропуски, на разных оборотах.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
а ещё однажды мне плохо закрепили провод от АВС на стойке ... и колесо обгрызло разъём... при чём не тот что к датчику... а тот что основную проводку.... искал искал разъем... и в конце концов нашёл ... в магазине для жигулей =) оказывается датчик температуры за бортом для 2114 и подобных .. сделан под такой же разъем =) и поставляется с ним в комплекте =))) все гениальное просто =)) припаял и забыл =)
______________________________________ |
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Ударил енота во дворе.
![]() Бампер под покраску, крыло похоже под замену, загнулось. Вопрос где лучше делать за свой счет, так чтобы качественно и не дорого. ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Дешево не всегда качественно Антон, как и наоборот, когда покупал супруге машину выбирал сперва на глаз, а далее толщиномером краски. 80 процентов перекрашеных деталей можно определить визуально, что говорит о некачественной покраске, зная тебя Антон уверен наврядли тебя удовлетворит такая покраска. Помнится мне ВАЗ 2112 перекрашивали три раза, меня не удовлетворяло качество, в итоге когда продавал машину у людей даже подозрения не возникло что деталь крашена(я честно им сообщил об этом). Я бы заехал в калину и покрасил.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
бампер решил не трогать. с крылом ситуация следующая. в автодоке новое оригинальное стоит 4350, ремонт в гаражах старого крыла стоит 7 т.р., покраска установка нового 6 т.р. т.е. в гаражах со старым крылом 7 т.р. с новым суммарно 10350 т.р. в калине работа по покраске и установке стоит 9 т.р. т.е. на 3 т.р. больше чем в гаражах. в итоге получается от 7 т.р. до 13350 за ремонт. двухкратная разница. думаю что делать.
в голову даже пришла идея с покупкой крыла, покраской её в сервисе и самостоятельной замене в гараже. думаю вот справлюсь ли с зазорами и сколько на этом сэкономлю. Сообщение отредактировал Dream - 10.9.2014, 12:17 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Про скупого напомнить?
![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Еще посоветую до ремонта сфотографировать повреждения во всех ракурсах - при продаже машины очень может пригодиться.
![]()
|
||
Характер вмятины сложный, крыло погнулось, в одном месте небольшой залом, без покраски не сделают. Думаю крыло менять лучше, хоть и предлагают чинить, осталось только сервис выбрать.
Саш, спасибо за совет. Сообщение отредактировал Dream - 10.9.2014, 13:32 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
видел уже у нескольких друзей эту "чудо технологию" без покраски ... как в сервисах ее не хвалят, деталька как новой не становится .... что то на подобии чеканки ...мелкие вмятинки.... думаю я бы на такой ремонт не пошёл бы ... кстати какое крыло ? если правое то у меня есть оригинал .. но с дефектами при перевозки ... http://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_akse..._note_277505616 вот ссыль .. сделать можно, говорю как жестянщик =))) торгуемо =)
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Антон, посмотри крыло на разборках, Ноут - машина популярная, в Уфе всяко можно найти.
Я зимой когда Пыжа делал закупал б/у бампер, фары, пр. пластмассовую фигню с Москвы и Ярославля. -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Rinat |
![]()
|
||
Zazz видимо где как делают, моё крыло со сложной вмятиной идеально сделали, ни намека что там вмятина была.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Солидарен с Ринатом - как и с любым ремонтом - где-то сделают отлично, где-то похабно.
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Dream |
![]()
|
||
ZazZ спасибо, но мое ударенное крыло выглядит не хуже твоего нового. меняю для себя, хотя в любом сервисе говорят что чинибельно, просто не хочу на новой машине со шпаклеванной деталью ездить.
интересно, а есть в уфе именитые кузовные сервисы, которые репутацией дорожат. так ради интереса узнать сколько возьмут за покраску/установку нового крыла. кстати никто крылья не менял? легко меняется? ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
крыло меняется легко =) надо аккуратно снять треугольничек за зеркалом там болтиг, под капотом два болтика, на пороге один болтик, и вот не помню точно один или два болтика под бампером с боковой стороны ... но не смотря на то что ставится просто ... подгонять по зазорам какой то ахтунг ... особенно становится понятно смотря на крепления под капотом =) хлипкая железочка =)
kapral |
![]()
|
||
"Именитые сервисы" Уфы(раньше по крайней мере): Леро, Контакт. ТТС БМВ еще хвалили.
![]()
|
||
Ребят, а что правда для замены крыла надо бампер снимать и подкрылок? Я там шумкой битумной мазал. думаю вот подкрылок прилип насмерть наверное. снимут ли. я просто смотрю инструкцию по замене крыла.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=2543 Сообщение отредактировал Dream - 22.9.2014, 11:49 ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
Скорее всего да. На Еноте ничего не снимал, ни бампер ни крылья - точно не знаю поэтому. Но на многих японцах даже чтоб фары снять надо бампер скидывать, тот же Лансер например.
![]()
|
Ребят, а что правда для замены крыла надо бампер снимать и подкрылок? Я там шумкой битумной мазал. думаю вот подкрылок прилип насмерть наверное. снимут ли. я просто смотрю инструкцию по замене крыла. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=2543 нее не переживай... подкрылок подвешен на креплениях и на смерть ты его приклеить не смог бы =) разве что мазал слоем в 3 и более см =))) а и советую запастись клипсами новыми .... не обязательно оригинал ... неоригинальные митсумо (вроде бы) раза в два дешевле .... плюс подкрылок держат вроде как три типа клипс .. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 13:15 |